thegodra 发表于 2021-11-11 10:20

最近有什么便宜的微型x86设备可以捡垃圾吗?

想搞个x86设备折腾下 GNU/Linux
本来看到有个锐角云的矿渣,似乎挺OK,但是深入后发现有啸叫和BIOS无法保存的问题

需求:
X86,4核,核显,4G或者8G RAM

优先裸机,体积小巧要带着,预算500以内,可以裸板

其次,那种教育用的廉价笔记本,刚发布的Surface Laptop SE看着不错,
不清楚国内能否买到,以及价格怎样

ChromeBook,有键盘和支持的担心

THX

回忆and无语 发表于 2021-11-11 10:25

淘宝上的工控机

fmonion 发表于 2021-11-11 10:25

盲猜一个二手的NUC,不知道能不能找到这么便宜的

topgamer 发表于 2021-11-11 10:39

同求~目前看上的都是新机,PN40之类二手价格也是不低啊

thegodra 发表于 2021-11-11 10:47

fmonion 发表于 2021-11-11 10:25
盲猜一个二手的NUC,不知道能不能找到这么便宜的

太大了,更小点……最好卡片大小
性能更低一些

回忆and无语 发表于 2021-11-11 10:52

thegodra 发表于 2021-11-11 10:47
太大了,更小点……最好卡片大小
性能更低一些

可以去搜x86开发板,有不少和树莓派差不多大的

银光闪耀 发表于 2021-11-11 10:57

Midnight.Coup 发表于 2021-11-11 11:09

Atom 工控板?还是淘个5/6年前的二手笔记本

—— 来自 S1Fun

psvsd 发表于 2021-11-11 11:14

我刚好有锐角云
啸叫装壳子里之后几乎没什么声音,除非你凑近听
BIOS除非你有别的需求?我好像还没开过BIOS

之前的垃圾车两百多买的,我觉得挺划算
配置和外围接口加上这个价格真的不能要求更多了

比较大的问题反而是断电上电后不会自行启动,虽然这是作为pc的feature。要解决似乎要硬改

distrowatch 发表于 2021-11-11 11:16

9月买了个联想的chromebook工程机,10月某次充电后就开始疯狂啸叫,感觉这种洋垃圾不太耐用

—— 来自 Xiaomi 2106118C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

psvsd 发表于 2021-11-11 11:17

哦 核显别想了
你如果要进行视频编码我觉得最次也得core级别
我试过xfce下obs-studio推流,fps大概20左右吧

satan023 发表于 2021-11-11 11:21

我搞了个全新的库存货hp 620plus 再买了块i350 intel网卡 装pfsense代替家里的路由器。。。

jie2000 发表于 2021-11-11 11:43

psvsd 发表于 2021-11-11 11:14
我刚好有锐角云
啸叫装壳子里之后几乎没什么声音,除非你凑近听
BIOS除非你有别的需求?我好像还没开过BIOS ...

通电启动在一般的pc里都可以在bios设置的

plumlis 发表于 2021-11-11 12:06

第一个需求,收工控机,如果你可以收一个 Chuwi 的 Larkbox Pro,看看有没有二手,全新是 900 多,二手应该会便宜,和柠檬一样大的电脑。当然 Chuwi 品控很烂,做好准备。
第二个 Surface Laptop SE 就是屎,这配置某种程度和还不如咸鱼 500 块钱收来的 Chromebook
第三个,Chromebook 也就那么会是,我买了个 Chromebook Duet 当平板用看看文档看看网页,还可以,但是和楼上说的一样,全新不至于。买个 1000 元内的玩玩拉到

我真的很變態 发表于 2021-11-11 12:07

惠普瘦客户机t520 t620

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 8 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2
页: [1]
查看完整版本: 最近有什么便宜的微型x86设备可以捡垃圾吗?