ggxx同好 发表于 2021-11-7 11:19

小白组网求教

给四层楼的出租屋装网,要求每层都有wifi,不用接有线。看了下面积大概90平,楼梯在中央,然后左右两边分成两户。
这样的情况,请教如何组好比较好

Kyoto 发表于 2021-11-7 11:22

ggxx同好 发表于 2021-11-7 11:30

Kyoto 发表于 2021-11-7 11:22
tp易展每个房间放一个,有钱还可以整个软路由当主路由
https://u.jd.com/yMjwrxq

这种是不是我主路由、光猫放机柜里,然后主路由有线接TP路由,然后上面每层放一个易展(无线),就能全屋有网了?

Kyoto 发表于 2021-11-7 11:35

ggxx同好 发表于 2021-11-7 11:41

Kyoto 发表于 2021-11-7 11:35
对滴,每个房间有线口接最好

主要能无线连的话,我也懒得拉线了
先谢谢了,我试试看

Saker_bobo 发表于 2021-11-7 12:11

先谢谢了,我试试看

无线桥接是要爆炸的 你这四层 无线桥接起来那是指数级的烂
线还是得拉 如果嫌麻烦至少搞成菊花链

月夜凝雪 发表于 2021-11-7 12:54

先谢谢了,我试试看

肯定是有线到每个屋子再接无线才好点,否则再多钱也好不到哪里去

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

ggxx同好 发表于 2021-11-7 13:16

Saker_bobo 发表于 2021-11-7 12:11
无线桥接是要爆炸的 你这四层 无线桥接起来那是指数级的烂
线还是得拉 如果嫌麻烦至少搞成菊花链 ...

我也是那个京东页面的广告说可以这样,就想省点功夫,
无线组网这么不稳定的吗?

菊花链是不是几个设备有线串联起来就行?

两个路人 发表于 2021-11-7 14:05

ggxx同好 发表于 2021-11-7 14:07

两个路人 发表于 2021-11-7 14:05
这需求泥潭这版里有老哥问过了,但是我想不起是哪个帖子了,主要内容就是替一个同样4层还是5层楼的房东,整 ...

他是最后每层一个路由吗?

两个路人 发表于 2021-11-7 14:14

ggxx同好 发表于 2021-11-7 16:56

两个路人 发表于 2021-11-7 14:14
当然要每层一个,不然 1. 信号强度完全覆盖不上,因为现在大家手头都有2.4G的各种设备,通道不够用的。除 ...

这么一说,每层一个路由好像也行。
楼梯也正好在中间,挂在楼梯,90平方一个路由应该也够覆盖了,该层住户就用该层的路由。
几个路由用并联方式连到主路由那里,主路设置几个路由的限速

这样如何?

Saker_bobo 发表于 2021-11-7 23:24

ggxx同好 发表于 2021-11-7 13:16
我也是那个京东页面的广告说可以这样,就想省点功夫,
无线组网这么不稳定的吗?

要是就100M宽带 两台路由 还不需要内网 无线桥接就桥接吧 问题你这情况桥接到3 4楼的机器估计只有30M带宽了 还有巨大延迟
对 一条进一条出 出线接另一台;最好还是星形连接 主路由出4条线连接四层四台路由

SimonOpera 发表于 2021-11-7 23:37

ap+ac又便宜又好用

—— 来自 HUAWEI NOH-AN01, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

绯樱月姬 发表于 2021-11-8 07:55

楼都是你的,直接楼外面穿PVC管走网线,楼梯间一层挂一个路由器搞起来,光猫桥接-软路由(两三百)-千兆交换机(华三铁盒耐操一两百)-四个路由器(200到400丰俭由人),一套下来肯定比同性能ac+ap便宜得多

论坛助手,iPhone
页: [1]
查看完整版本: 小白组网求教