大象吃西瓜 发表于 2021-10-25 15:33

是不是手机用个两三年都会出现主板漏电的现象啊

古早的智能手机就不说了,从这几年我用的几个智能手机来看:
1. iPhone 6S,在第二年的时候续航不行,遂在第三方换电池;后来发热严重,一检查是主板漏电,说是给我修了,但是还是掉电快,加了块官方背夹电池,苟了几个月,就换了XS Max;
2. 接着说回XS Max,也是第三年了,觉得电池不抗用了,本来只是想换个电池,结果又检查出来主办漏电,这次这个修手机的师傅看上去就比较靠谱了,会对着电路图来修,感觉一切又回来了,手机续航和刚买的时候差不多了。
3. 红米K20 Pro,这是一个备用机,用了一年多之后续航跟着狂掉,手机也变卡了,我估摸着估计也漏电了,但是这垃圾手机我都不想去检查了,直接卖了。

基本上都逃不过用了两年、三年之后主板漏电的现象,表现就是电量在待机的时候也狂掉,手机在正常使用过程中发热发烫,这是计划报废的一环吗?

鸳鸳相抱 发表于 2021-10-25 15:40

没见过……

要不去检查下是不是天生神力……?

冰凌火焰 发表于 2021-10-25 21:17

去算个八字吧,是不是跟这俩手机命里相克。

沧兰殇 发表于 2021-10-25 22:50

刚才一摸音量键,有磨砂感,拔了充电头,就没了,我手机也漏电了

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

qzy741147 发表于 2021-10-25 23:11

asdfdsa456 发表于 2021-10-25 23:18

手机每台都这样不考虑个人使用习惯吗

M27MD 发表于 2021-10-25 23:21

用的都是千元鸡我怎么觉得手机漏电很新奇

大象吃西瓜 发表于 2021-10-25 23:28

漏电不是你会感觉到被电啊,我觉得应该还是一个很普遍的现象,但是很多人没有去检查而已(我找第一家都不愿意帮我检测,说什么你系统版本太新了啊之类的),而且一般到两、三年左右大多数人换手机了。。

但是很多时候我觉得很多人说什么升级了新系统,续航掉了,发热严重之类的,很可能是之前就有这种现象但是没关注,升级系统之后发现了主板漏电的现象但是不自知,你们说有没有道理。

难道真的是我使用的原因吗

SICP 发表于 2021-10-25 23:30

没遇到过,也不知道什么叫主板漏电

虾扯蛋777 发表于 2021-10-26 03:10

我没遇到过。

月夜凝雪 发表于 2021-10-26 07:58

我以前经常用一年就坏的是充电接口

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

すぴぱら 发表于 2021-10-26 07:58

楚轩 发表于 2021-10-26 08:01

iPhone就是这样的

霧亥 发表于 2021-10-26 09:22

漏电不是指续航莫名大减么,不过我没遇到过

—— 来自 samsung SM-F9160, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

vssginakim 发表于 2021-10-26 09:34

漏电就是电池尿崩吧 先从充电器开始检查吧

帝蓝 发表于 2021-10-26 09:39

你确定不是电池寿命不行了?

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

aladeen 发表于 2021-10-26 11:22

现役的猴机用了4年换了三个尾插,都是充电口坏,之前用果机虽然线容易坏但接口还真挺耐用

litel 发表于 2021-10-26 11:38

如果经常摔手机,或者总是把手机随便一丢,或者放在桌子上pia一响,这种感觉的话。
电容确实容易坏,漏电一般就是电容短路了疯狂耗电。。

----发送自 Xiaomi Mi 10,Android 11

Kyoto 发表于 2021-10-26 11:40

zmw_831110 发表于 2021-10-26 12:02

我觉得系统更新/后台偷偷推送毒瘤(360干过)
app越更对负载要求越高
原本的emmc降速

是手机变卡顿和续航降低的最大诱因

比如手持这部,新的更新就是自动亮度比以前高,要不是我这种对屏幕亮度敏感的人,还真发现不了,现在我都手动亮度了,室内wifi续航可以是9小时和12小时的差距

有些系统更新就是不怀好意让你换手机。所以到手后觉得没啥问题,就关闭系统更新得了

—— 来自 Xiaomi M2007J3SG, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

九一式 发表于 2021-10-26 12:20

适配器?充电线?天生身体有特殊的电磁波?

macos 发表于 2021-10-26 12:23

aladeen 发表于 2021-10-26 11:22
现役的猴机用了4年换了三个尾插,都是充电口坏,之前用果机虽然线容易坏但接口还真挺耐用 ...

也不太耐用,容易烧4触点
页: [1]
查看完整版本: 是不是手机用个两三年都会出现主板漏电的现象啊