leystage 发表于 2021-11-2 12:52

luffyzhou 发表于 2021-11-2 12:32
这……我之前还想把闲置的pro2刷win11试试呢

我走 Insider 升级了一台14年的 VAIO,两台 SB2,一台 Go1,都挺正常的,没有明显的恶性 bug。Go 3 这个一方面是首次初始化就遇到这么糟心的 bug 群,也不知道能不能每次稳定复现,一方面可能也和预装的 Win11 版本较老有关,用比较新的版本可能不会那么糟糕?

既然你的 Pro 2 都闲置了,无责任怂恿一句,刷一下也坏不了大事…

kelveen 发表于 2021-11-2 13:18

喜欢3:2屏幕的表示不选surface就只能去买matebook了

前后用过sp5、laptop2和laptop3,除了laptop2不能更烂以外,另外两款还好。现在就等着一个好价入sp8。

台球论坛网友 发表于 2021-11-2 13:20

lucky95 发表于 2021-11-2 14:57

luffyzhou 发表于 2021-11-2 15:32

leystage 发表于 2021-11-2 12:52
我走 Insider 升级了一台14年的 VAIO,两台 SB2,一台 Go1,都挺正常的,没有明显的恶性 bug。Go 3 这个 ...

嗯,不过刷之前问一嘴,全新安装好还是升级之后重置好,还是升级之后直接用好呢……

iou90 发表于 2021-11-2 15:43

wuliaozheX 发表于 2021-11-1 20:51
草,简直感同身受
就不能不提起我给人案例surface laptop的故事
从人家看到店里摆的新机走不动道,感叹这设 ...

从去年开始 sl3 windows hello 动不动就不好用 目前还找不到根治的办法...

stmule 发表于 2021-11-2 15:50

我台式机用了7年就没有重装过,感觉Windows还行吧

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

leystage 发表于 2021-11-2 16:47

luffyzhou 发表于 2021-11-2 15:32
嗯,不过刷之前问一嘴,全新安装好还是升级之后重置好,还是升级之后直接用好呢…… ...

我之前都是升级后直接用的,没啥问题。遇到问题再说吧 XD

Lookpapa 发表于 2021-11-2 19:25

手持14年大法最后一台vaio的tap11笑而不语。跳过硬件检测后顺利升级而且意外操作十分流畅

leystage 发表于 2021-11-2 20:28

Lookpapa 发表于 2021-11-2 19:25
手持14年大法最后一台vaio的tap11笑而不语。跳过硬件检测后顺利升级而且意外操作十分流畅 ...

我楼上说的 VAIO 也是这台 XD

Tap 11 主要是键盘稳定性和风扇噪音不太行,可惜了。现在看无风扇的 Go 可以有更强的性能,深感技术不断进步

riin 发表于 2021-11-3 00:26

riin 发表于 2021-11-3 00:29

sun119108 发表于 2021-11-3 00:31

其实我surface3和surface go2用过两台了,还真没什么问题,系统bug是有过,不过也不是什么大不了的问题,最多重启下解决,作为经常出差简单办公来说,真没什么别的机器能和这比了,不到两斤的重量,随便塞包里带走。要从性价比来说确实没有,但是为了轻薄小巧多花一两千也能接受,而且颜值也不错。对我来说最大的问题是续航有点不足,硬件问题确实没遇到过。

satan023 发表于 2021-11-3 07:21

傻逼微软自从砍掉测试后奇葩问题层出不穷

睡茫砾 发表于 2021-11-3 08:17

单纯苏菲硬件部拉跨,跟win有啥关系。ltsb用了这么些年小毛病也没见过有多少

ChrisSnake 发表于 2021-11-3 14:44

在新机型上捆绑新操作系统绝对是个奇葩策略

那由 发表于 2021-11-3 14:47

macos monterey和win11让我选一个我还是monterey吧
页: 1 [2]
查看完整版本: Surface Go 3 + Windows 11 的初始化灾难