Lookpapa 发表于 2021-10-25 13:48

Win8升级翻win10后关不了机

如题,最近在折腾大法的duo13。
升到win10后正常关机,屏幕是关了,但可以听到风扇转。要长按电源键才能关机。

试过在电源管理里面关闭了那个什么快速开机,但问题依旧…想问问怎么解决?

另外升级win10后开机提示缺少dll文件,查了一下说好像是个什么监察软件,是creative这家公司的,这个咋搞?

baicon 发表于 2021-10-25 13:52

升级前把所有驱动都升到最新再升级(就是用那个什么center,不知道现在还能不能自动更新驱动了),趁还在期限赶紧回滚系统

Realplayer 发表于 2021-10-25 13:53

cmd:shutdown -s -t 0
建议重装

系统杀手 发表于 2021-10-25 13:55

建议直接重装win11。

ut0 发表于 2021-10-25 13:56

试试重装下显卡驱动

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

Mp5er_CC 发表于 2021-10-25 14:00

本来想说点啥。。一看是大法,怂了

Lookpapa 发表于 2021-10-25 14:06

我再更新一下那个vaio center试试。话说我另一台tap11原来的vaio update啥也不能升,系统升到升级到win11后,那些驱动或者补丁一下就冒出来了…很好奇大法居然还在给vaio出驱动和补丁…

系统杀手 发表于 2021-10-25 15:08

Mp5er_CC 发表于 2021-10-25 14:00
本来想说点啥。。一看是大法,怂了

我曾经也因为驱动盘掉了,官网404,一直不敢重装我那台sony vaio。 直到我几个月前机器彻底沦为玩具,就装了win10,连网后直接自动安装的所有驱动,我感叹Windows能成为全球桌面电脑占有量最大的操作系统确实是有道理的。

xy2401 发表于 2021-10-25 16:03

设备管理器 看看 是不是有一个感叹号。intel 的一个 驱动没有。
win10 不行 我重装win7也不能解决。linux倒是可以正常关机。
win11 机器太老懒得试
我尝试好久 最后放弃

Lookpapa 发表于 2021-10-25 16:53

在用日版win11的iso给duo13安装中。。。
我发现这安装还挑版本,之前给我暗夜精灵7下的是家庭中文版的ISO,
但我duo13是日版,用这个中文版会提示需要输入序列号,后来下一个日文版就好了。

Lookpapa 发表于 2021-10-25 18:02

试了win11,还是不能关机。更新windows后,重启,然后黑屏。
但可以听到风扇声

baicon 发表于 2021-10-25 18:19

你就是不信我说的,我从论坛里收的日版duo13升级到win10一切完美,电池保护都有的。第一次就是没把驱动都升好,回滚了装好再升级,就好了。后来咸鱼出了......

Lookpapa 发表于 2021-10-25 19:13

baicon 发表于 2021-10-25 18:19
你就是不信我说的,我从论坛里收的日版duo13升级到win10一切完美,电池保护都有的。第一次就是没把驱动都升 ...

我在8的时候已经把能升的都升完了…

Lookpapa 发表于 2021-10-25 19:16

按这个网站给的办法一个一个试,解决了。
http://m.winwin7.com/JC/5780.html
在第四个办法那个实现了关机和重启。

应该是和英特尔的电源管理有关,关闭后就没事了。
页: [1]
查看完整版本: Win8升级翻win10后关不了机