老吓人 发表于 2021-10-20 06:17

windows系统自带的还原功能挺好啊

以前没用过,这次电脑中了流氓软件,删之不尽,于是乎又打算重装了。

听网友说,可以用系统自带的还原功能。可惜我没做过备份。。。后来了解了一下,感觉不错,可以让电脑自动的做备份,还可以设置多个还原点。

就是想问一下,如果系统损坏到连桌面都进不去了,还可以用系统的还原功能吗?怎么用。。。

qianoooo 发表于 2021-10-20 07:24

安全模式

老吓人 发表于 2021-10-20 08:11

qianoooo 发表于 2021-10-20 07:24
安全模式

谢谢。要是连安全模式也进不去呢?我的意思是,还有没有从U盘启动,然后恢复系统的方案。。。

macos 发表于 2021-10-20 08:18

10自带故障恢复,不受系统影响,只依赖启动,u盘的话,启动恢复需要版本匹配,比较难达成

JudgmentEye 发表于 2021-10-20 09:13

老吓人 发表于 2021-10-20 10:04

JudgmentEye 发表于 2021-10-20 09:13
win8以上自带个修复用的简化版pe,系统全坏了也没问题

----STAGE1 Mobile

您的意思是说,巨硬家自己有了pe,还是用别家制作的呢?

JudgmentEye 发表于 2021-10-20 10:21

老吓人 发表于 2021-10-20 10:38

JudgmentEye 发表于 2021-10-20 10:21
这还用问当然是巨硬自己的啊,其实就是vista以后安装界面的那个

o ,太好了。从哪里下载?另外,这个PE可以使用还原点来还原系统嘛?

JudgmentEye 发表于 2021-10-20 11:15

老吓人 发表于 2021-10-20 11:51

JudgmentEye 发表于 2021-10-20 11:15
开机f8,有个选项就是

这个F8也是windows系统的吧。万一,如果,连这个都失效了呢。。。?

dvd6 发表于 2021-10-20 12:16

系统好像自带了一个创建恢复盘的功能不知道能不能调用还原点(试过一次创建过程超级慢,后来没用上)

闪电战 发表于 2021-10-20 14:05

我用系统还原总是失败
但是系统还原带来的“还原以前的版本”功能很好用

夜语 发表于 2021-10-20 14:41

还原点1是不知道还原了哪些东西,2是系统进不去的话有点麻烦

我用的是Dism++的备份,其实就是类似GHOST的全盘备份吧,但是依赖的是微软自带的工具
在当前系统启动的情况下可以备份
恢复需要进PE,速度大概和GHOST差不多吧(几分钟?)

这个可以明确保存在C盘的东西全部备份,系统进不去也无所谓,反正本来恢复就是要进PE的.

JudgmentEye 发表于 2021-10-20 16:25

Realplayer 发表于 2021-10-20 16:51

Windows很早就带一个recovery,但是没卵用

泉玲奈 发表于 2021-10-20 18:46

系统进去就蓝了
win10 我都不知道怎么进入安全模式了
哎..气死人了

iPhoton 发表于 2021-10-21 10:00

有个软件叫Acronis Cyber Protect(原来的名字是Acronis True Image),还原硬盘非常好用,开机后按下一个热键就可以还原硬盘了,如果系统损坏到连桌面都进不去了,它也能用(它的启动模块独立于Windows系统的),比微软的那套工具好用多了,楼主可以试试看。

zhssf 发表于 2021-10-21 13:30

win7的时候用过自带的还原,根本没屁用,后来就再也没用过了

aithinkso 发表于 2021-10-21 14:07

从WinMe起就没开过

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 5G, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

xxad 发表于 2021-10-21 14:11

dvd6 发表于 2021-10-20 12:16
系统好像自带了一个创建恢复盘的功能不知道能不能调用还原点(试过一次创建过程超级慢,后来没用上) ...

win7那个选项是类似ghost功能的镜像恢复
win10的那个选项被阿三改了,不是ghost恢复,是按笔记本电脑来的自作主张把你安装的物理硬盘重新分区分成单个C再在上面恢复备份的镜像!换句话说你其他分区数据全部会丢失被抹掉

杀光只会复制黏贴代码的阿三码农是全球所有pc用户的义务!!!

macos 发表于 2021-10-21 14:16

xxad 发表于 2021-10-21 14:11
win7那个选项是类似ghost功能的镜像恢复
win10的那个选项被阿三改了,不是ghost恢复,是按笔记本电脑来的 ...

不会啊,之前恢复过,是备份还原括号win7的功能,恢复后仅影响系统盘

xxad 发表于 2021-10-21 15:16

macos 发表于 2021-10-21 14:16
不会啊,之前恢复过,是备份还原括号win7的功能,恢复后仅影响系统盘

我从2004版本开始用的,就是win7括号那个进去的,d盘十几年的软件收藏全没了

东之伊甸 发表于 2021-10-21 15:32

win7用过一次,还原之后也不好使,不知道系统缺了啥,频繁出问题,最后还是重装了。

关键我设定还原点的时间点,系统肯定是没问题的,所以不知道它还原了个啥

macos 发表于 2021-10-21 16:27

xxad 发表于 2021-10-21 15:16
我从2004版本开始用的,就是win7括号那个进去的,d盘十几年的软件收藏全没了 ...

你大概备份时勾选了其他盘或个人文档在其他盘,所选的盘都受影响的

两个路人 发表于 2021-10-21 16:33

小妻水亚美 发表于 2021-10-21 16:44

commanderyuri 发表于 2021-10-21 16:48

页: [1]
查看完整版本: windows系统自带的还原功能挺好啊