被子十三 发表于 2021-10-21 09:31

笔迹识别+多端同步的笔记软件是只有Nebo一家吗?

之前iPad做笔记一直在用OneNote,主要是看中了多端同步的功能,方便我记完之后在PC看或者同时添加内容

然后过了一段时间发现OneNote不支持笔迹识别检索,就突然感觉用处不是很大了,有时候甚至还不如纸笔记笔记

今天看了一圈类似的笔记软件,发现同时支持笔迹识别+多端同步的貌似只有Nebo?其它iPad上比较好评的软件像是GoodNote和Notability之类的都只支持果家
然后看了下几个平台上的用户评测都抱怨功能少,但大多数回复都是2016年的。有最近用过这个软件的介绍一下吗?

wuuuuuud 发表于 2021-10-21 09:48

我记得OneNote可以搜索笔记啊

dodolee 发表于 2021-10-21 09:49

Apple notes 更新之后差不多可以不需要第三方了,而且有web版,pc上将就用用也还行吧

被子十三 发表于 2021-10-21 11:08

wuuuuuud 发表于 2021-10-21 09:48
我记得OneNote可以搜索笔记啊

主要是通过文字直接检索笔迹这一块,OneNote并不支持。它倒是有一个笔迹转文字的功能,但我只是想保留笔迹

wuuuuuud 发表于 2021-10-21 11:16

被子十三 发表于 2021-10-21 11:08
主要是通过文字直接检索笔迹这一块,OneNote并不支持。它倒是有一个笔迹转文字的功能,但我只是想保留笔 ...

pc的onenote2016是支持的,我刚拿本科时候的笔记试过。其他客户端不清楚

被子十三 发表于 2021-10-21 12:37

wuuuuuud 发表于 2021-10-21 11:16
pc的onenote2016是支持的,我刚拿本科时候的笔记试过。其他客户端不清楚

刚刚试了一下,UWP版,iPad端和Android端都不行
从来没用过OneNote 2016,但是如果只有这个版本才能检索笔迹的话范围也太狭窄了

wuuuuuud 发表于 2021-10-21 12:51

被子十三 发表于 2021-10-21 12:37
刚刚试了一下,UWP版,iPad端和Android端都不行
从来没用过OneNote 2016,但是如果只有这个版本才 ...

虽然叫2016,但是微软好像还会一直更新,并且算在office202x套件里。

不过我用android版试了一下也可以啊
https://p.sda1.dev/2/f1f497a8fa8737366b5685dda75aa80d/IMG_CMP_222919179.jpeg

被子十三 发表于 2021-10-22 01:16

wuuuuuud 发表于 2021-10-21 12:51
虽然叫2016,但是微软好像还会一直更新,并且算在office202x套件里。

不过我用android版试了一下也可以 ...

我试了半天,确实可以,不过对我的笔迹识别成功率也太低了基本没到对我来说可能用的程度

我先下个Nebo试试看吧

Rankagai 发表于 2021-10-22 01:18

nebo是双击笔迹变成字,写得潦草识别率不高,我记得只要识别了就没法恢复原本的字迹了,经常识别掉字

Jumbohard 发表于 2021-10-22 09:18

nebo在win上延迟奇高,最开始以为是设备问题结果换了一台还是高,感觉60块钱喂狗了

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

mirrorside 发表于 2021-11-6 09:24

页: [1]
查看完整版本: 笔迹识别+多端同步的笔记软件是只有Nebo一家吗?