紧那罗 发表于 2021-11-11 16:09

扫地机器人有必要升级吗

看到云鲸二代的拖地机器人能自动换水啥的了 准备买一个拖地用   
不过这个好像扫地功能比较弱?
现在用的扫地机器人还是初代小米 想了解下最近几年有没有什么实用的革新 值得升级不

伊克路西安 发表于 2021-11-11 16:15

我也有这个疑问,家里的扫地机器人还是石头S5,家里100平出头,有效清洁面积才60来平,看到现在扫地机都是适用面积200来平的有种买来干啥的感觉,但是自己扫地拖地又懒

dvd6 发表于 2021-11-11 16:38

能拖地能洗布的话,我觉得吸尘不用很强,差不多就行,但云鲸的扫地的主要问题不是得手动换模块吗?

紧那罗 发表于 2021-11-11 16:41

dvd6 发表于 2021-11-11 16:38
能拖地能洗布的话,我觉得吸尘不用很强,差不多就行,但云鲸的扫地的主要问题不是得手动换模块吗? ...

我的想法是一扫一拖两个机器 云鲸只用来拖地

所以想问问纯扫地的话 有必要升级吗

诶嘿嘿~ 发表于 2021-11-11 16:43

感觉用个三五年了再升就行?还能明显感受到代差

dvd6 发表于 2021-11-11 16:58

紧那罗 发表于 2021-11-11 16:41
我的想法是一扫一拖两个机器 云鲸只用来拖地

所以想问问纯扫地的话 有必要升级吗 ...

那也是一个意思,拖地够好了,扫地差不多就行,除非有地毯不能拖

Litccc 发表于 2021-11-11 17:06

现在扫地机器人很成熟了,可以放心买,拖地机器人的还需要1-2代才能解决痛点

奎拉西亚 发表于 2021-11-11 20:11

科沃斯X1顶配,自动洗抹布+自动集尘

至于上下水,可以买个diy的上下水件

BLTUS 发表于 2021-11-11 20:45

用过小米1,石头初代,小米1S
并没有感觉有太多升级。一些新的功能比如保存地图,禁区设置等对一些房间情况复杂的可能有少许帮助,但对核心使用体验影响不大。
有时新的机型还会不如旧机型,比如石头初代为了拖地功能充电区离边刷太近,造成充电区经常需要清理,小米1S爬坡能力低下经常卡死在地毯上

yang6451 发表于 2021-11-11 23:43

我是初代石头,前几天升级云鲸2

感觉明显好不少,拖地和我自己认真拖的效果差不多,扫地也还行,除了偶尔智障卡住以外没啥不满的

a_KaNO 发表于 2021-11-11 23:58

之前用小米初代,双十一换了石头t7s plus。避障和爬小门槛有进步,不用再救扫地机器人了。自动集尘是真的方便,能偷更多的懒!除此以外,感觉大差不差

evagle 发表于 2021-11-12 00:10

a_KaNO 发表于 2021-11-11 23:58
之前用小米初代,双十一换了石头t7s plus。避障和爬小门槛有进步,不用再救扫地机器人了。自动集尘是真的方 ...

我也买了t7sp,小门槛爬是能爬,但是得来回好几次才能爬上去,撞来撞去噪音也大,无耐设了空气墙...

第八协奏曲 发表于 2021-11-12 01:57

扫地方面的升级就两点

主动避障

自动集尘

你看上哪点就买相应的

—— 来自 meizu 17 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

紧那罗 发表于 2021-11-12 08:30

感谢

自动集尘确实挺实用的 不过感觉价格还是偏高一点 我还是现在的机器人先用着好了

xxren1 发表于 2021-11-12 13:42

页: [1]
查看完整版本: 扫地机器人有必要升级吗