封印之矢 发表于 2021-10-30 11:05

关于chrome浏览器占用C盘空间的问题

今天用SpaceSniffer扫描了C盘发现了微信和QQ两大占空间的元凶,马上把个人数据文件夹转移了,其次感觉可以清理的就是chrome,是不是chrome的所有储存数据都只能塞在C盘啊,找不到相关可以转移存储文件夹的设置

来这里求助下大佬。

wangandh 发表于 2021-10-30 11:08

mklink命令,用硬链接强行转移出去

系统杀手 发表于 2021-10-31 18:58

直接用portable版本。

atomicink 发表于 2021-10-31 19:05

chrome.exe --user-data-dir=c:\foo
google-chrome --user-data-dir=/path/to/foo

封印之矢 发表于 2021-11-1 09:27

atomicink 发表于 2021-10-31 19:05

有点高端,不知道具体操作方法。

c20070613 发表于 2021-11-1 10:49

taxiom 发表于 2021-11-1 11:17

借楼一问,C盘所有隐藏文件夹加起来198G(diskgenius、SpaceSniffer看也是198),但是系统显示已用314G,这100多G哪里去了

沧兰殇 发表于 2021-11-1 12:18

不懂就问,一个浏览器会占用很大硬盘吗?

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

mfkof 发表于 2021-11-1 12:32

c20070613 发表于 2021-11-1 10:49
不占C盘不是也要占其他盘吗?你的问题是C盘不够大

c盘是固态吧,可能是担心寿命

—— 来自 realme RMX1931, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

遗尿 发表于 2021-11-1 15:13

微信和QQ我一开始就把我的文档移动到其他盘的无所谓了,说起来我遇到C空间变红是因为QQ拼音的BUG,不断备份词库最后导致占了快50G。

c20070613 发表于 2021-11-1 16:36

封印之矢 发表于 2021-11-2 12:01

遗尿 发表于 2021-11-1 15:13
微信和QQ我一开始就把我的文档移动到其他盘的无所谓了,说起来我遇到C空间变红是因为QQ拼音的BUG,不断备份 ...

输入法我直接用微软原生的,还可以

laotoutou 发表于 2021-11-2 12:40

c盘太小了,现在应该1tb~
页: [1]
查看完整版本: 关于chrome浏览器占用C盘空间的问题