罗睺 发表于 2021-11-1 10:39

杰钢美羽 发表于 2021-11-1 10:41

这贴意义何在?提醒pc区老害们华为不能买?废话,华为能不能买还用你来提醒吗?

xxren1 发表于 2021-11-1 10:54

Nanachi 发表于 2021-11-1 10:57

个人买打印机?一般都是单位外包给第三方公司负责的吧

罗睺 发表于 2021-11-1 10:58

jiangwei9751 发表于 2021-11-1 12:39

你潭有些人真是魔怔了,华为受制裁要自己造,顺便放出来降低成本,跟个人用户有啥关系,等哪天你的公司也加入制裁豪华大礼包,或者政府国企要求国产化替代,这不市场就来了吗

罗睺 发表于 2021-11-1 14:14

macos 发表于 2021-11-1 14:22

要求人卖到兼容碳粉价位也不合适,差不多也行吧,多一家厂

黄昏之月 发表于 2021-11-1 14:22

华为自研的三星方案肯定比卖办企业的方案强啊,自研不要钱吗?再说华为卖得便宜了把友商都挤垮了就不好了,这贵的几百块就是华为给友商的活路。

asdfdsa456 发表于 2021-11-1 14:27

“惠普,爱普生出来挨打,你们智能设备做的什么玩意,仿佛故意不给人用一样”卖点大概是软件方面

兄弟这款还带输稿器

xxren1 发表于 2021-11-1 14:49

霧亥 发表于 2021-11-1 15:25

我怀疑你们是买办厂的水军出来黑华为的

nozuonodie 发表于 2021-11-1 15:36

ToTheGlory 发表于 2021-11-1 17:06

啥玩意 不是哭菊楼还不够你们倒黑泥吗…

taxmono 发表于 2021-11-1 17:38

知道了,楼主好懂哦

打不打死都不说 发表于 2021-11-1 21:48

华为的打印机各种设备连接打印机都很方便这个是个优点,对于那些小白来说易用性是大幅提高的。

兄弟的打印机用起来怎么样,有兄弟评价一下吗

走在路上 发表于 2021-11-1 21:55

测评下连接共享的便利程度啊

打印机这玩意儿我一直觉得最大的痛点是连不上/连上了又断了/打印失败取消不能啥的

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

Saikou 发表于 2021-11-1 21:57

打不打死都不说 发表于 2021-11-1 21:48
华为的打印机各种设备连接打印机都很方便这个是个优点,对于那些小白来说易用性是大幅提高的。

兄弟的打印 ...
还可以吧便宜耐操,不过连打的时候容易过热然后就待机冷却,所以家用机宣传上标的每分钟打多少页真的看看就行,没什么实际参考意义。然后它的dpi高是因为支持双面打印,可以打印两次,实际dpi也是600

战狼PTSD 发表于 2021-11-1 22:08

卡普空 发表于 2021-11-1 22:48

泥潭魔怔人,华为ptsd

大象吃西瓜 发表于 2021-11-2 00:05

不太懂,打印机到底需要什么智能?打印机很难连吗?我一直用Airprint协议,感觉挺智能的?不管是电脑还是手机还是平板,都随便打啊。。

但是我再买不买兄弟了,家里这台7180不知道为什么打出来的字很浅。。

大象吃西瓜 发表于 2021-11-2 00:07

虽然有ADF,但是扫描速度还是太慢了,而且大多不支持双面扫,我自己还是买了台富士通的扫描仪,舒服太多了。

罗睺 发表于 2021-11-2 00:13

Pinchbeck 发表于 2021-11-2 10:28

兄弟墨仓机不好吗,机器本身相对激光便宜,高速喷头不比激光慢(针对的就是你,爱普生),耗材价格也暴打,还能偶尔打打彩色

sblnrrk 发表于 2021-11-2 11:55

sblnrrk 发表于 2021-11-2 11:56

phorcys02 发表于 2021-11-2 12:35

泥潭数码佬当然不觉得菊花这打印机有一毛钱优势了

事实上,去年疫情,网课开始,家长群里面大把买了打印机连不上,打不出来了,驱动装不上的

对于数码佬,华为打印机就是垃圾中的垃圾,简直应该原地爆炸顺便连华为公司员工全部炸个粉碎,才能保护蔚蓝清净的地球

事实上....需求简单链接,无脑打印的,才是广大沉默的大多数

suzukic 发表于 2021-11-2 19:49

真是大开眼界

打不打死都不说 发表于 2021-11-2 22:42

看到有人回复我就随手再搜索一下这台打印机的消息,打印机还没正式铺货第三方耗材就已经安排上了,据说墨盒75元。

看评论华为对于墨盒完全没有限制,什么芯片什么特殊设计禁止复用都不存在。

【格之格兼容华为打印机耗材重磅登场!实力再造影子传说!-哔哩哔哩】https://b23.tv/5ijMix

白冷 发表于 2021-11-2 23:21

三星打印机部门不是被HP收购了吗?华为还能拿到三星技术的吗。。

团结奋进碇真嗣 发表于 2021-11-2 23:34

奔图红黑换次墨500

人生如戏 发表于 2021-11-2 23:41

耗材便宜,没有芯片,就国产替代来说,已经把奔图打出屎来了
你说分辨率低?速度慢?没送稿器?你觉得公司,单位没文印室吗?这机子明显定位是家庭和单位个人用

卿卿雅儿 发表于 2021-11-2 23:45

大象吃西瓜 发表于 2021-11-2 00:05
不太懂,打印机到底需要什么智能?打印机很难连吗?我一直用Airprint协议,感觉挺智能的?不管是电脑还是手 ...

当年单反厂商也觉得相机很容易操作,PS很简单,不需要智能傻瓜化。

人生如戏 发表于 2021-11-3 00:00

另外看了下同价位的佳能惠普,打印参数甚至没华为的好,持平的都贵点,耗材就不用说了,差不多是买硒鼓送机子,看来LZ也找了很久也才找到同价位比华为的好了
还有就是兄弟这牌子,对于一般人来说牌子知名度不高,如果两台机放一起卖,华为会比兄弟的出得多

大象吃西瓜 发表于 2021-11-3 00:02

卿卿雅儿 发表于 2021-11-2 23:45
当年单反厂商也觉得相机很容易操作,PS很简单,不需要智能傻瓜化。

问题是,我觉得他说的这些点,我随便一台“不智能”的兄弟打印机,接上网线,也轻松实现啊?
电脑上一键添加,手机上(我只用过iPhone),AirPrint也是自动识别到啊,不存在任何繁琐的地方。。。
还有些小功能,比如什么身份证双面也都有。
这些全都拿来当KOL吹的卖点了?缺点一概不谈,价格也不谈,反正全网我看到的都是恰烂钱的。
当然,我没仔细去记所有的功能,比如说可能有nfc、蓝牙配对之类的,可能的确稍微方便点,但是说实话,感知不强(比如我估计用iPhone的,甚至其他安卓手机的,这功能就约等于无吧)。

十年一觉 发表于 2021-11-3 02:09

所以为什么打印机这么难连win10,一个屋子里5台电脑,惠普爱普生两台打印机,设置一样有的就是连不上这个,有的连不上那个,感觉完全是随机的。

camelia_vie 发表于 2021-11-3 07:34

不看这贴都不知道菊花这打印机还行,lwb行为了属于是看啥时候出个千元以下的

JudgmentEye 发表于 2021-11-3 11:00

asdfdsa456 发表于 2021-11-3 12:00

鼓粉分离那就没有芯片。找很简单啊京东搜打印机加个筛选,联想7216,7655,奔图7160,惠普233sdw。家用还嫌没有输稿器呢,现在diss到时候出了又吹,不适合办公还一堆人吹给单位用。卖点是互联,nfc智能软件。

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2008341-1-1.html

华为HiLink生态产品 爱普生(Epson)墨仓式 L3153微信打印/无线连接/复印/扫描
这个彩色喷墨也能用华为app,800多,墨仓式成本也低。

绕指流光 发表于 2021-11-3 12:25

大象吃西瓜 发表于 2021-11-3 00:02
问题是,我觉得他说的这些点,我随便一台“不智能”的兄弟打印机,接上网线,也轻松实现啊?
电脑上一键 ...

因为你只在较片面的环境下体验了打印过程,如果你有跨越多个版本的windows系统和网络环境下的打印设备管理经验,就大概率能理解华为这东西对家庭用户的吸引力在哪里。

—— 来自 realme RMX3366, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2
页: [1] 2
查看完整版本: 华为打印机和同价位兄弟打印机的对比