斯托雷加 发表于 2021-11-8 13:53

关于ps2实机运行ps1游戏

有传闻说ps2运行ps1会导致光头快速老化,这种说法究竟是真是假,总有很多人说不用把ps1光盘放到ps2(以及不要用ps2看dvd)

五月之雨 发表于 2021-11-8 13:59

假的, 看dvd这个主要是d版dvd质量太差

斯托雷加 发表于 2021-11-8 14:28

五月之雨 发表于 2021-11-8 13:59
假的, 看dvd这个主要是d版dvd质量太差

我也这么认为,那会主要没几个人玩正版吧,估计是用了质量差的ps1盗版盘和dvd,就导致了这个说法。
如果都是正版,且盘面干净应该就不存在伤光头的情况吧。

jamesryo 发表于 2021-11-8 14:51

PS2只能运行正版PS1游戏~当年可没几个人有正版PS1游戏,我反正没见过用PS2玩PS1的人.....

Senbascira 发表于 2021-11-8 14:57

反对ps2只能运行正版ps1游戏的说法,我当年用薄版ps2运行过数码宝贝对战游戏1代的光盘(盗版)。

神秘的是,十几次重启只能有一次运行成功,其他的次数都会卡在某个画面导致光盘内容读取不成功。

然后我ps2的光头坏得确实蛮快的,不知道和这种嗯草操作有没有什么关系,虽然当时无论是ps2的盘还是ps1的盘,盗版得都很劣质吧。

HyperIris 发表于 2021-11-8 15:01

法拉 发表于 2021-11-8 15:03

Senbascira 发表于 2021-11-8 14:57
反对ps2只能运行正版ps1游戏的说法,我当年用薄版ps2运行过数码宝贝对战游戏1代的光盘(盗版)。

神秘的是 ...
盗版盘烧录水平比较差,需要更高的功率才能成功读取,当然会损坏光头

哈德斯 发表于 2021-11-8 15:07

看DVD损光头还有个说法是游戏是间歇性读取到内存,DVD是一直在读盘。

渺小小 发表于 2021-11-8 15:52

jamesryo 发表于 2021-11-8 14:51
PS2只能运行正版PS1游戏~当年可没几个人有正版PS1游戏,我反正没见过用PS2玩PS1的人..... ...

我好多盗版碟PS2都认,也不知道是不是破解芯片的关系。
早期要飞正版盘来引导的那种“直读”我记得好像就已经能玩PS盗版碟了。

reegun 发表于 2021-11-8 18:22

直读玩ps1 d盘和看DVD是一套的,基本都需要特定快捷键进入,一般是放盘后双击Reset之类的。少数直读可以直接放盘通吃所有

JudgmentEye 发表于 2021-11-8 18:29

Tring 发表于 2021-11-8 18:37

当年的说法是,PS的CD盘厚度和PS2的DVD盘不太一样,容易毁光头。
事实上还有少数用CD做媒介的PS2游戏也是一样。

正版的我不知道,但是盗版的确实挺明显,CD盘直读又卡声音又吓人。

矩形冰块 发表于 2021-11-8 20:21

我换过两次光头,有的游戏大概是需要反复读取吧,就明显的特别的费.

瓦拉几亚之夜 发表于 2021-11-8 20:25

看DVD的时候确实一直在读盘,不过我一直在用PS2看DVD也没把光头用坏

JudgmentEye 发表于 2021-11-8 20:48

eat路人甲 发表于 2021-11-9 00:49

我一直用ps2读ps1的盘也没见光头坏,应该只要是正版就没事吧

gudamwingzero 发表于 2021-11-9 07:54

我的直读比较神必,需要先读一张cd才能读出dvd。

Miwiki 发表于 2021-11-9 08:30

PS2后期有一种完美直读,可以直接读PS游戏,不需要任何操作,有LOGO。
除了DVD光盘我没有试过,PS2+PS1游戏跟正版一样的体验

关于光头损耗,跟盗版和正版 没有必然关系,跟盘的质量和游戏的读取设计有关系
记得当初《银河游侠》的时期,论坛有人玩正版的把光头玩费了(那位大哥PS2都是正版)

hui.w 发表于 2021-11-9 08:33

直读弥赛亚出来就完美了吧,最后还有终极解决方案816HD

navarra 发表于 2021-11-9 08:34

话说ps2运行ps1,75000型以后负责运行ps1和ps2的各种io的就是一颗power pc 405了,靠模拟来跑ps1游戏,一些容易出问题的游戏还有写在ps2 bios里面的官方补丁.......
页: [1]
查看完整版本: 关于ps2实机运行ps1游戏