格雷殿下 发表于 2021-11-8 23:22

今天刚开始用冰箱

用了冰箱是不是就可以不用黑域了,
我黑域最近老是莫名其妙的没了那个adb的效果,太怪了

M1NG 发表于 2021-11-8 23:30

草我还在想居然有人今天第一次用冰箱

格雷殿下 发表于 2021-11-8 23:40

M1NG 发表于 2021-11-8 23:30
草我还在想居然有人今天第一次用冰箱

主要是以前在用黑域,就不想再用其他了。开多了app,感觉耗电岂不是更多了吗

M1NG 发表于 2021-11-8 23:56

格雷殿下 发表于 2021-11-8 23:40
主要是以前在用黑域,就不想再用其他了。开多了app,感觉耗电岂不是更多了吗 ...

我看标题还以为是正常语义下的冰箱,认真回答的话,黑域和冰箱实现的功能是不一样的吧,冰箱的冻结就是直接不让这个应用存在,黑域是禁止唤醒,冰箱在非root的情况下可能更好用一些更彻底一些

七草真由美 发表于 2021-11-9 00:29

其实这两个,用不用区别都不大了。

ipcjs 发表于 2021-11-9 04:37

黑域不是包含了冰箱的功能吗?

— from Google Pixel 6 Pro, Android 12 of S1 Next Goose v2.5.2-play

月夜凝雪 发表于 2021-11-9 07:50

现在的手机还需要这些吗

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

KDN_Observer 发表于 2021-11-9 07:59

我还以为是装食物的冰箱

mirrorside 发表于 2021-11-9 08:23

owada 发表于 2021-11-9 08:45

我很费纸 发表于 2021-11-9 09:53

mirrorside 发表于 2021-11-9 08:23
这俩用途完全不一样吧。。。冰箱主要用来一些卸不掉的预装应用,冻住后就当它不存在。。。

黑域是拿来后台 ...

一样也可以后台管理啊……比如淘宝成天被夹博唤醒烦不烦,直接冰箱伪卸载了了事,连误触跳转都不需要担心了。

反正也只有需要购物的时候才打开,平时就冻着就好

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

沧兰殇 发表于 2021-11-9 10:31

卸不掉,不常用,毒瘤的我就放里面,而且放里面再打开,会把储存空间权限关闭,很好,防止读取信息,写入垃圾https://p.sda1.dev/3/a0339152cf66f88dd833f40bfb02ab80/IMG_CMP_169957676.jpeg

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

平服 发表于 2021-11-9 11:22

肯定用的到的。。这些国产毒瘤真不是盖的。

不过冰箱我用不来,我弄了个备用手机把所有不常用的app都装修在那边养蛊了

404489039 发表于 2021-11-9 11:25

索索手机的受害者?

最强惠酱 发表于 2021-11-9 11:40

换三星吧,随便杀,治百病

—— 來自 samsung SM-G981N, Android 11上的 S1Next-鵝版 v2.5.2

格雷殿下 发表于 2021-11-9 17:07

404489039 发表于 2021-11-9 11:25
索索手机的受害者?

不是,我是夏普r2洋垃圾。
等什么时候r5g掉到1k+一点,再考虑换

飞侠小黑 发表于 2021-11-9 20:21

上一台用冰箱的手机我想想,大概四五年前了

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

暗铁 发表于 2021-11-9 20:25

黑阈不禁止GMS的推送,对逼乎这种一天到晚发推送的还是冰箱好使

aodiquan 发表于 2021-11-9 20:54

冰箱冻住之后图标没了,再启动好麻烦,还是黑域省心

equion 发表于 2021-11-9 21:05

leyenda 发表于 2021-11-9 21:08

aodiquan 发表于 2021-11-9 20:54
冰箱冻住之后图标没了,再启动好麻烦,还是黑域省心

冰箱里长按-添加到桌面

如果没有互相唤醒的需要,冰箱完全可以替代黑域

aodiquan 发表于 2021-11-10 19:33

leyenda 发表于 2021-11-9 21:08
冰箱里长按-添加到桌面

如果没有互相唤醒的需要,冰箱完全可以替代黑域 ...

小米6,用的nova桌面,发送过去没效果,估计兼容性问题,我是双持,只有永远不会打开的系统应用才放冰箱,其他黑域

papermoon868 发表于 2021-11-10 21:01

冰箱主要是利用谷歌特性冻结应用,黑阈是防自启动

—— 来自 sony XQ-AT52, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

[皆神孝介] 发表于 2021-11-10 21:09

点开帖子前我还在想是什么牌子多少L……

windaria 发表于 2021-11-10 23:52

绿色守护已经不行了吗,怎么这几年都没人提了
页: [1]
查看完整版本: 今天刚开始用冰箱