姚纳 发表于 2021-10-24 20:26

百度地图这个自动切换路线的功能太tm坑了

一直以来都是用车机上的高德,规划好路线也没遇到过自动给切换路线的情况。
这次周末出去开的朋友的车,用手机上的百度导航,结果开着开着发现百度自己更改了事先规划的路线,把我从高速上带下来了,可气的是全程一点提示都没有。
我研究了一下,百度导航里有个智能推荐,是不是这个玩意的问题?改为躲避拥堵还会遇到同样的问题吗?

回忆and无语 发表于 2021-10-24 20:45

更改事先规划的路线应该就是为了躲避拥堵吧

hein 发表于 2021-10-24 21:31

别用百度了,我以前一直百度,算是没被坑过,今年开始感觉整个导航逻辑都变了,没一次不坑的。

Litccc 发表于 2021-10-24 21:33

让我用百度的理由是其他导航的默认语音都太难听了

hein 发表于 2021-10-24 21:36

哎呦,我也是XD

wjx1988124 发表于 2021-10-24 21:39

我是因为高德自动切路线用的百度

yxch 发表于 2021-10-24 21:59

一直用百度,偶尔会弹出提示问我是否切换路线,按钮做成了忽悠你点击那种(不明白为什么地图应用还搞这种骗点击的设计),不过不理它几秒钟后就消失了,从来没有在我行车路线没偏离的情况下给我改路线。不过我倒是经常手动刷新最新路况判断是否更改路线。

姚纳 发表于 2021-10-24 22:02

回忆and无语 发表于 2021-10-24 20:45
更改事先规划的路线应该就是为了躲避拥堵吧

我说的躲避拥堵是指地图导航里的偏好设置,另外就算是躲避拥堵也应该是提示,让开车人自己决定而不是自作主张。还好我是点对点,这要是规划的路线上还要路过第2个需要去的点,一改可能得花1个小时再绕回去。

姚纳 发表于 2021-10-24 22:03

wjx1988124 发表于 2021-10-24 21:39
我是因为高德自动切路线用的百度

高德也切吗?我用的比较老的版本好像还没有遇到过这个问题。网上查了下,无论高德还是百度的切路线好像都与他们的那个探路雷达有关,就是不知道如果关了是不是也不会显示路段拥堵情况了。下次打算不用车机再用手机导航试试。

姚纳 发表于 2021-10-24 22:05

yxch 发表于 2021-10-24 21:59
一直用百度,偶尔会弹出提示问我是否切换路线,按钮做成了忽悠你点击那种(不明白为什么地图应用还搞这种骗 ...

是手机版吗?能问下版本不,我换一个试试。

wjx1988124 发表于 2021-10-24 22:10

姚纳 发表于 2021-10-24 22:03
高德也切吗?我用的比较老的版本好像还没有遇到过这个问题。网上查了下,无论高德还是百度的切路线好像都 ...

前几年,我记得高德一直会自动切,而且每次都切,还没提示音,最恶劣的有次把我切到一条无法掉头,正在修路的小道,那几公里把我开的火死。
不知道是哪里设置不对还是什么情况,反正我后来用百度了,高德再也没装过。。

qool999 发表于 2021-10-24 22:29

高德现在也会在carplay提醒拥堵要换路,但是多少秒不点击确认就不会换

Saikou 发表于 2021-10-24 23:02

高德比百度还难用,几乎每次都会走犄角旮旯的小路。用siri还只能用高德,蛋疼

哈哈哈就 发表于 2021-10-24 23:38

所以地图只有这两家比烂了?

—— 来自 HUAWEI ANA-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

yujohn 发表于 2021-10-24 23:52

yxch 发表于 2021-10-24 23:55

姚纳 发表于 2021-10-24 22:05
是手机版吗?能问下版本不,我换一个试试。

一直没控制版本,偶尔被更新提示搞烦了就更新一下,我都是出行前在给出的3个路线里选一个,智能路线之类的功能没有印象,也许很久以前就关了我不记得?现在我用的是安卓15.6.2.1059。我觉得不是版本的问题,可能是设置

—— 来自 HUAWEI LIO-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

纯情小鸭鸭 发表于 2021-10-25 00:32

百毒地图现在不能用手机网页版查看了吗?
每次打开网页都弹窗要求用app打开

cxn 发表于 2021-10-25 09:35

沙漠孤魂 发表于 2021-10-25 10:27

主用高德辅用百度,印象里还没碰到过正常行驶中自动切换的,都是我手动切换或者故意绕路之后才会自动切换

心之光 发表于 2021-10-25 10:42

一直用高德,有新路线只会提示,不会自动给我换的,至少我现在是这么体验的

奥柏伦亲王 发表于 2021-10-25 10:43

以前高德经常会自己瞎JB切,但是又不想用百度,水果自己的导航也着实不大好使,就忍着……最近变成弹窗提示要不要换路,换过一次,坑的不行,之后都果断无视了

这是闹球甚 发表于 2021-10-25 10:53

被高德坑过,有一次开到一条路,旁边有内部道路出事不负责之类的话的牌子,我正在琢磨咋回事呢,一辆试车的装甲车过去了

atomone 发表于 2021-10-25 11:03

我这边的话感觉高德激进很多,确实比百度快,但是有一次导航让我去辅路掉头我一看好家伙是冲上人行道,直接给我整不会了。

9-11-2001 发表于 2021-10-25 11:07

NTR狂魔武田一本 发表于 2021-10-25 11:12

我平时开车高德也不切或者我没注意到切不切,但是有一次周末出行去上海郊区的古镇,反反复复切路线,搞得我炸毛的很

高德最近更新之后,一旦超过限速就整个车机屏不停的红光闪你,这还tm关不掉

NTR狂魔武田一本 发表于 2021-10-25 11:16

高德走小路也真的是一绝,我有次洗完车,从浦东走中环回家,不知道高德怎么想的,让我下中环走军工路,那里大面积在修路,回到家摸了下车,厚厚的一层灰,简直气炸了。。。有几次送我住张江那边的表妹回家的时候也是,死活往小路上导就是不走大路我也是真的无语

楚轩 发表于 2021-10-25 11:36

林志玲还行吧

neverer 发表于 2021-10-25 11:51

—— 来自 HUAWEI ANA-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2 ...

还有腾讯

wjx1988124 发表于 2021-10-25 17:27

沙漠孤魂 发表于 2021-10-25 10:27
主用高德辅用百度,印象里还没碰到过正常行驶中自动切换的,都是我手动切换或者故意绕路之后才会自动切换 ...

对,我是手动要选择走高速还是走国道,高德每次都按自动把我切回去

cy6959 发表于 2021-10-25 17:38

看了下,设置里有个在线算路优先,你把这东西关了估计就行了吧

reedwkaka 发表于 2021-10-25 18:54

应该是设置问题,用了4.5年了从来没遇到自动切换路线的问题

iou90 发表于 2021-10-25 19:26

—— 来自 HUAWEI ANA-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2 ...

我一直用水果自带 ios14会有一个某些字发音拉长的bug 有路段能固定复现

血色黎明的绽放 发表于 2021-10-26 16:17

可以买个iPhone用苹果地图,体验最最真实的语音
页: [1]
查看完整版本: 百度地图这个自动切换路线的功能太tm坑了