奈落的孤火花 发表于 2021-10-21 16:01

手环/手表的睡眠监测哪家强

目前用Apple Watch 6,iPhone自带的健康app统计的还可以——当然也没几项数据,就入睡、起床、睡了多久。
第三方软件用的是autosleep,用了四五个月了,经常手动调整,但现在还是需要调整:我把它设得灵敏一些它就认为我上午/下午有睡觉(比如我一直在用电脑,根本不看手机的时间段),设得严格一些它就认为我晚上睡觉的时候中间有空档,明明我压根儿没醒(可能是我动作幅度比较大,不清楚)。所以想问问别家的睡眠监测咋样。
---
顺带这是我这两天的睡眠数据,感觉自己的深度睡眠时间比较少(这几天还算好了,之前基本上都是1个半小时左右的深度睡眠),想看看大家的睡眠数据是咋样的:

战狼PTSD 发表于 2021-10-21 16:07

downforce 发表于 2021-10-21 16:52

用的三星watch4 classic,带着的时候对于判断睡眠时期挺准的。但是摘下来充电时有时会认为我在睡觉。
我自认为睡眠质量挺好的,但是三星健康认为我几乎没有深层睡眠。
https://p.sda1.dev/2/85fb54a8336f55ec4ca9b08acae15614/IMG_CMP_23940008.jpeg

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

平井姨夫 发表于 2021-10-21 16:59

最准的不是手环,是睡眠监控床垫

MixRadio 发表于 2021-10-21 17:03

moody032 发表于 2021-10-21 17:07

Garmin

gx19860411 发表于 2021-10-21 21:38

在用佳明venu2有睡眠血氧,可以看到自己夜里打呼窒息的严重程度

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

斑驳的阴影 发表于 2021-10-22 13:11

我用的oppo手环搭iPhone,早上趴桌子打盹20分钟都能识别出来,不过有时候晚上睡觉会认为我半夜醒来,对我来说最重要的是有睡眠血氧监测,就是开实时检测的话耗电很快得两三天一充,间隔监测的话可以四五天左右

Saikou 发表于 2021-10-22 13:17

我是戴手表睡不着,睡眠监测对我来说真的没什么卵用

gugu153 发表于 2021-10-22 13:20

测了一段时间后我想开不玩了,反正日子照过好坏都你都没办法

平井姨夫 发表于 2021-10-22 13:28

gugu153 发表于 2021-10-22 13:20
测了一段时间后我想开不玩了,反正日子照过好坏都你都没办法

早上床1小时解决全部问题,测不测都不能改变熬夜的伤害

虚无连斩 发表于 2021-10-22 13:36

手环真就图一乐...以前用小米手环3,睡前嫌弃硌得慌就绑床头保温杯,然后第二天测出保温杯睡得很香甜

—— 来自 realme RMX3366, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

电费 发表于 2021-10-22 13:44

用的华为gt2,还可以,至少入睡和醒来的时间基本准确,午睡二十几分钟也能被监测到

dpheix1 发表于 2021-10-22 14:05

华为 watch gt2,除了华为运动健康外还有个app叫心脏健康研究,可以参与监测睡眠呼吸暂停研究,可以测得睡眠呼吸暂停的次数。之前呼吸暂停比较严重的时候有一次还有人打电话来叫我去医院检查,还真有点小感动。

缺点是好像必须是华为的手机,没后台运行要每隔3、4天手动打开app同步数据,同步数据速度也要几十秒。

发条计算机 发表于 2021-10-22 14:31

用过小米和菊花的,体验上还是菊花的好一点,误判相对较少
页: [1]
查看完整版本: 手环/手表的睡眠监测哪家强