Brazzers 发表于 2021-10-23 17:12

moto edge s Android 11 的几个问题想问下

无线调试总是自动关闭这是feature吗?总是要重新调试黑域,很麻烦。

还有你们能用实时字幕吗?已经在系统内打开这个功能,但是无论YouTube客户端,浏览器网页,还是本地播放器里看英文视频,都不会出现字幕,音量滑块也不会出现实时字幕图标。moto国行阉割了这个?

还有,国行刷成欧版/英版/台版之后,还能用VOLTE视频通话吗?谢谢

“实时字幕”功能目前支持:

英语
Pixel 2 以及更新型的 Pixel 手机
某些其他 Android 手机
如需开启或关闭“实时字幕”功能,请按以下步骤操作:

按音量按钮。
在音量控件下方,点按“实时字幕”图标 实时字幕。

Brazzers 发表于 2021-10-28 10:36

虾扯蛋777 发表于 2021-10-28 11:22

Edge S 已经不在手上了,难以解答你这个问题,因为当时没有留意过,但我觉得你可以加尘封的群问一下。

R.I.P 发表于 2021-10-28 12:05

刷亚太系统后volte视频是能用的

—— 来自 motorola moto g(100), Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

Zero-zero 发表于 2021-10-28 12:06

1. 是这样的,所以我直接解锁root了

2. 实时字幕需要完整咕噜咕噜套件,国行系统自带的是国行特供版框架,没有数字健康,实时字幕等功能,有相关需求可以尝试国际版ROM或者第三方los-mod.

3. 国际版系统刷了后VoLTE没问题,视频通话没问题。但是会在系统层面屏蔽大陆地区5G SA。如果只当4G手机用的话,问题不大。
另外刷成国际版后并不支持OTA,因为软件更新通道是和硬件绑定的。

R.I.P 发表于 2021-10-28 12:07

5月份换的这台,到手以后就刷了亚太版,感觉最坑爹的是左边的助手键不能像国行一样自定义功能,只能自己写了个magisk模块,把它改成了菜单键,然后用重力工具箱或者tasker之类的工具指定行为。

—— 来自 motorola moto g(100), Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

Brazzers 发表于 2021-10-29 11:24

Zero-zero 发表于 2021-10-28 12:06
1. 是这样的,所以我直接解锁root了

2. 实时字幕需要完整咕噜咕噜套件,国行系统自带的是国行特供版框架, ...

这种无关痛痒的东西都能阉割

Brazzers 发表于 2021-10-29 11:28

R.I.P 发表于 2021-10-28 12:07
5月份换的这台,到手以后就刷了亚太版,感觉最坑爹的是左边的助手键不能像国行一样自定义功能,只能自己写 ...

这么麻烦吗,把国行rom里的一键直达提取出来,放到国外版本ROM对应的文件夹里能行吗?

R.I.P 发表于 2021-10-30 13:21

Brazzers 发表于 2021-10-29 11:28
这么麻烦吗,把国行rom里的一键直达提取出来,放到国外版本ROM对应的文件夹里能行吗? ...

估计是不行的。。

cleverfox 发表于 2021-10-30 17:03

解锁root后还有保修吗?

蒼月真奏 发表于 2021-10-30 17:32

cleverfox 发表于 2021-10-30 17:03
解锁root后还有保修吗?

没有
页: [1]
查看完整版本: moto edge s Android 11 的几个问题想问下