笔の海 发表于 2021-10-31 20:24

记录一下从零开始的异度之刃2游戏之旅

老早之前听泥潭用一张任亏换了xb2,玩了没多久就放下了。无他,完全看不懂指引和战斗,特别是开局十分钟指引完全一股脑砸到脸上也没个介绍需要自己点进去看时甚至还没弄懂怎么拔刀
和尼娅团的相遇剧情也是尬得起飞,当场抠出一套三进三出的中式大宅,特别是灭这个角色,实在是刻板印象典中典,那一段对话台词也可以在无数动画里找到类似的……所以在打到要和尼娅团他们三人离开商会就暂时作罢。
当时就高声痛骂不该相信泥潭阿宅,导致浪费了一张任亏,变成了我亏任赚   、

一段时间后,不知道哪根筋搭错了通关了嗜血代码这个粪作(。啊!除了祖传缓慢剑法你还学会了宫崎英高的什么!这尴尬的剧情,这抠脚的演出,这纸片一样的打击感,毫无反馈的走路,宫崎英高看了连夜提桶跑路
除了二次元皮挺好看真是一无是处,就这还能卖出200w份只能说宫崎英高+二次元真是财富密码
有了如此吃shi经验,我觉得啥都能玩得下去了,这大概也是嗜血代码的一大优点了(。
于是再次捡起了好久没开的xb2,一路玩到现在居然已经打了20h+,目前玩到冯斯麦姆城(这个首都真好看啊,多角度截图prprpr
一开始摸不清楚的战斗现在感觉也摸得七七八八,挂球之后打出高伤害看着好爽(

20多小时下来的感想是,剧情还是挺尬的,主要是太咋咋呼呼又中二闹腾,但是演出还不错,可惜演出被台本给拖累了。
地图设计很好,但是地图指引好烂,经常迷路一定不是我的错不过奇观绝景真是不少,到处都值得截图。
主角团的妹子们很可爱,对尼娅初见印象不太好,但现在觉得挺可爱的   
还能再信泥潭阿宅一秒                                                                                                                                             

蚊仔蚊仔蚊仔 发表于 2021-10-31 20:30

迫真泥潭流量密码

CswStar 发表于 2021-10-31 21:19

难度泥潭只有学生和死宅了吗?怎么这个月这么多xb2的感想帖?最起码有3个了,腻了,请换个游戏再来谈,例如“年轻人的第一款rts”、“年轻人的第一款slg”、“年轻人的第一款avg”、“年轻人的第一款stg”、“中年人的第一款黄油”、“老年人的第一款娃娃”......

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

makar0601 发表于 2021-10-31 21:21

坛一游

Ivent 发表于 2021-10-31 21:28

差不多得了,我还寻思怎么屏蔽了楼主,这不是玩没半小时就嫌剧情弱智中二,骂别人喜欢某些游戏没审美没见识的人嘛。连拔刀一开始都学不会真是不知道该说到底谁更弱智。

笔の海 发表于 2021-10-31 21:37

Ivent 发表于 2021-10-31 21:28
差不多得了,我还寻思怎么屏蔽了楼主,这不是玩没半小时就嫌剧情弱智中二,骂别人喜欢某些游戏没审美没见识 ...

?啥时候的事

龙娘777 发表于 2021-10-31 21:40

玩到掉到云海下面玩不动了 就是提不起兴趣打开游戏 但估计离通没多少 又不甘心烂尾

大fish小fish 发表于 2021-10-31 22:38

八十分作品泥潭一堆人非按世不二出吹,那待遇就应该看齐2077和tlou2,挺公平的

cxasuka 发表于 2021-10-31 22:45

lz玩ns能高呼粉丝买木好看截图,我估计那天lz用模拟器玩了4k高清mod后要来高呼mono地图不可战胜了

supperbatman 发表于 2021-11-1 02:06

啥,嗜血代码卖了那么多吗?

Ehmw00 发表于 2021-11-1 02:13

前段时间刚把异度装甲打完,现在还在打异度传说,不按顺序玩完mono的游戏之前誓不打xb2!!!

—— 来自 samsung SM-N9760, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

Dashuaibi 发表于 2021-11-1 06:20

Ehmw00 发表于 2021-11-1 02:13
前段时间刚把异度装甲打完,现在还在打异度传说,不按顺序玩完mono的游戏之前誓不打xb2!!!

—— ...

传说的质量如何能玩下去吗,当时销量低到缩水现在谈起异度系列貌似也是心照不宣地无视这三作

riin 发表于 2021-11-1 06:54

怀特赛兹 发表于 2021-11-1 07:19

philing 发表于 2021-11-1 09:21

你至少用了任亏券,隔壁群群友听信谗言去电脑城450买了实体版

笔の海 发表于 2021-11-1 09:43

philing 发表于 2021-11-1 09:21
你至少用了任亏券,隔壁群群友听信谗言去电脑城450买了实体版

可以出二手吧

我不是套霸 发表于 2021-11-1 09:59

传说的质量如何能玩下去吗,当时销量低到缩水现在谈起异度系列貌似也是心照不宣地无视这三作 ...

XS3的系统算及格,XS1 2就完全不好玩了
其实更大的问题是剧情,大家当初是冲着XG年表里的星间大战宇宙歌剧去的,然而三部曲大部分时间你是在一个已经消失的星球上考据真实历史,考据完后就到终盘告诉你快灭世了

mcq_2 发表于 2021-11-1 10:54

传说的质量如何能玩下去吗,当时销量低到缩水现在谈起异度系列貌似也是心照不宣地无视这三作 ...
全靠演出、人设、音乐兜底。
玩起来跟嚼蜡一样

sloorz 发表于 2021-11-1 11:08

首先圈定在JRPG这个小圈子里,找一部剧情不中二,演出不尴尬,人设不媚宅的作品是不是搞错了什么。
XB2符合我对JRPG最基础的需求,有机甲,大奈奈,不喂屎。
战斗方面,战斗挂球,素质四连是系列传承,当它是符合系列设定的内容点不得不尝。玩起来就当是广阔世界的mmo内容,可以接受。
场景方面,有高低起伏的环境内容,有走到边界蓦然回首发现的奇景绝地,这些都是加分项。
拉胯,无非就是机能限制,LZ提出值得prpr的像素图,我倒是无法接受。这画面也太糙了。哪能了,这都2021年了。
想体验内涵文,矛盾突出,社会姿势鲜明的RPG游戏,还得去DRPG的世界。
JRPG终究只是在虚幻世界了寻求安慰的宅宅的应许之地,带着批判的口吻说尴尬的剧情,还是太严苛了。

怀特赛兹 发表于 2021-11-1 11:18

sloorz 发表于 2021-11-1 11:22

怀特赛兹 发表于 2021-11-1 11:18
DRPG和社会有关系?

DRPG游戏里更容易找到意识形态的争夺,比如热衷于的康米主义批判/赞颂,或者更加形而上的社会解构。
细想来,JRPG的内容更喜欢把社会作为一个背景放在角色演绎之后,用于表述为何而不是做什么。

笔の海 发表于 2021-11-1 11:38

sloorz 发表于 2021-11-1 11:08
首先圈定在JRPG这个小圈子里,找一部剧情不中二,演出不尴尬,人设不媚宅的作品是不是搞错了什么。
XB2符合 ...

以前觉得自己是画质jc,后来回顾老游戏也能玩得下去,我觉得可以prpr是因为首都的设计和氛围挺到位的,特别是抬头看上面透下来的光,与场景很搭

dazzle 发表于 2021-11-1 11:40

sloorz 发表于 2021-11-1 11:22
DRPG游戏里更容易找到意识形态的争夺,比如热衷于的康米主义批判/赞颂,或者更加形而上的社会解构。
细想 ...

你是想说CRPG吧…… DRPG指巫术类的dungeon rpg

你这些乱七八糟的感想颇有不玩游戏的游戏迷的风范

sloorz 发表于 2021-11-1 12:26

dazzle 发表于 2021-11-1 11:40
你是想说CRPG吧…… DRPG指巫术类的dungeon rpg

你这些乱七八糟的感想颇有不玩游戏的游戏迷的风范 ...

是的,感谢纠正。
这几年的JRPG游戏打的也不少,泥潭讨论度较高的游戏也都破关了。
大概感想就是当前JRPG的剧情重演出但不可细想,人物形象刻画设定成功就算大成功了。
往往为了凸显人物性格,就情不自禁的尬演起来。细追求剧情在JRPG里大可不必,不带脑子打反而能获得更多的快乐。

卢迪乌斯 发表于 2021-11-1 12:39

我也是,每次重新拿起来战斗系统就都忘了……

zxlice 发表于 2021-11-1 13:38

cv这种二次元游戏还行。多来点

四宫家印 发表于 2021-11-1 14:14

zzy516232108 发表于 2021-11-1 16:43

噬血代码剧情不是挺好的,虽然老套+角色塑造全靠回忆,但是故事很完整啊。

然后我也没看懂哪里学宫崎英高了,好几个boss不都是隔壁噬神者直接搬运过来。

Ehmw00 发表于 2021-11-1 19:31

还行,目前只玩到1,可以看出和xenogears设计上的联系(比如祖传下水道跑路),人设久仁彦还是很耐看的,战斗系统还是xenogears先打波小再打波大的套路,基本还是经典回合制,这作没有地雷怪了算是好事,但有些时候能不能逃掉敌人还得看走位。地图挺精巧四通八达的,但我游戏进度还很前期,目前为止没遇到什么设计上感觉很好的地图(xenogears天空城和20世纪城那种程度的),目前就是玩,静待后续发展,基本还玩得下去。

—— 来自 samsung SM-N9760, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

Ehmw00 发表于 2021-11-1 19:33

不过剧情动画的演出嘛。。。现在隔了十几年看起来也就那样了。。。比起看动画还是逛地图对我吸引大

笔の海 发表于 2021-11-1 21:31

我丢,真真是迷路之刃,龙之胃这个地方,明摆着感觉在阶梯下面(?)的空洞里,就是找不到路

cxasuka 发表于 2021-11-2 20:57

笔の海 发表于 2021-11-1 21:31
我丢,真真是迷路之刃,龙之胃这个地方,明摆着感觉在阶梯下面(?)的空洞里,就是找不到路 ...

胃不是在连着喉管有消化液的地方贴着肺嘛?阶梯那位置腹腔中间都到肚脐眼了

笔の海 发表于 2021-11-3 21:42

cxasuka 发表于 2021-11-2 20:57
胃不是在连着喉管有消化液的地方贴着肺嘛?阶梯那位置腹腔中间都到肚脐眼了 ...

这样!!重新找找

笔の海 发表于 2021-11-3 21:43

支线任务,恐怖如斯,刷了几个小时,这掉率真是感人,说的就是你,变形法球

oskneo 发表于 2021-11-4 00:18

想当年xs每代都5周目

—— 来自 HUAWEI VOG-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

oskneo 发表于 2021-11-4 00:18

想当年xs每代都5周目,时代的眼泪

—— 来自 HUAWEI VOG-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

sakamichi 发表于 2021-11-4 14:16

几周没玩再进游戏发现完全不知道怎么玩了:我是谁我在哪我要做什么。挂咸鱼

笔の海 发表于 2021-11-7 19:30

妈看我玩xb2,反应太真实了

:这小姑娘(焰)的胸也太大了,屁股也大
我:这类游戏是这样的
:动画片里面至于这样吗?这要是初中小孩家长看到了……
我:所以就不是给初中小孩玩的游戏,乐

hourousha 发表于 2021-11-7 23:08

问个问题,我总觉得xb2有点慢动作的样子,比如妮娅骑老虎奔跑,老虎的动作感觉就明显慢。还有战斗也感觉动作迟钝偏慢,是ns机能导致拖慢还是就这么设计的?

Unlight 发表于 2021-11-7 23:18

笔の海 发表于 2021-11-7 19:30
妈看我玩xb2,反应太真实了

:这小姑娘(焰)的胸也太大了,屁股也大

我妈:这小姑娘怎么光屁股啊
页: [1] 2
查看完整版本: 记录一下从零开始的异度之刃2游戏之旅