老吓人 发表于 2021-11-3 19:07

dism++有命令行的模式吗?

我想在系统的计划任务中,让它每隔一段时间就做一次系统的备份,这个好像只能在命令行里面来定义吧?

lhw369 发表于 2021-11-3 19:12

那不就是dism?

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

老吓人 发表于 2021-11-3 19:26

lhw369 发表于 2021-11-3 19:12
那不就是dism?

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

嗯,dism是命令行的,但是,它不支持热备份啊。。。

Realplayer 发表于 2021-11-3 19:34

可能Windows自带一个叫系统还原(还原点)的东西?

superchenxx01 发表于 2021-11-3 20:09

2楼意思是,dism++这个软件其实很多调用的是系统内置的dism命令。
你可以直接去找相关的dism命令

—— 来自 OPPO PEXM00, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

nessaj 发表于 2021-11-3 20:20

老吓人 发表于 2021-11-3 22:19

Realplayer 发表于 2021-11-3 19:34
可能Windows自带一个叫系统还原(还原点)的东西?

嗯嗯,这个支持命令行。但是,搞不太明白这个东西,模糊。。。

老吓人 发表于 2021-11-3 22:20

superchenxx01 发表于 2021-11-3 20:09
2楼意思是,dism++这个软件其实很多调用的是系统内置的dism命令。
你可以直接去找相关的dism命令

太难。。。

老吓人 发表于 2021-11-3 22:21

nessaj 发表于 2021-11-3 20:20
热知识1:windows的exe文件,即可执行文件,都可以在终端命令行里打出来运行 ...

嗯。然后呢,在命令行运行dism++后,它还是图形界面

nessaj 发表于 2021-11-3 22:29

老吓人 发表于 2021-11-3 22:49

nessaj 发表于 2021-11-3 22:29
你不是问dism有没有命令行么
你打开终端直接敲dism命令不就是了
还能编bat脚本

是这样的:我想用系统的计划任务这个软件,来定时启动dism(++)给系统做热备份。然而,dism只能在PE中运行;而++可以从计划任务那里打开,但是又无法给它传递参数,来完成做热备份的任务。。。

RJG丶one 发表于 2021-11-3 23:12

下面这句是检查当前windows版本
dism /online /Get-CurrentEdition

程序那里直接填dism就行,后面参数你知道填哪儿。dism当然可以在任务计划程序那打开,你11#说dism只能在PE打开是错的

老吓人 发表于 2021-11-3 23:48

RJG丶one 发表于 2021-11-3 23:12
下面这句是检查当前windows版本
dism /online /Get-CurrentEdition

谢谢。可是,即使能够在任务计划程序中打开,似乎也不能对当前正在运行的的系统盘,比如C:做备份吧?

fishmanzero 发表于 2021-11-4 00:49

是想打包wim保存到外部存储吗,如果只是想留个状态那可以用ps执行Checkpoint-Computer创建还原点,配合计划任务就定时了。

—— 来自 粗粮 K30 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

老吓人 发表于 2021-11-4 01:05

fishmanzero 发表于 2021-11-4 00:49
是想打包wim保存到外部存储吗,如果只是想留个状态那可以用ps执行Checkpoint-Computer创建还原点,配合计划 ...

需要完整的系统盘备份。。。

另外,你说的ps,不是那个PS吧😄

radar 发表于 2021-11-4 01:32

ps是power shell,楼主好像懂,又好像不太懂,挺有意思的

nessaj 发表于 2021-11-4 06:27

老吓人 发表于 2021-11-4 07:33

nessaj 发表于 2021-11-4 06:27
系统备份本来就可以设置定时啊,
你这折腾一大圈是为啥?

嗯,这个我也知道,系统自带的备份和还原是可以做定时自动任务。。。但是,巨硬的这套机制,我不太了解(比如说,它的备份路径就进不去),不太感冒,所以放弃了。。。

colodes 发表于 2021-11-4 08:34

那个Power Automate直接自动化ui操作不知道行不行

fishmanzero 发表于 2021-11-4 08:36

老吓人 发表于 2021-11-4 07:33
嗯,这个我也知道,系统自带的备份和还原是可以做定时自动任务。。。但是,巨硬的这套机制,我不太了解( ...

不如先说说要实现什么效果再去想手段?
看不太出来lz对备份这事情的要求或者说目的目标是怎样的

—— 来自 粗粮 K30 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

老吓人 发表于 2021-11-4 10:44

fishmanzero 发表于 2021-11-4 08:36
不如先说说要实现什么效果再去想手段?
看不太出来lz对备份这事情的要求或者说目的目标是怎样的

哦,可以可以,我把背景和大伙说一下啊:

是这样,我家里的电脑,是当作半个服务器来使的,24小时不关机。用的是windows server 2016的系统,还建立了好几个账户(本人,媳妇,朋友,其实基本上就鄙人在用,媳妇都用的很少,朋友嘛,给一个老头同事看猫片用过一天。。。),设置好了能够同时访问操作(从远端)。我呢,是个重度的电脑发烧友,不论是在家里,单位或者出去上大街,有点儿空就喜欢远程,鼓捣鼓捣我这半个服务器,下下棋,逛逛论坛什么的。。。

我这电脑一直是裸奔,因为有了win10(server)系统的防毒软件,倒也没发生过什么事故。然后,上个月,为了下一个软件,官网找不到,就到一个小网站去下了,谁知道,就跟来一个流氓软件,系统的防毒没拦着,住下后在卸载那里也看不到。。。慢慢的就越来越多,过了几天,恨不得同时有好几个弹窗广告。。。!

没辙了,只好重装。然后就想给我这个重要的玩具做好保护的工作:建立一个虚拟机,以后凡是不够明白的地方弄过来的软件,都放这儿用着先,过两个礼拜没事了,再转移到主机上实战。还有一点,就是做好灾后的重建工作了🤭(●ˇ∀ˇ●),就是备份和恢复。我想给它每周+每个月都做一次,这样的话,电脑里始终有最近一周和月的备份,出了问题,有这两个点的备份,一般的都应该能解决了。加上不关机,就想让系统自己来自动做,省点人工,也免得忘记了。

老吓人 发表于 2021-11-4 10:48

colodes 发表于 2021-11-4 08:34
那个Power Automate直接自动化ui操作不知道行不行

Power Automate,这个是啥东东?还能操作图形界面吗。。。

JudgmentEye 发表于 2021-11-4 11:09

colodes 发表于 2021-11-4 11:19

老吓人 发表于 2021-11-4 10:48
Power Automate,这个是啥东东?还能操作图形界面吗。。。

可以,还能记录桌面操作,然后自动化运行

lhw369 发表于 2021-11-4 11:22

可惜我备份用的是群晖那个。全自动哦

commanderyuri 发表于 2021-11-4 12:06

commanderyuri 发表于 2021-11-4 12:06

老吓人 发表于 2021-11-4 12:27

用dism++执行你想要的操作,然后到任务管理器里找到实际执行的dism进程,看它的“命令行”列

—— 来自 Xi ...

谢谢,找到了,可惜那里只有dism++文件的路径和名称,后面也没啥参数。。。

lhw369 发表于 2021-11-4 12:33

口胡,搜了下百度说dism不能热备份。我也不清楚。不过貌似dism++调用的不是dism。

macos 发表于 2021-11-4 12:42

是这样,我家里的电脑,是当作半个服务器来使的 ...

用server backup,自己选择该备份的

nessaj 发表于 2021-11-4 12:53

fishmanzero 发表于 2021-11-4 21:37

是这样,我家里的电脑,是当作半个服务器来使的 ...
看来就是需要系统有问题是能恢复到正常的状态,没有备份再异地存放这么高要求
那自带的系统还原功能不也挺好,按需要自定义好执行周期之后,只要还能启动WinRE就能回滚。还有个好处是这功能用的是卷影复制,所以配置了系统还原的盘就会顺带有文件历史版本功能,然而我忘了你Server是没rstrui的……

server backup要实现多周期需要一点麻烦的操作,也需要指定个地方保存每次备份的文件,感觉不如系统还原方便

要是实在想要高级的功能,可以去用社区版Veeam,随你设定周期,增量全量都行,还可以单独浏览和提取备份里的文件,重点是不用钱

宅男的爱 发表于 2021-11-5 00:11

你找个PE下的按键精灵算了……

isaih 发表于 2021-11-5 06:16

执行一遍操作用process explorer看看有没有具体的参数

2stage 发表于 2021-11-5 07:34

自动备份不如用veeam免费版。可以整机备份,恢复的时候可以选择整机恢复也可以恢复单文件,平时增量备份,定期全备份。

— from OnePlus GM1917, Android 11 of S1 Next Goose v2.5.2

小野賢章 发表于 2021-11-5 17:48

编辑,理解有误

老吓人 发表于 2021-11-6 15:02

JudgmentEye 发表于 2021-11-4 11:09
在开机状态下做完整的系统盘备份你还是上第三方的商业备份工具吧

嗯嗯,有在考虑goodsync。

老吓人 发表于 2021-11-6 15:03

colodes 发表于 2021-11-4 11:19
可以,还能记录桌面操作,然后自动化运行

还有这样的好东东,有空要看看~

老吓人 发表于 2021-11-6 15:04

lhw369 发表于 2021-11-4 11:22
可惜我备份用的是群晖那个。全自动哦

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2 ...

群晖的话。。。能对正在运行的系统盘,做热备份嘛?
页: [1] 2
查看完整版本: dism++有命令行的模式吗?