兰开夏 发表于 2021-11-2 15:45

气死了,抢到的ssd完全读不出来,fxxk

兴高采烈买回来结果sata3口怎么连都没反应,bios读不出硬盘工具都读不出,换了sata3插头和电源线也没软用,手边也没有硬盘盒fuck不过大概率应该是固态问题,直接退了下快新的再加上个硬盘盒确诊....

气死了

极北天琴 发表于 2021-11-2 17:25

只有一个硬盘?有没有NVME盘占用了sata通道?

hxy8241 发表于 2021-11-2 17:42

doa是挺好的情况了,没有用一会再坏。

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

兰开夏 发表于 2021-11-2 17:53

‭‭‭ 发表于 2021-11-2 17:25
只有一个硬盘?有没有NVME盘占用了sata通道?

怎么说,这块m主板上只有一个全速的m2口和一个半速的m2口

怎么看是nvme占了通道。。。

czgasd 发表于 2021-11-2 19:24

怎么看是nvme占了通道。。。 ...

你看说明书啊

5long 发表于 2021-11-2 19:26

怎么看是nvme占了通道。。。 ...

看说明书
如果说明书丢了,拿主板型号去主板厂商的网站的技术支持页面里去找 PDF 版说明书
我的 B450 主板就是某两个 SATA 口和一个半速 m.2 口共用 PCI lane 的

兰开夏 发表于 2021-11-2 19:56

看说明书
如果说明书丢了,拿主板型号去主板厂商的网站的技术支持页面里去找 PDF 版说明书
我的 B450 主 ...

如果nvme占用的话怎么办

我的确是b450主板...啊这

5long 发表于 2021-11-2 20:02

兰开夏 发表于 2021-11-2 19:56
如果nvme占用的话怎么办

我的确是b450主板...啊这

我这边 SATA 口是过剩的,换个不互相挤占 PCI Lane 的口去接硬盘就完了,还没遇到实质瓶颈

总之还是先看说明书确定问题吧,说不定主板上的 PCI 口和这些硬盘接口也是共用 PCI Lane 的,装扩展卡也没用,就得考虑外接(USB / NAS),甚至趁双 11 直接换 X570 主板好了(

兰开夏 发表于 2021-11-2 20:07

看说明书
我的 B450 主 ...

卧槽好了,把所有的sata3 socket试了一遍,成功了!~!!!

兰开夏 发表于 2021-11-2 20:08

5long 发表于 2021-11-2 20:02
我这边 SATA 口是过剩的,换个不互相挤占 PCI Lane 的口去接硬盘就完了,还没遇到实质瓶颈

总之还是先看 ...

只剩下最后一组socket了。。。我也差点想换x570,好险
页: [1]
查看完整版本: 气死了,抢到的ssd完全读不出来,fxxk