唯_change 发表于 2022-10-8 11:47

植松在社外不也是负责FF7重制的音乐,没撕破脸皮这都不算事

黑修士 发表于 2022-10-8 12:16

也不知目黑会不会参与今明两天 PERSONA SUPER LIVE P-SOUND WISH 2022 的现场演奏

欠损 发表于 2022-10-8 12:26

walfeds 发表于 2021-10-27 12:48
虽然人捏的很蚌埠住,但一遍看下来完成度其实挺高的
主体jrpg,打枪纯粹开怪,粘合方式感觉被p系 ...

MMX……?

游蜓 发表于 2022-10-8 12:32

Lynn冰翎 发表于 2022-10-8 11:35
“离职了,但完全没有离职”
总感觉这种人事关系不太正常。

从正式转外包了(
说不定赚的钱反而多了

modkingr 发表于 2022-10-8 12:35

キミの记忆确实神曲

88is88 发表于 2022-10-8 12:50

能留下一首你的记忆我觉得作为音乐人来说已经足够了

Lynn冰翎 发表于 2022-10-8 13:13

从正式转外包了(
说不定赚的钱反而多了

感觉目黑的回答像机器翻译,可是某些地方措辞又非常准确。

似乎能确定是目黑一直没活干所以萌生退社的想法,这就意味着Re: fantasy的配乐甚至还没开始做,但这点回答又没有足够的信息来支撑这个推论。

为什么说这个离职不太正常呢,因为离职总要找下家干活对吧?KONAMI的游戏音乐团队今年早些时候走了个人,转头他就给世嘉供了曲子。但是目黑永远在回答“我很想给Atlus干活/我目前只专注与自己的游戏但一定会给Atlus供曲”,可以理解这是一次粉丝向的随你问,但强调到这个程度实在是有点……

新游戏一直没消息搞得我比较神经质,算了,不猜了,感觉全是过度解读。

Lynn冰翎 发表于 2022-10-8 13:14

AMA活动原地址

u2deack 发表于 2022-10-8 13:15

之前还看了目黑谈离职以及现在这个游戏的访谈节目,只能说真的是术业有专攻还是好好做音乐吧,还没到能从音乐制作转游戏制作人的水平

日日日日日野 发表于 2022-10-8 13:30

从正式转外包了(
说不定赚的钱反而多了

因为外职肯定不享受社内福利,所以外包的钱都多给点是很正常的

真实之影 发表于 2022-10-8 14:32

似乎能确定是目黑一直没活干所以萌生退社的想 ...

这不是挺好的状态么
说是离也没全离,只是人家没活干想自己干活就是了

hsyg 发表于 2022-10-8 15:33

·最不满意的作品是《女神异闻录》初代的音乐,因为当时的自己还是公司的新人。

walfeds 发表于 2022-10-8 15:48

似乎能确定是目黑一直没活干所以萌生退社的想 ...

正规企业你在职是不可能搞独立制作的,退社没找下家九成是为了这个
你说refantasy的进度那就是另一回事了……

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

adretyu67 发表于 2022-10-8 16:25

真实之影 发表于 2022-10-8 17:39

adretyu67 发表于 2022-10-8 16:25
P1的音乐担纲的是青木吧,他参与的部分不多。

青木的风格和他差别太大了。 ...

P1P换了目黑不还是被喷没了味儿了么
虽然我也觉得他那套放在P1里很奇怪……

黑修士 发表于 2022-10-9 16:04

昨天的encore

https://www.bilibili.com/video/BV1HP41177xd/?p=6&t=175.7

今天这场也很不错,喜欢目黑这段间奏

https://www.bilibili.com/video/BV1ED4y1k7bk?p=2&t=1019.9

acejoe 发表于 2022-10-9 17:41

Lynn冰翎 发表于 2022-10-8 11:35
“离职了,但完全没有离职”
总感觉这种人事关系不太正常。

不要太多啊,御用外包啊

wannesky 发表于 2022-10-10 17:29

插个话,金子姨妈还在A社吗

heseran 发表于 2022-10-10 17:32

wannesky 发表于 2022-10-10 17:29
插个话,金子姨妈还在A社吗

应该在管理层了吧

saico 发表于 2022-10-11 11:14

真实之影 发表于 2022-10-8 17:39
P1P换了目黑不还是被喷没了味儿了么
虽然我也觉得他那套放在P1里很奇怪…… ...

P1这种古早风格RPG,要不是换了目黑的音乐,我可能真的通不了
很简单的道理,这种风格比较激昂能提神,哪怕和游戏风格有点不合,也能让我提起精神玩下去,而且它怎么也是游戏自带的bgm,比起自己听其它歌,会更贴合游戏内的场景和剧情
同样情况还有xbx,人人都骂bgm太吵,我觉得反复跑路刷东西时听这个刚刚好
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 官宣:目黑将司离开atlus