760194962 发表于 2021-10-31 22:21

【中字】《雨中世界》推荐 (Matthewmatosis)

我几周前看完就去尝试了,确实神作,神奇的神
由于游玩时精神压力过大,最近没在打开玩了,等后面啥时候闲了可以接着玩玩
https://www.bilibili.com/video/av848909753

popchong 发表于 2021-10-31 23:51

怎么说?感觉说了一大通也没说出个所以然

https://www.youtube.com/watch?v=lUfYp2XtiLk   大概就是这个review里的说的UNIQUE吧

pgain2004 发表于 2021-10-31 23:56

差不多,然后还有人拿这个搞多人对战,挺考验走位的

760194962 发表于 2021-11-1 07:41

贴2个链接 想退坑的时候这些可能能激励你
https://docs.google.com/document/u/0/d/1o3gouaiHsHT2H9d2HD5gDhgmoWwoL94gSFt7Ka1-vDk/mobilebasic#h.c9o1ukj5a6y8
各种移动动作池
https://henpemaz.github.io/Rain-World-Interactive-Map/index.html
游戏的可交互地图

—— 来自 S1Fun

eno_emos 发表于 2021-11-1 10:39

这游戏我就记得那个液体蛞蝓猫,能钻进各种小管子里
以及根本打不过的牛逼敌人

Lisylfn 发表于 2021-11-1 10:59

如果这游戏有个无敌的修改器我应该可以玩下去

真实之影 发表于 2021-11-1 11:03

玩了20分钟,的确是非常奇特的游戏体验,尤其是游戏机制几乎没通过文字介绍这点,基本全要自己试

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

760194962 发表于 2021-11-1 11:36

真实之影 发表于 2021-11-1 11:03
玩了20分钟,的确是非常奇特的游戏体验,尤其是游戏机制几乎没通过文字介绍这点,基本全要自己试

-- 来 ...

嗯,没有文字介绍的游戏里,有的确实是没什么游戏机制如ICO,也有的是藏了一大堆游戏机制像本作
就达成目的即为成功的标准而言,二者都不好说是失败

760194962 发表于 2021-11-1 19:06

晚上顶个贴

—— 来自 S1Fun

真实之影 发表于 2021-11-1 19:52

760194962 发表于 2021-11-01 11:36:35
嗯,没有文字介绍的游戏里,有的确实是没什么游戏机制如ICO,也有的是藏了一大堆游戏机制像本作
就达成目 ...我觉得rain world这么搞最大问题是游戏机制方式是没有明确指引的探索,玩家得死个个把次才能搞清楚这游戏大概怎么玩目的大体上是个啥,然后才能整合情报去理解攻关
起码我是看了这视频才知道还有庇护所开锁这种问题,反应过来立马关了不准备看了。
这些元素结合导致这比ico和outer wilds要劝退太多了
ico起码有妹子这么个心理慰藉,outer wild则是玩家越熟练机制可以安全的跳过一部分危险和机制

不过我才玩了20来分钟,评价可能都算是胡说八道……

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

760194962 发表于 2021-11-1 23:06

真实之影 发表于 2021-11-1 19:52
我觉得rain world这么搞最大问题是游戏机制方式是没有明确指引的探索,玩家得死个个把次才能搞清楚这游戏大 ...

没事 你说的问题不大
outer wilds我没能玩下去 真要说可能是美术不讨喜?随便上了个星球 然后就也不知道该做什么

然后就是我建议你继续多在初始区域转转 慢慢来玩。我跑到后面一个黑灯瞎火的区域就停了 下次再玩可能干脆重新开个档

—— 来自 S1Fun

真实之影 发表于 2021-11-1 23:09

760194962 发表于 2021-11-1 23:06
没事 你说的问题不大
outer wilds我没能玩下去 真要说可能是美术不讨喜?随便上了个星球 然后就也不知道 ...

outer wilds其实也是多死几次,掌握下规则,最好先从最近也是最简单的月球废岩星开始,很快就能掌握一个去做什么怎么调查的方向

千千千千鸟 发表于 2021-11-2 01:21

这游戏我也是购买下载一小时不到关闭,实在是玩不懂,不懂自己到底在干嘛,要干嘛。但也没想着退款,因为关闭后还想着改天心静下来再慢慢研究,结果是再也没开过。

Tring 发表于 2021-11-2 02:58

这确实是一部我玩了开头后怎么都没办法坚持下去的游戏。
看了这篇评测后,我更加坚定的相信在我心态没有发生改变的前提下也不太可能再捡起这部游戏将其继续下去。
正如视频里提到的,我坚信游戏应该补充真实世界不具有的美,而不是反应真实世界的残酷。
这就是我对游戏唯一的愿望。

不过,这不妨碍我肯定这部游戏的观赏价值。
只是我觉得游戏除了观赏外,玩的价值对于玩家来说更为重要。

platina 发表于 2021-11-2 08:04

这游戏的世界观和画风让我很喜欢,自己也去买了。推荐一个b站up:反面橙

电脑死机 发表于 2021-11-2 09:45

中文互联网里有无主播插话的视频流程吗,手残打不过想云了

760194962 发表于 2021-11-2 10:11

Tring 发表于 2021-11-2 02:58
这确实是一部我玩了开头后怎么都没办法坚持下去的游戏。
看了这篇评测后,我更加坚定的相信在我心态没有发 ...

嗯 有多样性可以换着来 也实在是作为玩家的幸福

ps:我这话说的好像两者对立 澄清一下不是的。但是不是同时做到两者就比做到一个的好,是可以且仍需讨论的

—— 来自 S1Fun

760194962 发表于 2021-11-2 10:18

我还真没见到过…

760194962 发表于 2021-11-2 10:19

推荐个日本的流程https://youtu.be/hL0DGL4loNI
也不是因为技术什么的 就是因为可愛すぎ……

天宮奏 发表于 2021-11-2 10:20

流程攻略B站有反面橙,如果不介意妹子声音有一点嗲,是个不错的流程攻略视频。

760194962 发表于 2021-11-2 10:28

天宮奏 发表于 2021-11-2 10:20
流程攻略B站有反面橙,如果不介意妹子声音有一点嗲,是个不错的流程攻略视频。 ...

不是很清楚他的意思是要主播插话还是不要主播插话XD

—— 来自 S1Fun

Tring 发表于 2021-11-2 11:29

760194962 发表于 2021-11-2 10:11
嗯 有多样性可以换着来 也实在是作为玩家的幸福

ps:我这话说的好像两者对立 澄清一下不是的。但是不是 ...

我觉得从制作的角度来说,真实与欲望倒是有点冲突的。
游戏里那些满足玩家欲望的元素,大多数都是现实中不存在的元素。

但是从玩家角度来说,确实不冲突。
玩家完全有理由既喜欢满足欲望的游戏,又喜欢反映现实的游戏。

只是我是坚定的欲望派而已。

天宮奏 发表于 2021-11-2 13:11

760194962 发表于 2021-11-2 10:28
不是很清楚他的意思是要主播插话还是不要主播插话XD

—— 来自 S1Fun

hhhh,你提醒了我才发现我理解成了「有无」

Artless追随者 发表于 2021-11-2 13:41

760194962 发表于 2021-11-2 20:52

真实之影 发表于 2021-11-1 23:09
outer wilds其实也是多死几次,掌握下规则,最好先从最近也是最简单的月球废岩星开始,很快就能掌握一个 ...

对了,想看点有意思的游戏的话推一下最近switch上的yumeiri,极简rpg

剧情比我想象的长,不好说最后评价怎样

760194962 发表于 2021-12-19 08:28

cnmcnmcnm 昨晚被一只白蜥蜴吓了个半死 本来想着吃最后一个就回巢的

dreamquest 发表于 2021-12-19 09:52

挺好玩的,但是感觉有些地方地图设计有问题
不过有一次摆好铁棒阵,引来秃鹫后杀死的体验还是不错的,希望有续作

760194962 发表于 2021-12-23 23:24

dreamquest 发表于 2021-12-19 09:52
挺好玩的,但是感觉有些地方地图设计有问题
不过有一次摆好铁棒阵,引来秃鹫后杀死的体验还是不错的,希望 ...

真 实
页: [1]
查看完整版本: 【中字】《雨中世界》推荐 (Matthewmatosis)