老吓人 发表于 2021-10-21 16:37

这两种系统还原的方法有何区别呀?

我的电脑是 windows server 2016 的系统,因为碰到了一点麻烦,想重装系统,然后还想在新装的系统中利用系统的备份和还原功能,来给以后的日子里增加一些保护。。。

原帖是:windows系统自带的还原功能挺好啊,感谢大家的回复。现在又碰到一个新的问题,就是我发现在系统中,其实是存在着两套还原机制(软件)的。

① 一个是普通的win10中也有的恢复工具:

② 另一个好像是server系统中才有的 windows server backup :

然后呢,这两个东西,似乎是并不能够通用的!就是,用①做好的恢复(启动)U盘,启动电脑后,进入这里:

然后选第一个“系统还原”,就会出现这个错误:

老吓人 发表于 2021-10-22 00:00

其实,我的意思,主要是想问问,server的操作系统中能否使用普通操作系统的备份和还原操作呢?

testalphagogogo 发表于 2021-10-22 01:50

我现在都是用DiskGenius做系统备份和恢复了

kara2000 发表于 2021-10-22 08:05

同DiskGenius
win系统自带的备份还原功能问题在于不清楚到底备份还原了些啥,也没空去装个新系统慢慢试,更何况系统都出问题了谁知道能不能顺利利用系统本身功能。说实话上一台主力机我用傲梅做了几百个G的备份,横跨3年,但是中间就还原成功了一次,还半带测试的成分。现在傲梅越来越不友好了,以前我询问的帖子里有人就推荐DG,现在使用感觉良好。

macos 发表于 2021-10-22 08:13

第一种,你需要版本匹配,系统升级后不一定匹配了,最好走shift重启进同样的还原
第二种,在win10下等效于备份还原括号win7
第一种基于文件还原,第二种基于分区还原,影响范围不同

老吓人 发表于 2021-10-23 19:08

testalphagogogo 发表于 2021-10-22 01:50
我现在都是用DiskGenius做系统备份和恢复了

请问,这个可以做计划的自动备份吗?

testalphagogogo 发表于 2021-10-23 22:21

老吓人 发表于 2021-10-23 19:08
请问,这个可以做计划的自动备份吗?

没试过,DG不是拿来干这个的吧

lhw369 发表于 2021-10-24 15:08

testalphagogogo 发表于 2021-10-23 22:21
没试过,DG不是拿来干这个的吧

dg出了一个备份工具,核心本质是dg

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

老吓人 发表于 2021-10-24 15:27

lhw369 发表于 2021-10-24 15:08
dg出了一个备份工具,核心本质是dg

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2 ...

可以做计划的自动备份吗?

lhw369 发表于 2021-10-25 23:43

老吓人 发表于 2021-10-24 15:27
可以做计划的自动备份吗?

好像可以。你可以试试。

—— 来自 Microsoft Corporation Subsystem for Android(TM), Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

老吓人 发表于 2021-10-26 10:53

谢谢楼上各位的帮助,我现在已经投入dism++的门下了。主要是巨硬自家的,感觉总有点说不清道不明的地方,心里没底。。。
页: [1]
查看完整版本: 这两种系统还原的方法有何区别呀?