搜索

[移动] 「我的iPad最近样子有点怪」

好像已经变成马云的rbq了

昨天晚上闲着没事看了一下电池记录,白天根本没用过,但是淘宝一直在后台搞事情,每个小时几分钟

打开看了一下淘宝,没有在内存里,是新开的,然后又划掉了

淘宝的设置是这样的,没有允许通知,没有允许定位,全局关闭了后台应用刷新

睡觉了,一觉起来看,半夜里淘宝还是有后台活动记录

用隐私洞见看了下,只有访问相册的记录,而淘宝在后台搞事的时间段没有留下任何隐私记录证据,昨天下午也是,半夜也是

早上顺手更新了一下iOS 15.0.2,上午暂时没遇到

早说了iOS不能管国产流氓,管个屁

这个应该是通知app图片有更新

把照片权限 改成 只允许选中图片 应该就可以了

zhangciwu 发表于 2021-10-19 12:05
这个应该是通知app图片有更新

把照片权限 改成 只允许选中图片 应该就可以了

自己看图,本来就是

而且你这个结论也很奇怪,整个iPad几十个软件,还包括允许全部访问的微信,为什么通知更新就让淘宝起来high了,别人就无动于衷?

john 发表于 2021-10-19 12:06
自己看图,本来就是

而且你这个结论也很奇怪,整个iPad几十个软件,还包括允许全部访问的微信,为什么通 ...

因为微信这样搞被别人发微博挂了,然后改了
一起被挂的还有qq,但是qq直接装死

我觉得这不是国产流氓,因为你看它也没干啥出格的事儿啊

它应该单纯是个国产弱智

之前淘宝装系统语音后台唤醒的事还历历在目。

为啥我这淘宝就没作妖…
只关了后台应用刷新,其他没动

—— 来自 S1Fun

等等,你那个后台app刷新关上了吗?

—— 来自 S1Fun

Unlight 发表于 2021-10-19 12:30
等等,你那个后台app刷新关上了吗?

在打开APP后台刷新的情况下,关闭全局后台刷新,就是主楼那个样子

卸载了好了,国产那些弱智app除非强制app直接web端访问不就好了,淘宝好像没限制什么web版功能

好像并没有复现。。微博qq是我打开频率很高,因为墓碑的延时机制所以也在合理范围内

论坛助手,iPhone

zikimi 发表于 2021-10-19 12:32
卸载了好了,国产那些弱智app除非强制app直接web端访问不就好了,淘宝好像没限制什么web版功能 ...

Safari 默认禁用第三方 Cookie,淘宝网页版需要支付宝 Cookie,用不了

小野賢章 发表于 2021-10-19 12:42
Safari 默认禁用第三方 Cookie,淘宝网页版需要支付宝 Cookie,用不了

没有啊,可以正常用,就用普通网页端的就可以,不要手机版网页

别问 问就是你不会用
前几年摩拜能跑到没电关机的时候我就是被这么告知的

记录了app活动,怎么查看啊?

john 发表于 2021-10-19 12:06
自己看图,本来就是

而且你这个结论也很奇怪,整个iPad几十个软件,还包括允许全部访问的微信,为什么通 ...

嗯 说的不准 这个不是结论 算是一种尝试解决的办法

头像被屏蔽

奇怪,没遇到过

头像被屏蔽

我上个月也遇到了,iPad上淘宝频繁作妖,关了后台权限也不行

我的解决方法就是直接删了,反正iPad用网页版体验也还行

头像被屏蔽

你搜了什么上了什么网站这些数据都被运营商给卖出去了,早就没有什么隐私可言了

heic.alicdn.com这个是淘宝的图片cdn,拉商品图片或者是更新他的活动banner都从这里走,显示他访问相册并不代表他在上传你的照片,很可能只是调用了如PHAssetCollection:PHCollection的类

我估计他只是半夜设定好更新活动图片之类的,淘宝想获取你的行为数据有一百种方式,偷偷收集你相册里的照片是效率最低,风险也最大的一种

我看了下,发现淘宝没问题,支付宝在后台30分钟就耗了我10%,去权限里看果然没有给后台权限。把相册权限关了试试看。

之前米家app 1小时就访问1次我的手机,当时在睡觉,它就这样玩

头像被屏蔽

baoer 发表于 2021-10-19 19:43
写iOS的告诉你 没有前台操作没法弄你照片

你技术不行

https://share.api.weibo.cn/share ... id=4690017463305092

头像被屏蔽

baoer 发表于 2021-10-19 20:29
我只能说真没有  不排除ios15特性  

调用系统相册是要有ui的 app后台没有ui权限没法拉取系统相 ...

我只能说,别人能实现,微信自己也认了
你实现不了是你不行,不是iOS不行

Hackl0us
10月9日 19:29 来自 Mac客户端 已编辑
置顶 #微信在后台反复读取用户相册# 事件的完整报告和最新进展同步

👍 先说结论,我们扳回一局。

🌟 鉴于网友的关心和高度关注,我已经在知乎亲自回答这个问题,作为承诺给大家的在 26 岁生日要产出的事件报告。这份回答包含大家最为关心的微信官方团队的说法、技术实现和解读、个人态度和立场、我发起事件原因和气愤的点、防范隐私侵犯的方法等等内容。你也能在这份报告看到微信官方的态度,以及这样做的初衷及目的。请移步 OHackl0us: 网友反馈在未主动激活 App 情况下...

目前进展
* ⚠️ 微信最新发布的 8.0.15 没有修相册频繁读取问题,不要被其他媒体平台误导。建议各位关闭微信的后台 App 刷新功能。微信官方团队回答具体完成优化日期比较谨慎和模糊,但是承诺这个功能完成优化后会第一时间通知我。(2021/10/14 更新)

* @腾讯微信团队 已经与我取得联系,态度非常诚恳,而且帮我找了相关的业务技术负责人对接。我也咨询了困扰大家已久的图片压缩算法、为何自己造 Image Picker 的轮子等相关问题,也得到了相对合理的回答。目前调查已经结束,所有细节在上文提及的报告中均能找到答案。

* 关于微信的图片选择器,微信官方已经确认对该功能进行改进,而不是废弃。不会再在后台进行任何预处理,而是会改用子线程的方式,在点击按钮的瞬间去调取相册最后一张图片。🎉🎉🎉 下一个版本到来后,微信不会再有后台预处理用户相册的行为,访问相册的行为会发生在大家眼皮底下。一定程度上可以改善 微信对 iPhone 的内存占用、续航电量 🎉🎉🎉

* 发起这件事情是希望可以引起其他大厂的注意,马上跟进改进。

头像被屏蔽

iOS平台尚且如此,那Android和Windows平台……我是不是早就是小透明了

今天手机也被微信支付宝**了,iOS 15.1

我的12寸也遇到了2次淘宝不知道在后台干嘛,直接整到没电关机。

小马哥也不甘示弱

给苹果发反馈他们会管吗

—— 来自 vivo V1981A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

吹普通模式被揭穿改吹低电量模式,不到一天再次被揭穿