yang6451 发表于 2021-11-2 02:02

[后知后觉]13pm居然让我久违的有了升级的感觉

ios刚需用户,从iPhone5开始几乎每代都换。今年因为经济吃紧,加上纸面参数看起来也没比12pm强多少,所以本来不打算换13了……但13发售前和单位领导吵架,理智破灭导致12pm背面碎裂(稀碎的那种),搜了下官方修理要4k+,还不如买新的
然后13发售也没太在意,想着过几天价格正常了再去买,结果这一等就是一个多月……到现在居然都没回复正常

前几天半夜查信用卡余额,无意中发现信用卡商城还有一台512的13pm可以下单,虽然原价但是要搭一年ac+,纠结了下还是下了(加上ac+也比现在的现货便宜 orz)

到手本来也没啥期待,没想到用了下意外的还不错

首先就是屏幕,我本来是不太care高刷的(ipad的高刷我没有太大感觉,之前给我妈买的高刷安卓我用下来也没啥感觉,当然可能是用的时间短),没想到13pm的高刷意外的顺滑,有种类似当初从安卓换到3GS的感觉。然后就是电池。今天领导不在,高强度摸鱼了一整天,从上午9点开始到半夜1点,屏幕亮了11个小时,居然还在20%以上,而12pm同样强度大概到下午3点就要见红了。其他方面还没怎么试,拍照好像也变强了,画质目前没啥感觉,但近距离能对焦这点真的是非常好评,实用度大幅提升

总之,目前用下来对13pm的升级还是非常满意的,应该算是近几年最满意的一代iPhone了

Nanachi 发表于 2021-11-2 06:27

首先就是屏幕,我本来是不太care高刷的(ipad的高刷我没有太大感觉,之前给我妈买的高刷安卓我用下来也没啥感觉,当然可能是用的时间短),没想到13pm的高刷意外的顺滑

全局高刷:没感觉
变化的刷新率:意外顺滑

点一首张信哲的《信仰》送给楼主

—— 来自 HUAWEI JAD-AL50, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

SICP 发表于 2021-11-2 06:43

卡侠你这后盖碎了的手机要不出我?

yang6451 发表于 2021-11-2 10:57

我说了ipp的高刷我也没感觉

点一首刘德华的《视而不见》回赠给您

===============================
说正经的,ipp没感觉估计是因为屏幕大,老实说号称120hz的大屏电视我也没啥感觉。至于1+9的高刷应该是单纯的用的时间太短导致没感觉,毕竟不是自己用的。13pm算是头一次正儿八经的用到高刷小屏,所以感受比较明显也正常。

当然,安卓几年前就玩的东西现在才被傻宝苹果捡起来,这点没得洗,导致信仰水果的我到现在才发现高刷的好

yang6451 发表于 2021-11-2 10:59

SICP 发表于 2021-11-2 06:43
卡侠你这后盖碎了的手机要不出我?

已经被本地商家4900回收了

lucky95 发表于 2021-11-2 10:59

yang6451 发表于 2021-11-2 11:01

lucky95 发表于 2021-11-2 10:59
13pm确实是非常顺滑,但12pm确实有被基佬动了手脚的样子,各种卡

— from Google Pixel 4a (5G), A ...

你这么一说确实是,12pm感觉经常会有不太明显的小卡顿

鸳鸳相抱 发表于 2021-11-2 11:02

可能是15的动画帧数多一些了?没准在13上你也能体验到“意外的顺滑”

兰开夏 发表于 2021-11-2 11:04

笑死。明年估计超级大升级?期待

SHIN.NG 发表于 2021-11-2 11:07

yang6451 发表于 2021-11-2 10:59
已经被本地商家4900回收了

真好,我的12P 256的给爱回收才5200.还是13P刚出的那一个星期的价格

楚轩 发表于 2021-11-2 11:09

我说了ipp的高刷我也没感觉点一首刘德华的《视而不见》回赠给您

说实话越大高刷越明显

tency 发表于 2021-11-2 11:12

电池健康度掉的很快,1年左右你就会觉得和现在的12差不多了。

我手上的se用了1年,电池健康度差不多掉到84

大阪黑鸡 发表于 2021-11-2 11:13

我唯一不满的就是没有通话录音。

Cairetina 发表于 2021-11-2 11:19

我说了ipp的高刷我也没感觉

点一首刘德华的《视而不见》回赠给您

实际上一直以来很多人说高刷意义不大的意思不是真的不想要高刷,而是看到安卓机们上高刷之后付出的代价,权衡之下觉得不值的结论,很多伪 Geek 就喜欢孤立地去看待这方面的问题,虽然 Pro 和 Pro Max 系列因为不锈钢本身就很重,但如果没有 LTPO 的可变刷新率的话,要么就是各种 Jitter 导致体验可能还不如稳 60,要么就是续航直接崩,要么就是重量比现在再重一大截,这三种显然都是无法接受的,所以今年才上很合理。

—— 来自 S1Fun

yang6451 发表于 2021-11-2 11:21

鸳鸳相抱 发表于 2021-11-2 11:02
可能是15的动画帧数多一些了?没准在13上你也能体验到“意外的顺滑” ...

我12pm也升级了15

rak1 发表于 2021-11-2 11:23

分用途和场合吧,我12.9寸的ipad pro就用来看视频和漫画,那高刷确实感知不强;而手机要刷信息流比如网页和微博,那高刷确实更容易被感知到。

yang6451 发表于 2021-11-2 11:23

SHIN.NG 发表于 2021-11-2 11:07
真好,我的12P 256的给爱回收才5200.还是13P刚出的那一个星期的价格

说起回收,我试了下我那台12pm给官网回收抵扣,最后苹果给我的估价是……0

“我们可以免费回收您的设备”

yang6451 发表于 2021-11-2 11:26

tency 发表于 2021-11-2 11:12
电池健康度掉的很快,1年左右你就会觉得和现在的12差不多了。

我手上的se用了1年,电池健康度差不多掉到84 ...

前几代还好,我12pm用了一年健康度掉到90。不过就算100也肯定不如13pm耐用,这代电池是近几年提升最大的一次了

yang6451 发表于 2021-11-2 11:27

楚轩 发表于 2021-11-2 11:09
说实话越大高刷越明显

居然是这样吗

我回去把显示器调到120hz试试

matthewsteel 发表于 2021-11-2 12:09

换了promax的表示懵逼
现在觉得k30s都是超轻手机.....

laotoutou 发表于 2021-11-2 12:35

手机性能的提高,大部分被厂商的广告,后台消耗掉了

qratosone 发表于 2021-11-2 13:30

SHIN.NG 发表于 2021-11-2 13:53

前几代还好,我12pm用了一年健康度掉到90。不过就算100也肯定不如13pm耐用,这代电池是近几年提升最大的 ...

那还用得挺厉害的,我用了11个月,电池健康还在100%

yang6451 发表于 2021-11-2 14:32

matthewsteel 发表于 2021-11-2 12:09
换了promax的表示懵逼
现在觉得k30s都是超轻手机.....

从12pm换到13pm感觉还好,可能已经被调教了吧

不过这次我确实有冲动换回mini,只是割舍不下pm的配置和续航

yang6451 发表于 2021-11-2 14:33

SHIN.NG 发表于 2021-11-2 13:53
那还用得挺厉害的,我用了11个月,电池健康还在100%

确实,除了12pm,其他都没这么夸张,我记得一般用一年最低也是95左右

战狼PTSD 发表于 2021-11-2 14:35

传说中的小鱼 发表于 2021-11-2 14:57

前几代还好,我12pm用了一年健康度掉到90。不过就算100也肯定不如13pm耐用,这代电池是近几年提升最大的 ...

我都是不升系统,电池100的

芸芸提不起劲 发表于 2021-11-2 15:01

亮屏11小时还能有20%以上的电?我的续航怎么没你这么夸张

kll85757 发表于 2021-11-2 15:12

有口皆悲 发表于 2021-11-2 16:58

reedwkaka 发表于 2021-11-2 18:47

你是什么版本的12pm,我128g的,后摄像头长焦镜头玻璃破碎去维修也要4000多,回收的话也是免费,如果去第三方回收价高点我也去第三方卖了算了

yang6451 发表于 2021-11-2 22:43

reedwkaka 发表于 2021-11-2 18:47
你是什么版本的12pm,我128g的,后摄像头长焦镜头玻璃破碎去维修也要4000多,回收的话也是免费,如 ...

我的PM是256的,后盖全碎但摄像头没事,侧边框有裂痕,商家说影响天线砍了300(原本说只是后盖碎可以5200回收)

yang6451 发表于 2021-11-2 22:44

芸芸提不起劲 发表于 2021-11-2 15:01
亮屏11小时还能有20%以上的电?我的续航怎么没你这么夸张

亮屏基本就是微信微博网页小说之类的,偶尔刷刷B站,使用频率高但是强度比较低。

meltykiss 发表于 2021-11-2 22:48

印象里好久没看到卡侠发玄学物品了

yang6451 发表于 2021-11-3 15:06

meltykiss 发表于 2021-11-2 22:48
印象里好久没看到卡侠发玄学物品了

玩的太玄了,发S1肯定要被喷

不过双十一搞了套不怎么玄的,有空的话就发个帖子聊聊

hunkd4 发表于 2021-11-4 10:55

那肯定是啊,安卓用新技术=可有可无,噱头。 果子用新技术=重新定义了XXOO.呵呵,这个世界有些快消品是真能看出人的属性的。

斑驳的阴影 发表于 2021-11-4 11:58

13pm实在太大太重了,13p都和我的8p一样重,pm还要再大再重一截,无法想象
前几天看pdd上13 512g优惠到6899有点心动,但是想了想8p现在除了偶尔有点慢和太重之外也没啥问题,近7k买个非刚需的东西还是太……

yang6451 发表于 2021-11-4 19:21

hunkd4 发表于 2021-11-4 10:55 引用:Nanachi 发表于 2021-11-2 06:27 全局高刷:没感觉 变化的刷新率:意外顺滑 那肯定是啊,安卓用新技术=可有可无,噱头。 果子用新技术=重新定义了XXOO.呵呵,这个世界有些快消品是真能看出人的属性的。

又来了……谁吹水果重新定义xxx你找谁去啊,来我这ky什么

yang6451 发表于 2021-11-4 19:23

斑驳的阴影 发表于 2021-11-4 11:58 13pm实在太大太重了,13p都和我的8p一样重,pm还要再大再重一截,无法想象 前几天看pdd上13 512g优惠到6899有点心动,但是想了想8p现在除了偶尔有点慢和太重之外也没啥问题,近7k买个非刚需的东西还是太……

这代我觉得提升最大的就是高刷和电池,换13感觉意义不大。不过重是真的,为了电池只能忍了

lucky95 发表于 2021-11-4 20:37

页: [1] 2
查看完整版本: [后知后觉]13pm居然让我久违的有了升级的感觉