gulant 发表于 2021-10-27 15:49

qieyifonger 发表于 2021-10-27 15:46
重新线刷系统,找一个确定能用的twrp

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 11上的 S ...

现在没用机锋论坛,真找不到哪里有sony的系统。

gulant 发表于 2021-10-27 15:50

qieyifonger 发表于 2021-10-27 15:46
重新线刷系统,找一个确定能用的twrp

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 11上的 S ...

有没用以前那种别人制作的带root的系统,直接整个刷进去,就想root了能进系统文件里面替换点东西。

qieyifonger 发表于 2021-10-27 15:53

去xda找找咯

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

gulant 发表于 2021-10-27 15:57

qieyifonger 发表于 2021-10-27 15:45
目录都是乱码?说明你刷的这个twrp是不对的,文件系统无法解密,跟系统版本不配套

—— 来自 Xiaomi Red ...

我那个twrp就是xda里面的大佬做的,应该不会不对https://forum.xda-developers.com/t/unofficial-twrp-for-xperia-1.3966435/

Kyoto 发表于 2021-10-27 16:00

gulant 发表于 2021-10-27 16:06

Kyoto 发表于 2021-10-27 16:00
步骤就没对,你其实就想要原版系统+root?,原版系统解锁后,刷入twrp,因为加密原因内置存储是乱码,这时 ...

我就想root,其他什么乱七八糟的都不需要,但root要解锁,解锁又要刷入tw,刷tw又要\recovery。img什么的,麻烦的一笔,最后被几个不同的教程搞得晕头转向就变成砖了。现在都不知道怎么解决。

gulant 发表于 2021-10-27 16:08

以前在机锋还有详细图文教程挺方便的,现在网络上找+上不同人不同说法搞得都不知道听哪个了。反正现在砖了也就那样咯

Kyoto 发表于 2021-10-27 16:12

gulant 发表于 2021-10-27 16:15

Kyoto 发表于 2021-10-27 16:12
先刷回原版系统,再来一遍
感谢大半天的热心回复,放弃了,砖头扔了。

Kyoto 发表于 2021-10-27 16:45

ut0 发表于 2021-10-27 17:26

大法哪会变砖,线刷啊

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

Kyoto 发表于 2021-10-27 17:33

十二国 发表于 2021-10-27 17:44

砖头出吗?

JudgmentEye 发表于 2021-10-27 18:00

JudgmentEye 发表于 2021-10-27 18:00

adslnet0519 发表于 2021-10-27 18:04

人生如戏 发表于 2021-10-27 18:07

解锁不用刷twr,解锁后直接系统刷入面具root就好了,recovery不用动,另外,砖出吗?

—— 来自 S1Fun

ipcjs 发表于 2021-10-27 18:17

😂,刷机还是ROM官网的教程最靠谱

— from Google Pixel 2 XL, Android 11 of S1 Next Goose v2.5.2

kotori68 发表于 2021-10-27 18:23

这也叫砖?

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

Litccc 发表于 2021-10-27 18:24

安卓11刷什么twrp......索尼应该可以9008恢复吧,刷不成砖的

混乱中立搅屎棍 发表于 2021-10-27 18:25

没想到刷了半天就成这样了,lz目前这样的心态不适合育儿,希望lz暂时没有生育打算

gulant 发表于 2021-10-27 18:34

混乱中立搅屎棍 发表于 2021-10-27 18:25
没想到刷了半天就成这样了,lz目前这样的心态不适合育儿,希望lz暂时没有生育打算 ...
不能类比,孩子和死物不一样。本来想着闲置再利用一下,需求也不是没替代方案,可惜折腾的时间超出预期,预判剩下折腾的时间和麻烦程度超过我找替代方案的果断放弃罢了。不用太上纲上线吧。

adslnet0519 发表于 2021-10-27 19:11

gulant 发表于 2021-10-27 19:31

adslnet0519 发表于 2021-10-27 19:11
要救砖的话,电脑上装好了驱动,newflasher.exe放到下载好的固件文件夹里,手机关机状态按住音量减连到电脑 ...

好的,mark了,感谢,以后有时间的在试。

若荼泱 发表于 2021-10-27 20:56

我第一次刷 Android 11 的机子也是直接砖了,这个 A/B 分区太坑了。还好我是国行机直接拉去售后 9008,之后就有经验了。

两个路人 发表于 2021-10-27 21:31

h20020901 发表于 2021-10-27 22:24

一天回来,结果居然是变砖了,所以砖头出吗

lwa190212 发表于 2021-10-27 23:08

看错编辑

tontyoutoure 发表于 2021-10-27 23:36

砖头出吗

YoumuChan 发表于 2021-10-28 01:51

adslnet0519 发表于 2021-10-27 18:04
大法有不用刷twrp就能原版系统+root的办法,就是准备工作比较繁琐,等晚上我在这补发个流程
------- ...

电脑进免签名模式感觉还挺麻烦的,我前几天刷XZ的时候发现可以用zadig直接强行给bootloader状态的设备打WinUSB的驱动就行了,不需要flashtool的驱动。

回忆and无语 发表于 2021-10-28 10:51

等一个小黄鱼链接

ut0 发表于 2021-10-28 15:19

两个路人 发表于 2021-10-27 21:31
安卓11的新花头,给整了新的分区和安全策略,要搞system分区解锁才行

https://m.bilibili.com/video/BV1 ...

谢谢,有空再研究下

clover9017 发表于 2021-10-28 15:31

刷机:从入门到放弃

JudgmentEye 发表于 2021-10-29 18:58

页: 1 [2]
查看完整版本: Android 11 Root机请教