RedKey 发表于 2021-10-21 11:03

电脑椅真难买

最初的需求只是买张坐着舒服的椅子
用了一段时间后发现椅子偏矮,于是想换张带升降的椅子
买了能升降的椅子后发现没头枕真不行,只能加装头枕,垫上一堆垫子,终于勉强能用
突然发现扶手和桌子打架,于是又想换6D扶手
现在6D扶手到了,发现坐着又不舒服,可调节腰靠也是刚需…

suzukic 发表于 2021-10-21 11:20

一步到位

kirbykelin 发表于 2021-10-21 11:21

我也想买,但懒得研究,所以暂时一直坐塑料凳

chaos7 发表于 2021-10-21 11:35

一步到位买人体工学椅吧

伊可费斯 发表于 2021-10-21 12:05

cedric301 发表于 2021-10-21 12:07

一步到位,椅子天天坐,可以用好几年

topgamer 发表于 2021-10-21 14:35

之前60块买的椅子也用了五六年~那种弓形腿的比较结实,料子就选透气的,什么赛车皮料之类全是渣……
同样建议去本地二手家具市场看看

seki_m 发表于 2021-10-21 14:58

如果能去宜家、电脑城之类的地方坐坐,桌椅成套买,实际上不需要那种大几千的椅子,弓型椅足够
按道理来说,办公室这种体型各异的地方才有人体工学椅的需求

yjmy705 发表于 2021-10-21 14:58

真实经历,家具城300的电脑椅比我网上1500买的什么6d调节舒服多了。

Kyoto 发表于 2021-10-21 15:03

51s 发表于 2021-10-21 15:32

萧还舟 发表于 2021-10-21 15:58

70的塑料椅就不错

evooil 发表于 2021-10-21 16:07

所以再上升降桌吧

RedKey 发表于 2021-10-21 16:17

evooil 发表于 2021-10-21 16:07
所以再上升降桌吧
看了下升降桌价格普遍也是1000出头
如果把工学椅的钱换成升降桌,椅子随便找个坐着舒服的弓型椅也是可行的,还能满足一下站立的需求
不过国内室内电脑房环境还是书桌多电竞房少,这又是另一个遗留问题了
导致的结果就是椅子的需求大,而换桌子的少

topgamer 发表于 2021-10-21 16:37

RedKey 发表于 2021-10-21 16:17
看了下升降桌价格普遍也是1000出头
如果把工学椅的钱换成升降桌,椅子随便找个坐着舒服的弓型椅也是可行的 ...

我觉着,就自己自觉多锻炼呗,升降桌什么的顶多就是辅助,还不如一周去一两次健身中心上跑步机啊动感单车啊有效果……

俩同学的升降桌用到现在都变成普通桌子了

长门有希的忧郁 发表于 2021-10-21 16:54

傲风征服者,你说的这些功能都有

Tackstone 发表于 2021-10-21 18:46

电竞椅普遍智商税,一步到位人体工学椅多好。

混乱中立搅屎棍 发表于 2021-10-21 18:49

人体工学椅到底有多少厂商是真的在做人体工学研究的,一款闪闪发亮的人体工学椅的适配范围又有多大,我一直很疑惑

我正在坐的一款1k7的椅子,我正坐的时候,必须塌肩才能让手肘刚好接触到调整到最高位置的扶手,而我的身高并不算高,手臂的长度比例也略高于均值,这就说明对很多身高更高手臂更短的人来说更难受,想来这种设计就算有人体工学也是对已经习惯弯腰驼背的人做了优化,对于有良好姿态的人维持良好坐姿反而无帮助

evooil 发表于 2021-10-21 20:52

其实还牵扯到一个问题就是你们采用哪种坐姿
像我自己在办公室 由于桌子纵深不够 我的小臂放在椅子的扶手上 手腕自然伸直放到桌上的鼠标或者键盘
这就要求我的椅子需要调高度到扶手和桌前齐平
在家里的话桌子够大 我坐姿是小臂放到桌子上 这就要我梯子调到整个扶手都低于桌面底部 钻进去 胸口和桌面贴上
哪个固定就去调另一个 升降桌的好处就是百搭

哈哈哈就 发表于 2021-10-21 21:15

直接买了普通的座椅,买个舒服的腰垫,比我之前的电脑椅舒服,可能是因为不够好的原因。不管啥椅子,连坐两小时以上都不舒服。

—— 来自 HUAWEI ANA-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2
页: [1]
查看完整版本: 电脑椅真难买