朔方原的星MK.2 发表于 2021-11-7 18:10

代发邮件是别人随便就能设置的吗?

今天【我的QQ邮箱】里收到了一封名义上来自【我的gmail邮箱】,但是由一个【我不认识的yahoojp邮箱】代发的邮件

内容完全是这种想骗我回复邮件的内容
这种以我的gmail邮箱名义代发邮件的权限他是怎么拿到的?还是说yolqe96039@yahoo.co.jp这个邮箱是什么地方的功能性邮箱,虽然我两个邮箱里都没有和这个地址相关的邮件?

gmail的设置里好像没什么问题,也想不到我gmail邮箱密码有什么泄露途径啊

总之作为一个电子邮箱白痴就想问问这是否意味着我gmail邮箱的关键信息有泄露以及有没有办法禁止他继续代发邮件这种代发邮件难道是他知道我的邮箱地址就能设置的吗?不需要拿到我的邮箱密码做某些验证吗?

Pinchbeck 发表于 2021-11-7 18:27

第三图最下没马完

暗铁 发表于 2021-11-7 18:30

是的,随便发。要知道SMTP是个四十年前的协议了

朔方原的星MK.2 发表于 2021-11-7 18:38

暗铁 发表于 2021-11-7 18:30
是的,随便发。要知道SMTP是个四十年前的协议了

这也太蠢了,号没丢是挺好,但这种名号被人随便用的感觉好烂,现在电子邮箱白痴比例这么高,感觉早晚有不仔细看中招的

win8 发表于 2021-11-7 19:08

草 我忽然想起之前公司发生过有人以总经理的名义发假邮件后来事发了,估计用的就是这个法子

楪蘭楓 发表于 2021-11-8 05:58

这小聪明打的,发件确实可以指定发件人的姓名和地址。

火樹銀華 发表于 2021-11-8 08:10

常见spam方式,这种在gmail收件的时候多半会直接扔进spam

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

两个路人 发表于 2021-11-8 08:48

Kiriz 发表于 2021-11-8 09:17

真实信件可以轻易伪造,我电子邮件一样可以!

AstroProfundis 发表于 2021-11-8 14:01

是的随便设置,所以后来才有 spf 啊 dkim 之类的东西,但显然企鹅家的邮箱反 spam 能力非常地 emmm

commanderyuri 发表于 2021-11-8 15:12

黑兽 发表于 2021-11-8 21:22

页: [1]
查看完整版本: 代发邮件是别人随便就能设置的吗?