月夜凝雪 发表于 2021-11-2 22:33

请教一下10400和11400的实际性能差异有多大?[已入12400F]

从中关村的这个数据对比来看貌似差别不大,实际使用不知道怎么样,因为我是E3V2基本都能满足的使用情况,如果差别不是特别大这几百的差价感觉没必要,
另外H510、B460、B560的主板有什么区别??

顺便请教下1060的3G版和6G版是基本除了显存外没什么差别吗?图只是找了两个差不多的型号,不知道其他有没差别很大的,如果差别只是显存那拿张3G也够了

すぴぱら 发表于 2021-11-2 22:50

BT有理 发表于 2021-11-2 22:52

11400差不多等于10600KF不超,和10400玩游戏差10帧的差距
显卡你买3G显存玩游戏会爆主板有B560买560,内存能超游戏又多10几20帧的样子

月夜凝雪 发表于 2021-11-2 22:54

BT有理 发表于 2021-11-2 22:52
11400差不多等于10600KF不超,和10400玩游戏差10帧的差距
显卡你买3G显存玩游戏会爆 ...

多数3A游戏不适合我,而且有主机,我现在在用750ti也基本没问题,
不过这10400和11400的差距相对于1060的3G和6G差距哪个更值得给多这几百?

月夜凝雪 发表于 2021-11-2 22:55

すぴぱら 发表于 2021-11-2 22:50
11代比10代单核至少强10%吧,不过功耗太高了

功耗大很多?这性能和功耗如果不成比例的话那这10%的差距对我来说意义不大

BT有理 发表于 2021-11-2 22:57

月夜凝雪 发表于 2021-11-2 22:54
多数3A游戏不适合我,而且有主机,我现在在用750ti也基本没问题,
不过这10400和11400的差距相对于1060的 ...
显卡3G内存肯定不要,淘汰了,看你像不玩游戏就可以买,11代发热功率有点大,好像一百多瓦吧,看你要性能还是要省电,10400超省电,全功率才70多瓦

月夜凝雪 发表于 2021-11-2 23:11

BT有理 发表于 2021-11-2 22:57
显卡3G内存肯定不要,淘汰了,看你像不玩游戏就可以买,11代发热功率有点大,好像一百多瓦吧,看你要性能 ...
E3V2都能一直在用的我当然是省电好点,这性能对我来说很大几率是过剩的,
我玩游戏但不怎么玩各种最新3A,主要也就玩玩山口山、狒狒、撸哦撸之类的要求不高。

不过如果3G和6G差距挺明显的话这四五百也还给得起,之前用588对我来说和用750ti真没有感到明显的区别可能是我的CPU限制了,现在来说CPU多数情况都是过剩性能但显卡不是

すぴぱら 发表于 2021-11-2 23:15

BT有理 发表于 2021-11-2 23:16

E3V2都能一直在用的我当然是省电好点,这性能对我来说很大几率是过剩的,
我玩游戏但不怎么玩各种最新3A, ...

山口山3G内存会爆啊

BT有理 发表于 2021-11-2 23:17

我玩游戏但不怎么玩各种最新3A, ...

10400F+B560+3600内存走起

月夜凝雪 发表于 2021-11-2 23:30

BT有理 发表于 2021-11-2 23:17
10400F+B560+3600内存走起
有没有推荐的店家?现在主板还是技嘉、华硕、微星那几个大牌子吗?

Xenor 发表于 2021-11-2 23:34

由便民查询得知,差距大了逆天神u10710作为标杆,11400>10710>10400

月夜凝雪 发表于 2021-11-2 23:40

Xenor 发表于 2021-11-2 23:34
由便民查询得知,差距大了逆天神u10710作为标杆,11400>10710>10400
还得看功耗对比换算吧,单看极限性能不实际,虽然主要还是穷

sd4002991 发表于 2021-11-2 23:55

1063非常容易爆,建议直接1066

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

月夜凝雪 发表于 2021-11-3 00:26

sd4002991 发表于 2021-11-2 23:55
1063非常容易爆,建议直接1066

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2 ...

看到一堆1066的九成都是凄惨红感觉怕怕,部分标着有影驰的也是表示影驰和凄惨红随机发货这不九成是会发凄惨红嘛

wangh 发表于 2021-11-3 00:40

单核性当然很重要,11400比10400强太多了。就像你现在E3V2不够用了,但是假如是haswell的E3V3的话勉强还可以再坚持一两年

月夜凝雪 发表于 2021-11-3 01:48

wangh 发表于 2021-11-3 00:40
单核性当然很重要,11400比10400强太多了。就像你现在E3V2不够用了,但是假如是haswell的E3V3的话勉强还可 ...

其实主要还是主板开始有问题了想要一次过换掉三大件,否则我还能用几年

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

失意体前屈2333 发表于 2021-11-3 06:37

我正好有一套换下来的10400f+b460+8×2,3000频率的皇家戟,楼主要不考虑下?去年开学的时候买的

宅男的爱 发表于 2021-11-3 07:02

月夜凝雪 发表于 2021-11-3 00:26
看到一堆1066的九成都是凄惨红感觉怕怕,部分标着有影驰的也是表示影驰和凄惨红随机发货这不九成是会发凄 ...

不要买店家的1060,两轮矿渣了,纯浪费钱,到手就坏,坏了店家给你换,然后一直循环到他跑路或者装死

待宵 发表于 2021-11-3 07:24

10400有两个版本,一个钎焊一个硅脂,狗东上说是随机发货,结果我入手的是硅脂版就感觉亏了一个亿

Sheny 发表于 2021-11-3 07:27

104和114差距不大的,但是你买全新的还是建议买114,买新不买旧。

月夜凝雪 发表于 2021-11-3 07:30

我正好有一套换下来的10400f+b460+8×2,3000频率的皇家戟,楼主要不考虑下?去年开学的时候买的 ...

准备多少出?对比下心理价位

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

月夜凝雪 发表于 2021-11-3 07:49

Sheny 发表于 2021-11-3 07:27
104和114差距不大的,但是你买全新的还是建议买114,买新不买旧。

看上面几位说11这功耗貌似有点大?

待宵 发表于 2021-11-3 08:02

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-pl ...

我是10代i5配B460,内存只能上到2666
B560不管10代还是11代都能设置上到3200
B560配10代那么一个只支持PCIE4.0的m.2不能用
10400买到硅脂版虽然实际使用区别不大但感觉很亏
再说功耗相对大那也是i5又不是i7i9

我很费纸 发表于 2021-11-3 08:18

不玩3A,那我觉得上1066也没必要啊,750ti接着用不好吗……或者5600G一套过渡到狂潮结束完事了

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

月夜凝雪 发表于 2021-11-3 08:18

待宵 发表于 2021-11-3 08:02
我是10代i5配B460,内存只能上到2666
B560不管10代还是11代都能设置上到3200
B560配10代那么一个只支持PC ...

先看看上面那位准备出二手的什么价位,还要过几天发工资才能动手,11代的话显卡就等下次再换了

月夜凝雪 发表于 2021-11-3 08:22

我很费纸 发表于 2021-11-3 08:18
不玩3A,那我觉得上1066也没必要啊,750ti接着用不好吗……或者5600G一套过渡到狂潮结束完事了

—— 来自...

750ti有点问题偶然会花屏死机,虽然现在只是很低几率但大概也活不久也可以先用着等死绝了再换

5600现在用什么板比较好?

Sheny 发表于 2021-11-3 08:32

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-pl ...

高也只是相对,你不是装itx之类小盒子,也不是死抠主板供电,这点功耗差别影响不大。至于avx512你不跑这个指令集,相关电路都不启用,根本不需要关心。

失意体前屈2333 发表于 2021-11-3 08:43

月夜凝雪 发表于 2021-11-3 07:30
准备多少出?对比下心理价位

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play ...

1200全部打包带走,反正s1就直接交实底

月夜凝雪 发表于 2021-11-3 09:03

失意体前屈2333 发表于 2021-11-3 08:43
1200全部打包带走,反正s1就直接交实底

心动了,不过我这边要等过了11之后,差不多那个时间发工资,现在快递那密度和速度也不怎么实际

失意体前屈2333 发表于 2021-11-3 09:27

月夜凝雪 发表于 2021-11-3 09:03
心动了,不过我这边要等过了11之后,差不多那个时间发工资,现在快递那密度和速度也不怎么实际

—— 来 ...

可以,我现在在上课,待会私信谈吧

defer 发表于 2021-11-3 10:41

性能都过剩买便宜的,10代足够便宜就买十代,要性能直接zen3/12代了。

1063只能说1080p下玩玩网游凑合,分辨率一高必爆,主流画质单机必爆。唯一的好处是显存不够进不了矿场,而1066应该已经进出两轮了。

linux40 发表于 2021-11-3 11:39

还有个1060 5g,矿比3g多,但没6g那么渣。3g爆显存也是高分辨率玩游戏爆,看视频啥的,解个8k没问题。

holyzheng 发表于 2021-11-3 11:44

我正好有一套换下来的10400f+b460+8×2,3000频率的皇家戟,楼主要不考虑下?去年开学的时候买的 ...

好心动,是什么主板

Xenor 发表于 2021-11-3 11:46

月夜凝雪 发表于 2021-11-2 23:40
还得看功耗对比换算吧,单看极限性能不实际,虽然主要还是穷
没看功耗,一看吓到了,原来11代这么大,那还是选10代吧……参考intel可以隔5代以上一升,起步也能用到15代了

月夜凝雪 发表于 2021-11-3 11:47

linux40 发表于 2021-11-3 11:39
还有个1060 5g,矿比3g多,但没6g那么渣。3g爆显存也是高分辨率玩游戏爆,看视频啥的,解个8k没问题。 ...

我对高画质高分辨率真没啥要求,显示器都还是1080的懒得换2k4k屏,网游团战时更是经常拉倒最低画质,看来还是拿张1063用着安全

milizzy 发表于 2021-11-3 12:27

11400比10400多出来的功耗到底是在AVX512这个指令集上还是不开这个指令集也多功耗。。。顺便那可以可以查功耗性能比的地方啊

呆伟 发表于 2021-11-3 13:26

更想要11500,能买到INTEL里核显最高、价钱最低的U了

Xerxes_2 发表于 2021-11-3 13:47

建议直接Zen3或者等12代,老平台都是臭鱼烂虾实在没必要

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4-alpha

Xerxes_2 发表于 2021-11-3 13:49

Xenor 发表于 2021-11-3 11:46
没看功耗,一看吓到了,原来11代这么大,那还是选10代吧……参考intel可以隔5代以上一升,起步也能 ...

那是还挤牙膏的时候,现在12代单核性能直接爆杀10代54%,15代直接几倍了好吧

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4-alpha
页: [1] 2
查看完整版本: 请教一下10400和11400的实际性能差异有多大?[已入12400F]