asika 发表于 2021-11-2 21:02

固态相关 980和970EVO PLUS

想买块游戏盘 只装游戏 三星980缺点是没有外缓 但温度优秀 970plus贵点 温度高点 请问该怎么选择

shinjiikari 发表于 2021-11-2 21:05

看预算,都行,有钱970EP,没钱980

asika 发表于 2021-11-2 21:08

shinjiikari 发表于 2021-11-2 21:05
看预算,都行,有钱970EP,没钱980

两块只差200

testalphagogogo 发表于 2021-11-2 21:17

980还能比970温度低?

TonyKnight 发表于 2021-11-2 23:42

不差那200肯定970ep,温度什么的花几十买个散热片就完事了

PENTAX-DA 发表于 2021-11-2 23:46

shinjiikari 发表于 2021-11-3 00:07

搭车问下镁光的p2和p5差距大吗,2t的差300

非选镁光吗?P2 P5 都不值得

PENTAX-DA 发表于 2021-11-3 00:07

linux40 发表于 2021-11-3 00:50

搭车问下镁光的p2和p5差距大吗,2t的差300

差距大,p2现在是qlc。

大果 发表于 2021-11-4 16:10

我也在看980,据说980只是颗粒温度低,主控温度很高,甚至有到100度的……笔记本不敢买

Syusyuly 发表于 2021-11-5 03:09

大果 发表于 2021-11-4 16:10
我也在看980,据说980只是颗粒温度低,主控温度很高,甚至有到100度的……笔记本不敢买 ...

最近也在关注笔记本的 SSD,个人建议闪迪蓝盘,即西数 SN550 未砍缓外版本,980 温度是不低
https://p.sda1.dev/3/c92d1eebd9738683783d5bef8b59fcd5/潮玩客 SSD 评测.png

大果 发表于 2021-11-5 10:16

Syusyuly 发表于 2021-11-5 03:09
最近也在关注笔记本的 SSD,个人建议闪迪蓝盘,即西数 SN550 未砍缓外版本,980 温度是不低
...

闪迪蓝盘是否也有和SN550一样的冷数据问题?

interestingtj 发表于 2021-11-5 10:27

装游戏用差点的就行吧我是用970作系统盘,海康c2000装游戏,用了4年倒是没出问题

琉璃苑軒風 发表于 2021-11-5 10:34

大果 发表于 2021-11-5 10:16
闪迪蓝盘是否也有和SN550一样的冷数据问题?

就是真换皮,对应固件西数固件解决了就是解决了

不过现在新一点的是都解决了的,除非仓库底突然翻一个出来,反而要注意太新了买到被砍缓外的版本

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

河森老宅男 发表于 2021-11-5 11:47

980温度这么高吗,前几天刚730块钱给笔记本买了980
现在犹豫要不要退货了

银光闪耀 发表于 2021-11-5 11:54

asika 发表于 2021-11-5 13:30

银光闪耀 发表于 2021-11-5 11:54
笔电我是970ep和9a1
贴上硅脂垫就行
你还别嫌弃温度高 980/新版970ep/980pro上的是ssd主控里唯一的8nm

没看过旧版包装 生产日期8.21应该是新版吧

银光闪耀 发表于 2021-11-5 13:34

页: [1]
查看完整版本: 固态相关 980和970EVO PLUS