whatd 发表于 2021-10-30 15:22

罗技无极滚轮偏心有办法配平么?

修G700S,滚轮偏心是通病了,但是又舍不得无极模式,但是一动就自己“回正”也烦。

自己修鼠标,看着新滚轮想着是不是能像车轮一样贴点啥把重心重新动平衡,结果胶带贴了4层还是不行,然后就太厚了。还有啥能贴的。

反而老的滚轮磨损后摩擦增大,不会“回正”了,把老化膨胀的胶圈削掉一部分之后正好...

感觉换新的还更折腾...

ywydsd 发表于 2021-10-31 13:14

我备了2个全新的g700s的滚轮组

—— 来自 S1Fun

whatd 发表于 2021-10-31 14:05

ywydsd 发表于 2021-10-31 13:14
我备了2个全新的g700s的滚轮组

—— 来自 S1Fun

这玩意看来的确小众,泥潭都没啥人接触

我就是就是新买的滚轮也偏心,一转起来就能看见,本来都拆开想换的,结果一看换了还不如原来磨损的——原来的磨损增大的摩擦刚好抵消了,新的只要一晃就会“掉”

这玩意我也不指望罗技的生产工艺了,以前换过几个都一样偏,通病了。

我倒是奇怪这公差都能肉眼可见了还能量产,还是TM多贵的鼠标都一样有差——再一想全系列欧姆龙白点就觉得合理了——大便不亏是大便。

折腾一下午,顺手把G9X的线和滚轮也换了——线脱皮了还用了好多年,滚轮拆出来才发现光栅的链接轴直接齐根断了。
侧键接触不良没救了,里面好像是电路板上面薄薄的两个鼓起来的开关,用WD40都喷不进去。

结果换完了又想看看有啥替代品——搜了下国内外论坛,长草狗屁王,结果又看看抽屉里还躺着的604...

ywydsd 发表于 2021-11-1 01:08

whatd 发表于 2021-10-31 14:05
这玩意看来的确小众,泥潭都没啥人接触

我就是就是新买的滚轮也偏心,一转起来就能看见,本来都拆开想换 ...

我是整个滚轮组都换

whatd 发表于 2021-11-1 01:12

ywydsd 发表于 2021-11-1 01:08
我是整个滚轮组都换

你的不偏?滚轮不都是罗技备件流出的?难道还有比官方还好的?

我是真去售后换个两个G700,3个G9才认命的,这滚轮我就没见过不偏的。

石化金鱼 发表于 2021-11-1 01:36

whatd 发表于 2021-11-1 08:22

石化金鱼 发表于 2021-11-1 01:36
这玩意还会偏心啊
我604换了个镂空的那种,什么感觉都没有

不用无极感觉不出来呗,反正到我手的就没见过不偏的,新的,售后换的,自己买备件都偏,就是看严不严重而已,以前都是贴小片胶带卡一下增加点摩擦,用到轴磨损到差不多可以抵消的时候才行。

我吃灰的604拿出来用两天感觉也偏,而且还有点双击的感觉——这个我倒是一直奇怪,好像罗技的都会有这毛病,新的也有,也就用久了更容易触发。

G9X也是白点,但是用了好久都没那感觉,个人设想是想G700和604这种曲面,而且微动布置和手指按动位置太远的杠杆导致更容易触发——搞得我现在又想把604拆了上神油了,吃灰久了估计微动也会氧化

asuka. 发表于 2021-11-1 08:40

我几年前的方法是抹点黄油

ywydsd 发表于 2021-11-2 16:34

whatd 发表于 2021-11-1 08:22
不用无极感觉不出来呗,反正到我手的就没见过不偏的,新的,售后换的,自己买备件都偏,就是看严不严重而 ...

无极滚轮模式下我所有的都偏,主要还是我习惯了吧
页: [1]
查看完整版本: 罗技无极滚轮偏心有办法配平么?