宅男的爱 发表于 2021-10-23 00:21

台式机的硬件有可能Type C一线通吗?

比如装个ITX小机器,Type C一线通给便携显示器

感谢

荆凛音 发表于 2021-10-23 00:26

20系和6000系都是有的

不过其实可以额外牺牲一个usb口给屏幕供电,不必强求显卡一线通吧

—— 来自 S1Fun

不过其实可以额外牺牲一个usb口给屏幕供电,不必强求显卡一线通吧

—— 来自 S1Fun

宅男的爱 发表于 2021-10-23 00:28

折腾方案调研嘛,反正不是刚需不影响生活

战狼PTSD 发表于 2021-10-23 00:35

Jet.Black 发表于 2021-10-23 00:35

反过来已经有了吧,显示器给主机供电。

伊可费斯 发表于 2021-10-23 00:37

宅男的爱 发表于 2021-10-23 00:40

Jet.Black 发表于 2021-10-23 00:35
反过来已经有了吧,显示器给主机供电。

大型显示器有,便携显示器好像还没这功能

宅男的爱 发表于 2021-10-23 00:40

伊可费斯 发表于 2021-10-23 00:37
一线通?也要给屏幕供电么

是的——不然Micro HDMI结束了啊

lucifer0607 发表于 2021-10-23 01:07

类似从显卡一根type-c接便携显示器的方案,我最好奇的是便携显示器的触摸功能还能用吗

clover9017 发表于 2021-10-23 01:29

ITX的华擎妖板有,是走显卡DP给到主板DP in 输入,然后主板再typeC输出

宅男的爱 发表于 2021-10-23 01:51

clover9017 发表于 2021-10-23 01:29
ITX的华擎妖板有,是走显卡DP给到主板DP in 输入,然后主板再typeC输出

求个型号关键词

clover9017 发表于 2021-10-23 03:08

宅男的爱 发表于 2021-10-23 01:51
求个型号关键词

X570 ITX/TB3
应该是孤品,不会找错的

2stage 发表于 2021-10-23 03:18

雷电4:Asrock Z590 Phantom Gaming-ITX/TB4,华硕有几个主板: https://www.asus.com/ca-en/site/motherboards/Intel-Rocket-Lake-Z590-H570-B560-series/。其他品牌应该也有

宅男的爱 发表于 2021-10-23 03:20

clover9017 发表于 2021-10-23 03:08
X570 ITX/TB3
应该是孤品,不会找错的

THX,果然是这块

宅男的爱 发表于 2021-10-23 03:22

2stage 发表于 2021-10-23 03:18
雷电4:Asrock Z590 Phantom Gaming-ITX/TB4,华硕有几个主板: https://www.asus.com/ca-en/site/motherbo ...

同感谢,看来目前的技术路线都是DP IN然后给到雷电口

了解了,看来这玩意还要再等上一段时间

dongjuanyong 发表于 2021-10-23 06:34

lucifer0607 发表于 2021-10-23 01:07
类似从显卡一根type-c接便携显示器的方案,我最好奇的是便携显示器的触摸功能还能用吗 ...

能用,我是2080ti的type-c接的gobigger的4k触屏,视频/音频/触控/供电一线搞定

— from Xiaomi M2012K11AC, Android 11 of S1 Next Goose v2.5.2

RPG-7 发表于 2021-10-23 08:13

A卡6800以上都有C(公版

-lilipeipei- 发表于 2021-10-23 12:19

现在我就这么玩的

Asrock的X570 ITX主板有一个DP输入接口,接显卡输出之后主板上的usb-c/tb3接口就有显卡的视频信号了

llions 发表于 2021-10-23 13:29

有没有一线通的主板?显示器有个96W供电的全功能C口

汝者 发表于 2021-10-23 20:30

类似从显卡一根type-c接便携显示器的方案,我最好奇的是便携显示器的触摸功能还能用吗 ...

看适配
锤子的就可以

john 发表于 2021-10-23 20:44

点亮靠供电,视频信号靠DP,触摸靠USB

只要你的Type-C是全功能,而且便携显示器没有把触摸分离到一个单独的USB口来实现,就可以
页: [1]
查看完整版本: 台式机的硬件有可能Type C一线通吗?