背后捅刀擎天柱 发表于 2021-10-20 09:53

现在买笔记本电脑是不是偏贵了啊

我的老笔记本用了十年了,上个周末硬盘挂了。本来想买块硬盘换了接着用,又怕主板显卡啥的撑不住。
于是这几天闲着的时候天天看京东淘宝,发现现在最便宜的游戏本也得六千多了,五千左右也就买个集成显卡的。
不过我上次买电脑已经是十年前的时候了.....所以跟不上时代挺正常的吧

我没啥3A游戏的需求,也就是玩个WOW怀旧服了,想着买个四五千的就可以。现在的集成显卡应该也能带的动了吧?
比如联想的thinkbook 14 pro 某东上4999,
某东上还一堆听都没听说过的牌子......
等等党决定先等到双十一再说~

aithinkso 发表于 2021-10-20 10:25

供应紧张引起的涨价到双十一只会更坏

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 5G, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

外野勇者 发表于 2021-10-20 10:29

联想空气机4999你就买了吧 不然先给你没货然后价格变成5499或者5799那都是常态

東京地方検察庁 发表于 2021-10-20 10:33

你好音希 发表于 2021-10-20 10:34

轻薄本明显比前几年上大学那时候便宜了啊

kites 发表于 2021-10-20 10:35

试试英特尔qc7?

迷的思考者 发表于 2021-10-20 10:43

ikariam_hk 发表于 2021-10-20 10:58

现在轻薄本四五千的已经足够好用了

兰开夏 发表于 2021-10-20 11:05

上网本以前内存还没当时的小米1大

liangbo103 发表于 2021-10-20 11:16

现在的轻薄本都是高色域屏+固态硬盘,比以前的轻薄本用得舒服多了

yswm 发表于 2021-10-20 11:30

算上通货膨胀,现在五千也就相当于十年前三千多点,十年前这个价格能买到的在当时也只能算垃圾,要算上人力成本上涨,就更便宜了

yswm 发表于 2021-10-20 11:37

看了眼二手区:神舟战神Z7-SL7D3 神舟战神Z7-SL7D3 商品类型: 二手 商品 剩余时间: 29天12小时 1800.00 元

中川夏纪 发表于 2021-10-20 12:54

十年前的集显笔记本不也是4、5k的居多,带独显的不就是5、6k往上?

夹具装配图 发表于 2021-10-20 14:36

cxasuka 发表于 2021-10-20 14:40

今年原价其实都挺好的,黄牛加价又是另一回事了

ivanwhite2 发表于 2021-10-20 14:50

照着3050买就差不多了
从3060的本子开始紧张

虾扯蛋777 发表于 2021-10-20 17:39

要求不高的话,买个Air14Plus核显版之类的就可以了。

cleverfox 发表于 2021-10-20 20:09

不带显卡的本价格还行,带显卡的本有用能挖坑被炒的价格虚高
页: [1]
查看完整版本: 现在买笔记本电脑是不是偏贵了啊