培根芝士蛋堡XD 发表于 2021-10-21 16:53

打通了绯红结系男主线,比论坛说得好很多啊

打完破晓传说之后对比更明显了,说实话我觉得各方面都比破晓传说强。战斗系统设计得尤其出色,尤其后期10人小队有9个sas之后战斗可以用行云流水来形容,最近的arpg里我就在王国之心3里有类似的感觉,boss战设计也都可以,基本把所有的战斗系统都利用到了,处决演出数量也不少,全程打下来重复感很弱,这点难能可贵。迷宫长度数量总体控制得还不错,可惜的是最终迷宫和破晓一样又臭又长。不过最终boss战设计得尤其出色,不像破晓传说拉跨又无聊的最终boss战,整场战斗可以说是游戏战斗系统的综合考验,演出音乐配合都非常到位,合适的qte数量,不尴尬的台词脚本,我打的时候久违地燃起来了。

关于很多人诟病的谜语人剧情问题,我估计这些人先通的都是女主,女主前几章确实脑子有点问题。我男主线打下来感觉男主线的几个人至少大致上的逻辑都没啥问题,尤其男主说:“就是因为你们什么都不说,我们才搞不懂啊。”实在是说出了我的心声,从男主视角前期暴揍女主线的谜语人实在太解气了,并没有什么不适感。人物塑造真得都还不错,打下来没什么特别讨厌的人,几个队里的女生都挺讨喜的,除了司马脸还谜语人的女主重,不过后面我都把花火当女主了,重直接踢出sas。整体剧情略有点开火车,不过伏笔除了月球的部分也回收了,也算有头有尾,其实并不算差。

总之给个8.5分我觉得没什么问题,属于瑕不掩瑜的作品,有些人可能对谜语人太敏感了导致这部作品评价过低,我还是想正名一下,整体质量还是属于上乘作品。

solarcool 发表于 2021-10-21 16:58

我觉得透视后期好感度上去过于流氓了,透视后瞬间闪避判定太宽松,随便闪避反击破甲+击倒,最后打联队长都能反击放倒,开火焰+超加速+复制按在地上胖揍

415452356 发表于 2021-10-21 16:59

真实之影 发表于 2021-10-21 17:03

反了,喷剧情的基本都是先打男主的
男主是真的是一路被人吊着,死活也没人给他好好说话解释清楚,还有各种解释一半就跑路的,就男主一个人憨憨的相信对面不是有意的

403page 发表于 2021-10-21 17:05

后期的霸体大怪还是跟破晓传说一个味道
大多数sas技能都没卵用,不如时停+分身砍木桩
主动使用的友情技能则是100%完全没用

节艾司 发表于 2021-10-21 17:05

绯红的故事很有趣的,它一直保持着无论你玩到哪个阶段都有新的未解之谜吊在那,虽然迷底算不上多有趣还有些俗套,但是每次告诉你的时候你都觉得舒坦了。当然说了这么多其实我是速读看的。

fengzijiang 发表于 2021-10-21 17:06

其实女主谜语人我没感觉,男主他哥相关剧情和某人羁绊剧情看得我血压飙升。
战斗系统其实后期不太好玩,一个是怪种类少了,再一个就是最高难度开无双,前中期游戏体验不错,后期感觉就有点拉,难度没控制好的感觉。
最终战没觉得打起来有多爽,但是我非常同意演出nb这点,不论是打四个巨人还是最后一次打boss演出都相当nb,燃起来了!

培根芝士蛋堡XD 发表于 2021-10-21 17:09

真实之影 发表于 2021-10-21 17:03
反了,喷剧情的基本都是先打男主的
男主是真的是一路被人吊着,死活也没人给他好好说话解释清楚,还有各种 ...

我觉得看女主线这帮人啥都知道还在那边谜语人才是真得奇怪,这点p事不解释清楚搁这谜语人,男主线好歹刚开始认为他们真有什么苦衷和秘密,男主相信对面不是有意的不是还挺好的么,反而凸显出女主那帮人的弱智和幼稚,跟个愣头青一样找仇人杀观感更差吧

培根芝士蛋堡XD 发表于 2021-10-21 17:13

403page 发表于 2021-10-21 17:05
后期的霸体大怪还是跟破晓传说一个味道
大多数sas技能都没卵用,不如时停+分身砍木桩
主动使用的友情技能则 ...

不是,后期霸体大怪基本都有固定的sas打法,每个怪都被固定的sas克制,利用好打起来非常轻松,比破晓传说强太多了,你这是没玩明白吧,这个我觉得绯红结系设计得没问题。战斗系统最大的问题是锁定,切锁定的方式很反人类,但这游戏切锁定还挺重要的

acejoe 发表于 2021-10-21 17:13

除了剧情和地图质量,其他都蛮好的。
地图设计太没劲了,迷宫太粗糙,而且每张地图来回跑好几次。

土路生優里 发表于 2021-10-21 17:15

这游戏战斗体验顶天到合流前, 合流后大部分时间就是秒怪的怪物建模也少

cowgp01 发表于 2021-10-21 17:19

女主线不是把事都说清楚,而男主线谜语人么,真不如把剧情交叉进行

APF 发表于 2021-10-21 17:21

我也才刚打完男主线,这游戏基本是以演出为第一要素的要素游戏,各种处决演出多到有点烦,但是战斗还是很爽快的
主要诟病的还是怪的种类太少了,来来回回就几个,就终章boss的脑内空间里和最后打卡莲设计有点意思,迷宫和你说的差不多前面设计长度蛮合适的,终章属于jrpg**病了,又是又臭又长。剧情的话。。一般般吧,反正看着我是没啥感触,不过好在还算能接受,男女主卡莲的动机都能说得通,就是我对女主真没啥好感,不如我花火妹子

4ckc 发表于 2021-10-21 17:21

我对绯红的评价也比破晓要高。
论屎点两作都差不多,论亮点绯红比破晓多太多了,非常有意思的基地设定(你送的礼物都会被npc利用,还会展现自己的sas),战斗的爽快度乃至最后那个全员挨个回归开SAS协力的演出都是加分项。破晓相比之下就真的没啥亮点了。

—— 来自 S1Fun

江口夕 发表于 2021-10-21 17:44

我打赌很多人通关完了都不知道男女主SAS是有个全屏引力技的,lz不上女主就少了全游戏最imba的全屏sas技能

Senni 发表于 2021-10-21 17:49

这游戏还好主角没有男女感情线..

培根芝士蛋堡XD 发表于 2021-10-21 17:52

我打赌很多人通关完了都不知道男女主SAS是有个全屏引力技的,lz不上女主就少了全游戏最imba的全屏sa ...

这我还是知道的,最终boss战有个点还是需要用这个全屏引力sas的,勉为其难地用了

江口夕 发表于 2021-10-21 17:55

Senni 发表于 2021-10-21 17:49
这游戏还好主角没有男女感情线..

你好有的 舔狗线请

solarcool 发表于 2021-10-21 17:55

男女主的合技也就清清杂兵而已,其实一点都不厉害,对面同时几只精英怪的话,都不一定能把身上的甲砸掉

シャルペローナ 发表于 2021-10-21 17:55

与其说剧情伏笔大部分收了不如说这作设定虽然缝但勉强能圆上,
不过男主线前几章进度跟后面进度就不是一个速度,外加跑迷宫实在是太无聊了,略有拖时间的感觉,
不过我个人倒是很欣赏被泥潭诟病的静态PPT过场。

— from HUAWEI BKL-TL10, Android 10 of S1 Next Goose v2.5.2

sde3hht65 发表于 2021-10-21 17:56

绯红各方面都好过破晓,即使是短板的PPT剧情,也比破晓尬出血的剧情好的多,战斗系统更是高一档。
而且还是原创IP,没有DLC广告。

红魔馆的糖 发表于 2021-10-21 17:58

绯红是个3分到5分的游戏,破晓是个6分到3分的游戏,哪个体验好不言而喻了

Chia 发表于 2021-10-21 18:01

预期高了用扣分制,预期低了用加分制。

已经分不清8分和4分哪个更值钱了

江口夕 发表于 2021-10-21 18:05

Chia 发表于 2021-10-21 18:01
预期高了用扣分制,预期低了用加分制。

已经分不清8分和4分哪个更值钱了 ...

你也太自信了 破晓怎么会有8分 那togf tov不是得有20分

Chia 发表于 2021-10-21 18:18

江口夕 发表于 2021-10-21 18:05
你也太自信了 破晓怎么会有8分 那togf tov不是得有20分

来个本世代规格,剧情通顺,2D场景有tov水平的,我真给他加到20

andychen 发表于 2021-10-21 18:18

我觉得综合游戏品质这俩差不多
但是绯红是个优点和缺点都很明显的作品,破晓相比起来四平八稳。我个人更喜欢绯红这种作品一点

modkingr 发表于 2021-10-21 18:48

我觉得这游戏用ppt作过场是个非常聪明的方法,他并不是那种单纯galgame一样贴个立绘或者差分大头(类似战场女武神那种形式)哐哐出台词,而是每个场景都给出了非常具体的印象。尤其中期坐快餐店和队友对谈,如果只是纯粹的即时演算两人坐着说话不知道要尬死多少人。但是漫画形式的分镜可以很好的缓解这个部分。

另外就是虽然重是谜语人但是操作男主可以痛打谜语人最后把谜语人打得在雪山给你道歉我觉得也挺解压的。重不知道为什么给我一种特别明日方舟角色的感觉,性冷淡风格的形象,说谜语,思维逻辑像钢铁直男。我最讨厌这种了。

modkingr 发表于 2021-10-21 18:51

男主性格我也挺喜欢的,典型的jrpg主角,单纯善良但是不傻的常识人,和紫电在快餐店里吵架惊到我了

ranapocket 发表于 2021-10-21 18:52

一开始喷的大部分都是先玩男主线的。

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

Dreki 发表于 2021-10-21 18:53

绯红ppt倒无所谓,主要是ppt有点太多了,实时演出有点少,破晓就要好不少

pf67 发表于 2021-10-21 18:57

先玩男主,会觉得男主是圣母,先玩女主,会觉得女主是神经病

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

叶雾 发表于 2021-10-21 18:58

绝对的,先打男主比先打女主体验好很多
我就举一个例子,反白——
先打女主线再打男主线的玩家,你知道女主看到过男主基友的尸体袋么

modkingr 发表于 2021-10-21 19:01

叶雾 发表于 2021-10-21 18:58
绝对的,先打男主比先打女主体验好很多
我就举一个例子,反白——
先打女主线再打男主线的玩家,你知道女主 ...

。。这是哪一段?男主线我记得和基友决战之后帮基友在路边安置了一下回来尸体就没了

叶雾 发表于 2021-10-21 19:06

modkingr 发表于 2021-10-21 19:01
。。这是哪一段?男主线我记得和基友决战之后帮基友在路边安置了一下回来尸体就没了 ...

女主后来路过的时候,给了袋子一个特写,说了一句大意是这个地方已经有受害者出现了,我们快赶过去吧

asergh0630rx 发表于 2021-10-21 19:23

法拉 发表于 2021-10-21 19:36

我倒是最喜欢这游戏的道中,尤其是最终迷宫的道中,要的就是不停处决不停炸演出的爽快感,甚至觉得最终迷宫还不够长,怪还不够密集
这跟我对破晓传说的想法是一样的,很多人诟病的打大怪留1血给你处决,我反而觉得简直神了,小怪老老实实连招打蓝条,大怪烧血秒杀一样能看处决,最终目的都是为了快速出处决演出快速爽,暴力又直白的正反馈,根本停不下来,甚至还想怪再多点,属实是给bngi玩明白了

acejoe 发表于 2021-10-21 19:39

我打赌很多人通关完了都不知道男女主SAS是有个全屏引力技的,lz不上女主就少了全游戏最imba的全屏sa ...

很不实用,这点时间上buff一套都能秒好几个了。

江口夕 发表于 2021-10-21 19:46

acejoe 发表于 2021-10-21 19:39
很不实用,这点时间上buff一套都能秒好几个了。

啥玩意,大怪一个buff秒几个?首先这技能倍率就不是小技能能比的,你说一群大怪分散还好说,除了男主蓄力瞬移就没有比这技能猛的

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

培根芝士蛋堡XD 发表于 2021-10-21 19:47

法拉 发表于 2021-10-21 19:36
我倒是最喜欢这游戏的道中,尤其是最终迷宫的道中,要的就是不停处决不停炸演出的爽快感,甚至觉得最终迷宫 ...

这个系统我整体也是好评的,但是最终迷宫太长了,连续打下来实在是有点累,这样整体节奏就把控得不好,真要出这种东西可以出个血源地牢那样的反复刷的迷宫,不应该放在主线里面

法拉 发表于 2021-10-21 19:53

培根芝士蛋堡XD 发表于 2021-10-21 19:47
这个系统我整体也是好评的,但是最终迷宫太长了,连续打下来实在是有点累,这样整体节奏就把控得不好,真 ...
我个人觉得最终迷宫就是要长,而且要有仪式感,法老控的游戏都做得很好,破晓传说空有长,仪式感太差劲了,而且没啥回复点这个我觉得不行
绯红结系的仪式感则差强人意,皇陵内的空间都是过去的场景再现,有种以前的jrpg最终战前环游世界一周的既视感,整体空间破碎的风格也挺契合游戏的,长度我倒是觉得还不算太长,毕竟我自己没打过瘾,回复点也安排得比较好,这个就见仁见智吧
页: [1] 2 3
查看完整版本: 打通了绯红结系男主线,比论坛说得好很多啊