泥鳅化石 发表于 2021-11-3 19:26

暴雪从星际二开始吃老本,吃到现在真还有游戏制作能力吗?

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

我不是曾小贤 发表于 2021-11-5 08:03

你说在02年买下暴雪还有点用处,如果WOW这些还是如期发售的话。
21年的动视暴雪有什么必要吗。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

Masque 发表于 2021-11-6 07:24

emmer 发表于 2021-11-3 15:40
D3能卖主要是靠D2
这说法也太不靠谱了你也信。如果说d3首周销量靠d2还算有道理,但d3初期表现那么差,早就把d2积攒下的口碑败光了,后续经过一系列补丁及夺魂之镰,这是好几年的过程,这一波长卖才超过3000w,这就跟d2没啥关系了。

nice女武神 发表于 2021-11-6 07:38

loslandy 发表于 2021-11-3 15:42
动视暴雪市值600亿美元,暴雪收入基本能占1/3,那么微软得准备多少资金才能收购? ...

3兄弟里面最弱一个而且弱的明显是如何达到1/3的?

聚散浮云 发表于 2021-11-6 08:53

xeronc 发表于 2021-11-6 09:28

微软好像连世嘉都买不起吧,买暴雪???
虽然暴雪营收是动视三巨头里最拉的,但IP价值和可开发性是最高的。魔兽这些IP你可以做很多东西,动画电影周边以及用魔兽世界观开发游戏,candy crush和COD你除了续作还能开发什么?资本收购看重的是想象空间而不是目前的状况,这个角度看暴雪反而是三巨头里最值钱的。

remedios010000 发表于 2021-11-6 10:56

四级过了 发表于 2021-11-03 15:13:25
其他先不提,“OW2、星际3、暗黑4只要出必定爆款”,是谁给你的勇气说出来的 ...炉石就算了,暴雪老三样底子好,自成一派,历史成就高,炒冷饭都能闷声发大财,这要是老老实实正经干事暴雪也不至于变成现在这鬼样子

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

河水 发表于 2021-11-6 12:04

operatbig 发表于 2021-11-3 17:50
可以改名动视king了。

AKB

ybfelix 发表于 2021-11-6 12:27

星际2卖了多少来着?

meltykiss 发表于 2021-11-6 12:35

Kazepollar 发表于 2021-11-3 15:39
d3夺魂之镰后还对玩家不好啊?
d3怕不是整个暴雪最愿意让玩家爽的游戏

d3这赛季的天梯,法师和尚都能无脑过大米150,然后在最近新赛季的ptr里,法师的套装伤害直接砍掉一半,和尚貌似啥都没动,暴爹永远是熟悉的味道

loslandy 发表于 2021-11-6 12:49

nice女武神 发表于 2021-11-6 07:38
3兄弟里面最弱一个而且弱的明显是如何达到1/3的?

也就这两年营收下降,往年三家基本都在一个水平

l⑨th_Knight 发表于 2021-11-6 12:51

xeronc 发表于 2021-11-6 09:28
微软好像连世嘉都买不起吧,买暴雪???
虽然暴雪营收是动视三巨头里最拉的,但IP价值和可开发性是最高的 ...

cod这ip价值暴雪也敢蹭?贴美军贴的死死的,电影算个什么东西营收让漫威来也打不过,动视也就看暴雪不怎么做游戏还能靠这几个ip挣点钱才留着

—— 来自 S1Fun

makece 发表于 2021-11-6 13:40

因为早就没有单独的暴雪公司了

clover293 发表于 2021-11-6 13:48

讲道理,我一直认为把不朽做好一点,暴雪说不定还能回魂。
挣钱嘛,不寒碜

nice女武神 发表于 2021-11-6 14:44

loslandy 发表于 2021-11-6 12:49
也就这两年营收下降,往年三家基本都在一个水平

往年有用的话 暴雪也不会被大家惦记着快死或者快卖啊

Redis 发表于 2021-11-6 15:40

Redis 发表于 2021-11-6 15:43

Redis 发表于 2021-11-6 15:45

SICP 发表于 2021-11-6 15:49

买不起?

你小看蓝星目前市值最高的公司?

你好像对 收购 理解有问题,有钱就能什么都能买吗?

4869Bi 发表于 2021-11-6 15:54

能理解买不起和不给买的区别吗?

SICP 发表于 2021-11-6 15:55

4869Bi 发表于 2021-11-6 15:54
能理解买不起和不给买的区别吗?

我能理解,有什么关系吗?

Redis 发表于 2021-11-6 16:03

SICP 发表于 2021-11-6 16:39

Redis 发表于 2021-11-6 16:03
你语文真的过关么?

买不起和买不到真的分不清?

微软的市值大部分是哪个业务贡献的,是游戏业务吗?

游戏业务一年的预算,能够直接掏出100亿或者更多买某个游戏公司吗?

如果你限制在游戏部门,据我所知是买不起的,但是如果是整个公司,那么是能买的

我想说的就这么多,微软股东,利益相关

4869Bi 发表于 2021-11-6 17:35

SICP 发表于 2021-11-6 16:39
微软的市值大部分是哪个业务贡献的,是游戏业务吗?

游戏业务一年的预算,能够直接掏出100亿或者更多买 ...

Xbox高层包括Sarah Bond甚至P3本人都在给Azure拉客户;同时贝光头和不作恶宁愿亏钱都要进游戏界,主要目的就是为了抢Azure订单

为了太子Azure,微软帮Xbox买工作室还要其他理由?

SICP 发表于 2021-11-6 17:39

4869Bi 发表于 2021-11-6 17:35
Xbox高层包括Sarah Bond甚至P3本人都在给Azure拉客户;同时贝光头和不作恶宁愿亏钱都要进游戏界,主要目 ...

你说得对,我承认我短视了,那微软什么时候买BLZ或Sega?

4869Bi 发表于 2021-11-6 17:45

SICP 发表于 2021-11-6 17:39
你说得对,我承认我短视了,那微软什么时候买BLZ或Sega?

谁提的你问谁啊

SICP 发表于 2021-11-6 17:46

4869Bi 发表于 2021-11-6 17:45
谁提的你问谁啊

我是股东我很急嘛,Gaming on Cloud推了3年了利润还很低

4869Bi 发表于 2021-11-6 17:50

SICP 发表于 2021-11-6 17:46
我是股东我很急嘛,Gaming on Cloud推了3年了利润还很低

你是股东还不能去股东大会问吗

SICP 发表于 2021-11-6 17:51

4869Bi 发表于 2021-11-6 17:50
你是股东还不能去股东大会问吗

已经跑路,内部消息只能在Blind上看了

五元请收好 发表于 2021-11-6 18:17

Yalbsd 发表于 2021-11-3 17:21
我都不知道星际三必定爆款这种B话是什么脑子才能说出来的

做成海岛奇兵这样的应该可以爆款,收入超过星际2应该没啥问题

Lygljj 发表于 2021-11-6 19:02

WINDDEVIL86 发表于 2021-11-3 15:12
现在摆烂的只有暴雪 动视招谁惹谁了
而且讲道理这里面还有腾讯的股份呢 你微软轮不着…… ...

腾讯的动视股份早卖了

逢魔的铃音 发表于 2021-11-6 22:00

clover293 发表于 2021-11-6 13:48
讲道理,我一直认为把不朽做好一点,暴雪说不定还能回魂。
挣钱嘛,不寒碜 ...

得了 你暴连一个卡牌对战手游的炉石传说都能搞成这个鸟样

佣兵模式出来没一个月就死的不能再死了

还想玩转不朽?能玩的转就不会难产四年了

nice女武神 发表于 2021-11-6 22:48

佣兵连铁杆暴白都不玩= =b

xeronc 发表于 2021-11-13 14:42

买不起?

你小看蓝星目前市值最高的公司?

收购是用市值收的吗?学点常识好不好?

孤单时独自狂欢 发表于 2021-11-14 18:45

要是价格合适,动视巴不得把暴雪拆分出来,可是现在的暴雪就是块烫手山芋,谁碰谁傻逼

luguozmy 发表于 2021-11-15 15:08

在资本主义社会里,有钱就能什么都能买

litely 发表于 2021-11-15 15:13

公司免了,IP可以要一下
我也想玩到星际打枪,这IP现在留在你暴手里就是暴殄天物

火箭布雷器 发表于 2022-1-19 13:05

反这下真买了,楼主满足了没

Xerxes_2 发表于 2022-1-19 13:07

otaku21126 发表于 2021-11-3 16:16
微软收了动视,SIE可以直接解散了
但是真做不到,微软曾经想拿400亿收TikTok是不假,但是400亿和600亿还差 ...

鞭尸了

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

jacatay 发表于 2022-1-19 13:08

看来前几楼对钞能力的认知不够
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 微软到处收工作室,咋不把BLZ收了?