殿珣 发表于 2021-10-19 11:09

JudgmentEye 发表于 2021-10-19 10:29
毕竟唯一正确的操作就是买了atlus

明明是买了全战

JudgmentEye 发表于 2021-10-19 11:12

makiRicardo 发表于 2021-10-19 11:33

一口气看完,这公司也太沙雕了

dumplingpro 发表于 2021-10-19 11:34

GMJ 发表于 2021-10-19 09:45
网易:这就把梦幻西游里的几个股票和A股真实股市挂钩,走势读取真实数据,玩家还是用梦幻币虚拟炒 ...

股票模拟器也算是一种常用的工具软件了

dumplingpro 发表于 2021-10-19 11:42

Ironman_mk5 发表于 2021-10-19 10:54
pc的3d加速卡宣传词也是“再现街机的3d效果”,老黄发明“显卡”这一概念加街机过气后就改成“电影级别的 ...
发明显卡的是3DFX吧……反倒是NV早期技术太激进,有跟世嘉混过。

主要当时街机预算没有上限,现在看来就是超算玩游戏,不过GPU发展太快,没到寿命周期结束就落后了。

NeloAngelo 发表于 2021-10-19 11:47

街机这些其实也是大公司常见的试错吧…草台班子论万岁!

—— 来自 S1Fun

鸿上光生 发表于 2021-10-19 12:04

欢乐多

JudgmentEye 发表于 2021-10-19 13:05

CswStar 发表于 2021-10-19 13:11

如果当年土星赢了ps1那游戏业会是怎样的一幅光景呢?会是硬核老害们的时代吗?

Ironman_mk5 发表于 2021-10-19 13:16

JudgmentEye 发表于 2021-10-19 13:05
2d显卡早有了,3dfx只是当时最有名的而已,而且3dfx根本不算纯显卡,只能算外接在原有显卡删的独立加速卡 ...

没起来是因为初期的3d加速卡都要兼顾2d输出影响性能,加上3dfx有做街机硬件的经验用他们的话来说就是把街机的3d卡移植到pc上

JudgmentEye 发表于 2021-10-19 13:25

精钢魔像 发表于 2021-10-19 13:38

Ironman_mk5 发表于 2021-10-19 13:16
没起来是因为初期的3d加速卡都要兼顾2d输出影响性能,加上3dfx有做街机硬件的经验用他们的话来说就是把街 ...

没起来是因为当时没3d游戏
voodoo 流行靠的quake,老黄的显卡在国内流行好像是靠的cs

hagenda4 发表于 2021-10-19 13:49

回复一下晚一点看看

nice女武神 发表于 2021-10-19 14:27

以前街机火啊做出贵的也能赚到钱赚到钱还能去家用机上浪

小修 发表于 2021-10-19 15:03

我觉得街机系列没有md离谱。
看似奇葩,其实也都挺有趣的。

md主机摞主机,卡带插卡带太离谱了。

强袭型抹布 发表于 2021-10-19 15:06

gdx23532 发表于 2021-10-19 09:49
joypolis有两个360度框体,一个是变形金刚,还有一个是赛车(飞船)类的
我玩了好多遍 ...

不行不行,这玩艺想想都会觉得头晕恶心。
青岛也有大黄蜂的机器,对肥肥略微不太友好。

—— 来自 vivo V1981A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

纯战士 发表于 2021-10-19 15:09

反正我跟世嘉脑电波肯定是对不上,但凡我喜欢他的游戏系列,都消失无续作……

zhfatwork 发表于 2021-10-19 16:19

我找时间看了下楼主贴的视频,

这个主讲人伊集院光,记得应该是90年代一个电视台的游戏节目主持人。这个节目里他声称SEGA VR-1没有任何资料留下来,但其实他自己是坐过的,我记得看过一个视频就是他带着嘉宾去乘坐SEGA VR1. 当然在顶楼这个节目里他完全没有提这个事。

zhfatwork 发表于 2021-10-19 16:27

JudgmentEye 发表于 2021-10-19 11:12
namco卖点是120%移植+大量新要素,要说各种烧钱脑洞街机,namco好像真不如sega,也就一堆3d体感框体投入不 ...

是啊,Namco的街机移植到PS上的游戏都是加强版,画面比街机稍差一点但追加内容多啊!
相比SEGA的街机移植土星后…………反差巨大。

但之说街机的话尤其是大型机体感机,我又确实觉得两家各有优势,我自己脑内评比了好多次,都最终难定下来哪家成就更高。我单独发个帖子讨论下吧。

macrosszhao 发表于 2021-10-19 19:20

cwbn 发表于 2021-10-19 08:57
在上海的话,可以去上海JOYPOLIS世嘉都市乐园,有这个360度框体,内容是变形金刚 ...

看了看地图还真不算远,周末得过去看看

kinta 发表于 2021-10-19 19:26

199april 发表于 2021-10-18 23:50
所以现在日本还有sega的遗老遗少,当年的sega是真挺牛逼的

不能让工程师主导产品的开发

—— 来自 samsung SM-G9910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.1

afer 发表于 2021-10-19 19:59

sk86 发表于 2021-10-19 21:30

zhfatwork 发表于 2021-10-20 10:33

sk86 发表于 2021-10-19 21:30
啥节目还有印象嘛,名字啥的,我去找找看

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端 ...

不知道是什么节目了,但肯定很早,绝对是90年代的,因为带人去体验SEGA VR1只能是95年左右。这个人因为胖辨识度很高(笑)

Gundamslave 发表于 2021-10-20 11:03

时代感啊。

中发白一副好牌 发表于 2021-10-20 11:35

sk86 发表于 2021-10-20 13:30

X9999 发表于 2021-10-20 13:35

先mark回家慢慢看

zhfatwork 发表于 2021-10-20 13:59

sk86 发表于 2021-10-20 13:30
太难了。。。找不到相关节目录像

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端 ...

其实也没什么,我记得视频里展现的VR1和现在VR体感筐体一样的,跟随游戏内容晃动。乘坐者带着视觉头盔大呼小叫,旁观者觉得“这帮人没毛病吧”,就和顶楼哪个节目说的一样,观众觉不出有意思。

sk86 发表于 2021-10-20 17:25

sk86 发表于 2021-10-20 17:36

JudgmentEye 发表于 2021-10-20 17:44

cwbn 发表于 2021-10-20 17:50

sk86 发表于 2021-10-20 17:36
【世嘉的转转转机器-哔哩哔哩】https://b23.tv/pNw8iH

玛德,我好恨八楼的自己

还好吧,我记得全流程是2分钟不到,怎么也不会晕成这样吧。这玩意差不多9年前我在上海世嘉测试过完整的街机版,5大关40分钟上下的流程,当然那时候还没有全动框体

uanlice 发表于 2021-10-20 17:50

一边过山车一边射击,这么cooool的吗

sk86 发表于 2021-10-20 17:59

cwbn 发表于 2021-10-20 18:05

sk86 发表于 2021-10-20 17:59
我也没晕,就是不受控制的腿软,可能我个人身体素质原因,应该全程2,3分钟左右

-- 来自 能手机投票的 S ...
而且我记得世嘉系的光枪街机基本都是固定镜头的自动移动类型,没有出过主动控制镜头的。移动进入场景-清怪-移动进入下一个场景,都是这种流程。你说的那种大概是万向跑步机类型,人固定在一个框架里可以跑跳蹲那种

sk86 发表于 2021-10-20 18:12

zhfatwork 发表于 2021-10-20 18:37

sk86 发表于 2021-10-20 17:25
sega我**

今天下班早,我去体验了一下转转转街机,

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2032799-1-1.html

你现在明白我再这个帖子里提到的另开一个讨论SEGA还是Namco那家大型机成就更高的话题,要限制上个世纪吧。
上个世纪那10来年SEGA的技术力对比同行是上升的,而这个世纪的20年是相反的…………

Joypolis这种二代目R360我也晕…玩过一次,按下了紧急停止。
而上个世纪我玩做过很多次初代R360,都是尽兴又开心…………

我觉得这个东西有很多设计层面就存在的问题:
一个是初代R360是单人机,乘坐的人始终座舱中心。而现在这个二代目R360是双人机,乘坐者的位置是偏的,旋转时乘坐者位移更大,不适感更强。
二是软件问题,里面有很多长时间“倒挂金钟”的场景,本来让筐体转就可以了,这个让乘坐者保持大头朝下一段时间是真心危险的。
三是射击部分纯属多余,初代R360里的软件是舱内视点的战斗机游戏G-LOC,玩家自己控制筐体转,战机只能向前开火。现在这个是被动的旋转还要控制光标打枪,双重折磨。为什么不配套驾驶战机或者驾驶机器人也好车辆也好的自控体感游戏呢??非常非常的迷惑。

sk86 发表于 2021-10-20 18:40

sk86 发表于 2021-10-20 19:42

页: 1 [2] 3
查看完整版本: sega真的是神奇公司(70楼更新亲身体验世嘉转转机感想)