硫黄 发表于 2021-10-27 03:40

换成4屏念头通达了

如题

RJG丶one 发表于 2021-10-27 04:45

有没有试过把1080p的屏通过驱动指定到2k然后150%缩放呢,这样图上的多屏1.2是等大小的,拼画布应该简单很多

硫黄 发表于 2021-10-27 05:16

RJG丶one 发表于 2021-10-27 04:45
有没有试过把1080p的屏通过驱动指定到2k然后150%缩放呢,这样图上的多屏1.2是等大小的,拼画布应该简单很多 ...

驱动只能拉到4K的样子,然后拉到200%画面会变得超糊

RJG丶one 发表于 2021-10-27 05:26

这里拉到4k,然后主楼那个地方1屏不能再调分辨率吗?先把主楼那个地方1.2屏调成一样大吧

硫黄 发表于 2021-10-27 05:33

RJG丶one 发表于 2021-10-27 05:26
这里拉到4k,然后主楼那个地方1屏不能再调分辨率吗?先把主楼那个地方1.2屏调成一样大吧 ...

靠驱动,1080的显示器1 只能拉到3840×2160,不能拉到2K
2K的显示器2 只能拉到5120*2880,不能拉到4K

把2K降到1080会糊
两个显示器如果缩放大小不一样也会胡

bikaqu 发表于 2021-10-27 08:13

588接2台4k显示器都没楼主这情况 除了肉眼可见你b站视频掉帧 窗口放哪台显示器都掉打游戏没有字体糊的情况 接口为双dp输出 左u3818dw 右u4320q

ballban 发表于 2021-10-27 08:31

个人建议是不要缩放(
27寸2k正好不需要缩放
我目前2个27寸2k+24寸1080p不缩放一点问题都没有
不过既然已经有了24寸的2k。。凑合着用把。。

硫黄 发表于 2021-10-27 08:53

个人建议是不要缩放(

原来如此
那换成方案1,买个支持菊花链的,让24寸的2K退休吗

猫不萌 发表于 2021-10-27 09:35

小问题可以忍一忍

Kiriz 发表于 2021-10-27 09:42

有个软件叫 little big mouse,可以让体验稍微好一点,在GitHub上搜一下吧

downforce 发表于 2021-10-27 09:43

bikaqu 发表于 2021-10-27 08:13
588接2台4k显示器都没楼主这情况 除了肉眼可见你b站视频掉帧 窗口放哪台显示器都掉打游戏没有字体糊的情 ...

你两台的缩放比例是相同的吧?
而且没有鼠标从u4320q移动到u3818dw时,从屏幕顶端或低端会移动不过去卡住的情况吗?

硫黄 发表于 2021-10-27 10:13

猫不萌 发表于 2021-10-27 09:35
小问题可以忍一忍

三年啊三年,已经忍了三年

硫黄 发表于 2021-10-27 10:13

个人建议是不要缩放(

下了,好用,谢谢!

bikaqu 发表于 2021-10-27 17:38

downforce 发表于 2021-10-27 09:43
你两台的缩放比例是相同的吧?
而且没有鼠标从u4320q移动到u3818dw时,从屏幕顶端或低端会移动不过去卡住 ...

比例一样 都是最大号字体 双屏互相移动没有卡住

bikaqu 发表于 2021-10-27 17:38

就是经常找不到鼠标指针在哪

モナド 发表于 2021-10-27 20:32

win双屏要用的爽,纵向分辨率必须要一致,其次才是物理尺寸一致
完美方案是换macOS,妥协方案是把高分屏输出分辨率降低成跟另一边一样

天堂懵懂人 发表于 2021-10-28 10:33

所以我的下一个显示器是32寸4K

计算机组成原理 发表于 2021-10-28 11:44

モナド 发表于 2021-10-27 20:32
win双屏要用的爽,纵向分辨率必须要一致,其次才是物理尺寸一致
完美方案是换macOS,妥协方案是把高分屏输 ...

macos更烂,有些直接不支持缩放,字小到看不清

计算机组成原理 发表于 2021-10-28 11:53

我给楼主一个workaround你看看,把2k设置成主屏,缩放都用系统默认(2K 125%,1080 100%)。这样大部分应用至少在2k屏是不糊的。如果在1080的屏上糊,就在程序兼容性选项里设置DPI缩放为“应用程序”。

ronh 发表于 2021-10-28 11:57

会不会是显卡驱动设置问题?

我主屏4k 150%缩放,副屏2k 100%缩放,没有字体模糊的现象。

— from Google Pixel 4 XL, Android 12 of S1 Next Goose v2.5.2

硫黄 发表于 2021-10-28 12:26

计算机组成原理 发表于 2021-10-28 11:53
我给楼主一个workaround你看看,把2k设置成主屏,缩放都用系统默认(2K 125%,1080 100%)。这样大部分应用 ...

我是把100%的1080当主屏用,其他就这样设置几年了
确实主屏上的应用都不糊
糊了的改高级DPI缩放也没啥用,应该就是应用的问题

硫黄 发表于 2021-10-28 12:28

ronh 发表于 2021-10-28 11:57
会不会是显卡驱动设置问题?

我主屏4k 150%缩放,副屏2k 100%缩放,没有字体模糊的现象。

可能应用问题更多
比如TIM,两个屏缩放不一样,总有个屏幕会糊

meltykiss 发表于 2021-10-28 13:07

三个屏幕分辨率都不一样,4k主屏150缩放用来游戏视频,2K竖屏125缩放刷网页和文本,1080三屏开直播听相声,反正没烦恼过

计算机组成原理 发表于 2021-10-29 08:37

硫黄 发表于 2021-10-28 12:26
我是把100%的1080当主屏用,其他就这样设置几年了
确实主屏上的应用都不糊
糊了的改高级DPI缩放也 ...

把DPI兼容性改成“应用”可能会出现字体偏大、显示错位等问题,但是不会糊。还糊一定是你设置得不对。

plumlis 发表于 2021-10-29 08:57

所有系统的双屏不同缩放支持都不行,windows 也不例外,整数缩放会好一点 ,也就一点点。
所以楼主你要么别缩放,对于一些缩放支持不行的软件就尽量少在两个屏幕切换,也只能这样了。
页: [1]
查看完整版本: 换成4屏念头通达了