小19 发表于 2021-11-5 18:55

简单通关了一周目ff7re

很烦躁。经常动不动停下来慢慢走管道,或者跑着跑着撞到人停下来,或者一下子进入某个剧情场景,让我操控慢慢走,强制我走的剧情阶段你就不能直接放CG吗。沉浸感稀碎。我手柄按的那么用力,你给我慢慢挪,吐了。

sakuranosibe 发表于 2021-11-5 18:58

当年忍者龙剑传3初代最傻逼的地方就是隔几章就要来段慢慢走的演出 后面re给删了 没想到现在几乎所有日式游戏都有这种慢慢走的傻逼演出 ff7re最过粪先从开头慢慢走到结局

404489039 发表于 2021-11-5 18:59

这才是原汁原味的jrpg

小19 发表于 2021-11-5 19:03

404489039 发表于 2021-11-5 18:59
这才是原汁原味的jrpg

说出来你可能不信,ff7re之前补的十三机兵,爽的一批。我想跑就跑,想慢慢走 看主角就慢慢走。

小19 发表于 2021-11-5 19:06

sakuranosibe 发表于 2021-11-5 18:58
当年忍者龙剑传3初代最傻逼的地方就是隔几章就要来段慢慢走的演出 后面re给删了 没想到现在几乎所有日式游 ...

烦躁的一批,根本没办法沉浸游戏,割裂的厉害。

戏言学者 发表于 2021-11-5 19:29

烦躁就不要玩游戏。。我最近也烦,然后玩FF10那个幻光球迷宫,气的我想砸手柄

看脸 发表于 2021-11-5 19:29

因为制作组以为这样才是沉浸感,让你参与CG动画
但沉浸感的本质是台词和选择,走个路算个屁的沉浸

metalyuki 发表于 2021-11-5 19:32

小19 发表于 2021-11-5 19:34

metalyuki 发表于 2021-11-5 19:32
每次看到楼主这种帖子,我都不禁疑惑,你们生活中没有朋友的吗?这么点破事也要专门上论坛发一贴? ...

这不是游戏区吗。论坛不就是发泄情绪,扔垃圾的地方。

JudgmentEye 发表于 2021-11-5 19:37

nage560 发表于 2021-11-5 19:55

1周目体验还算好,因为各种过场掩盖了这些缺点,2周目就无比枯燥了。

shikiki 发表于 2021-11-5 19:58

建议手游抽卡那个比较快

jajajzz 发表于 2021-11-5 19:59

还不是hdd不给力

蛇头 发表于 2021-11-5 20:27

虽然不认同放cg这种过于懒狗的玩法,但这作蓝色箭头真的挺不舒服,经常对不准/站到位置了但没刷出来,确实挺败兴。

Guildenstern 发表于 2021-11-5 20:28

kyonkoism 发表于 2021-11-5 20:29

其实就是掩盖读盘时间实现没什么必要的一镜到底,如果FF7RE诞生之初就是PS5游戏,那就没有这些乱七八糟的玩意了

heimu 发表于 2021-11-5 20:39

恩换做loading画面就好了

满月诗篇 发表于 2021-11-5 21:18

nage560 发表于 2021-11-5 19:55
1周目体验还算好,因为各种过场掩盖了这些缺点,2周目就无比枯燥了。

所以二周目开了hard难度,让你综合考虑资源(mp)过关

bypass 发表于 2021-11-5 22:12

我玩的时候也挺烦这点的,不过也不是不能理解,PS4 的机械硬盘着实太慢所以只能靠这种方式读盘,哪怕是 PS5 升级版这些东西也不好改掉(毕竟路上还有对话什么的)。

Gandhi 发表于 2021-11-5 22:23

就是把以前的走着走着黑屏改成慢慢走一截。

hentianwuya 发表于 2021-11-5 22:30

抱着强烈的目的性打游戏就是这样的,要靠情怀来忍受,没有情怀就等以后的至尊STEAM版本好了。

ranapocket 发表于 2021-11-5 22:45

钻缝过桥是挺烦的,还有有几章明显是塞进来注水的支线

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

司马千晶 发表于 2021-11-5 23:19

跟奎秃换场景前必走的那些迷之长的路一样,都是读盘的锅。

nage560 发表于 2021-11-5 23:45

满月诗篇 发表于 2021-11-5 21:18
所以二周目开了hard难度,让你综合考虑资源(mp)过关

不是难度问题,2周目之后还要重复一遍钻下水道穿小巷特烦。

sdh45e6 发表于 2021-11-6 01:16

如果FF7RE诞生之初就是PS5游戏,那就没有这些乱七八糟的玩意了

躺平划水摸鱼 发表于 2021-11-6 01:29

躺平划水摸鱼 发表于 2021-11-6 01:32

SFFYLTL 发表于 2021-11-6 06:49

小19 发表于 2021-11-5 19:03
说出来你可能不信,ff7re之前补的十三机兵,爽的一批。我想跑就跑,想慢慢走 看主角就慢慢走。 ...

十三机兵也有几段是强制走,幸好场景小。

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

osirishan 发表于 2021-11-6 10:36

一周目我真是抱着“花钱买的游戏含着泪也要打完”的心态打完的。
二周目开hard难度后就是“真有你的啊,SE”了。

路西恩 发表于 2021-11-6 10:36

子夜的黑暗 发表于 2021-11-6 11:22

尤菲篇就好了很多,虽然爬墙钻洞也有,但比本篇的割裂感少了很多,7re-2要是能完全以ps5版为基础开发的话应该会好很多

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

黑斯廷斯 发表于 2021-11-6 12:25

osirishan 发表于 2021-11-6 10:36
一周目我真是抱着“花钱买的游戏含着泪也要打完”的心态打完的。
二周目开hard难度后就是“真有你的啊,SE ...

为什么,二周目会好点吗?
我年初开始打,当中搁置了几个月最近又拾了起来。快去神罗大厦救爱丽丝了还在清支线,40小时。原版米德加最多也就8,9个小时的戏份,这里加戏也能够理解,可是嘴上说急着去救人,这边还在救鸟比引体向上,感觉挺割裂的。场景太**,要不是冲着蒂法的大腿和爱丽丝的裙子,真打不下去。如果这不是ff7,我可能5个小时内就弃坑了。

—— 来自 realme RMX2173, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

気の优昙华 发表于 2021-11-6 13:54

我年初开始打,当中搁置了几个月最近又拾了起来。快去神罗大厦救爱丽丝了还在 ...

说下我的纯粹个人感受
1周目normaltifa和爱丽丝就是我打下去的动力。战斗系统一知半解 打的累
二周目玩HARD由于一开始没注意 MP是不能回复的 吃了很多瘪(我hard打的第一章就是恶魔屋
然后就去比较深入的了解下战斗系统,配石头配技能,再练下级
越玩越上头 。。,然后无比期待RE2
我个人认为完全版是在HARD,因为会让你去比较深入的去研究下这套系统。
当然 不代表所有人hard都能玩的下去。

osirishan 发表于 2021-11-6 14:44

我年初开始打,当中搁置了几个月最近又拾了起来。快去神罗大厦救爱丽丝了还在 ...

武器升级在一周目只能升一半不到一半左右的技能书要在二周目解锁的hard难度里面才能拿到(boss,支线)升级完全的武器带有6个槽;能装更多的魔晶石 变化更大,二周目不能用物品 但是提升mp和提升hp两个石头等级练高了有很大补充。

还有武器技能,最晚到二周目,得把武器收集满,武器技能都学会;二周目禁用物品促使你琢磨技能使用 魔法搭配 heat槽 这些技能 另外boss在hard 难度更有挑战性。

一周目的boss六成功力。因为嗑药习惯,武器没有技能,mp也少 武器攻击力也低,钝刀子割肉一样难受;

二周目boss十成功力,武器上来了 ,技能熟练了,打出heat痛快砍杀,成就感也就上来了。

满月诗篇 发表于 2021-11-6 20:32

躺平划水摸鱼 发表于 2021-11-6 01:32
然而可以靠“砍箱子→回复MP→存档→退出后读档→箱子复原→继续砍箱子”的方式获得无限MP。 ...

好歹一些boss连战中间没有箱子让你砍

02031f84 发表于 2021-11-7 01:12

我一周目时的感受和lz完全一样,但打完hard模式之后我的看法是ff7re虽然有着各种毛病但核心非常优秀。倒不如说看到ps4上hard模式通关的杯那么少而网上风评普遍不错感到困惑,如果没有hard模式的话这游戏对我来说根本不及格

躺平划水摸鱼 发表于 2021-11-7 12:17

满月诗篇 发表于 2021-11-7 15:01

02031f84 发表于 2021-11-7 01:12
我一周目时的感受和lz完全一样,但打完hard模式之后我的看法是ff7re虽然有着各种毛病但核心非常优秀。倒不 ...

毕竟hard下才是真的考验你对战斗系统的理解
atb管理,破防攒力竭,属性吸收,输出时机的掌握缺一不可
页: [1] 2
查看完整版本: 简单通关了一周目ff7re