CswStar 发表于 2021-10-18 19:13

otaku21126 发表于 2021-10-18 18:49
我是想说病树前头万木春来着
瑞瓦肖是不够好,但是所有的支线人物都是可以通过完成任务看到他们的生活或 ...

我在游戏里就是全自动康米人,一直都是怎么嗨怎么来,我一向认为崇高的理想只会被别有用心的利己主义者歪曲,而大多数人实际上更关心自己身边的利益而不是长远的理想,是易于被收买的。这也是我认为革命失败的原因,并且我认为即使瑞瓦肖公社没有被干涉军击败,自己也会亡于理想信念的丧失。
所以嗨就行了,坚决不能与克莱尔这种伪君子同流合污,和极客青年跳跳迪斯科;在旅社真情演唱;痛打测颅先生;和同事打巨魔电话就挺好。最后和老金还有领带好兄弟一起面对命运(可怜我当时敏捷基础只有1,即使有反装甲思维也仍偏了.....)
如果这游戏对我来说有什么遗憾的话,就是没有办法能让老金和我一起穿上叛逆夹克。

cowgp01 发表于 2021-10-18 19:24

皇家骑士团命运之轮,隐藏结局,20万大军渡海

CswStar 发表于 2021-10-18 19:24

建议玩一下皇家骑士团2,你面对困境从未愧于内心,从未向政治野心家妥协,从未烧杀抢掠,御敌保国,终结乱世,宛如天降伟人,但在胜利时死于自己所爱的人民和一个可笑但又现实的原因,国家再度分崩离析。对了这游戏里还有一个无畏的理想主义者落得比你还要悲惨的下场。

otaku21126 发表于 2021-10-18 21:22

CswStar 发表于 2021-10-18 19:13
我在游戏里就是全自动康米人,一直都是怎么嗨怎么来,我一向认为崇高的理想只会被别有用心的利己主义者歪 ...
当我们在没有互通辞典的前提下就表明自己是对方所指的某一类人的时候,讨论就复杂化了

总之,我非常看重的一刻,就是在得知整件事件不过是瑞瓦肖某分局的小小一案,而把自己的认知搅得天翻地覆的杜博阿警探在镇上的经历只不过是酒后断片影响下的一个巧合的那一刻。
当从岛上归来,游戏用一个非常刻意且缺少机制设计的大总结来为整个故事做结尾的时候,抛开游戏性上的优劣,我反而认为故事得到了一个还算不错的结局————它赋予了“伟大的冒险”以平凡。
那些名词、概念,在整场游戏、整个故事中充当了太久的核心,终于在结尾回到了它真正所处的位置————一些无谓的空谈————生活的附属物。杜博阿警探真正的任务,是他的所行;而他的所言,说得再多,人们最终还是把它归纳为一些简单明了的形象作为一个人的风评而已。一件事结束,该做下一件事了。
(但这不是说杜博阿应该只做事而不做思考。即使最终做出的行为相同,其间人所进行的思考也有其独特的价值。《极乐迪斯科》恰恰是基于这个道理而使一个故事成为了一部游戏。)

节艾司 发表于 2021-10-18 21:29

扎克斯自己应该是不觉得失败的

jiklp88 发表于 2021-10-18 21:34

CswStar 发表于 2021-10-19 01:44

otaku21126 发表于 2021-10-18 21:22
当我们在没有互通辞典的前提下就表明自己是对方所指的某一类人的时候,讨论就复杂化了

总之,我非常看重 ...

哈哈,你说的也对,这确实是个很“平凡”的故事,但当我玩到在飞旋褴褛唱卡拉OK的时候,我就想:"艹tm的世界去吧,就算明天伟大的康米摇滚巨星警探杜博阿醉死在床上也是值得的,后革命时代就要有后革命时代的精神,即使余生当一个腐烂的巨魔,也要以自己枯萎的嗓音去发出最臭的一声嚎叫。”这是我在游戏里最看重的一刻,在听众看来毫无意义吧,但只要自己认为是伟大的,我觉得就足够了。垂死酒鬼联盟的荣誉会员、伟大的康米摇滚巨星杜博阿警探的马丁内斯7日游绝对是世界上最伟大的冒险。

acalephs 发表于 2021-10-19 02:27

星际一确实有这种感觉,除了Z战役刀锋女王走心狠手辣的反派路线,其他几条线都没好结局。
塔萨达和主宰同归于尽,救不了艾尔;雷诺颠沛流离,没能救下凯瑞甘和菲尼克斯;泽拉图和阿塔尼斯没能完全弥合星灵,阿尔达瑞斯和拉夏高先后被凯瑞甘坑死;UED更是直接团灭结局。最后还有个隐藏关揭露混合体的存在,整个星区未来一片黑暗。
星际二有了埃蒙做反派头子,一下就变大家合力打BOSS的老套路剧情了,没有星际一那种感觉了。

月华驱霾 发表于 2021-10-19 03:15

这种角色一般会设定成一个npc的故事,要么会成为boss。

呆呆兽二号 发表于 2021-10-19 03:21

呆呆兽二号 发表于 2021-10-19 03:22

大师级逗喵师 发表于 2021-10-19 10:44

黑…魂?
想拯救世界来着,最后灭世了

实在想不到啥游戏会用差结局收尾,一般这样做的都会被喷。

760194962 发表于 2021-10-19 10:48

姆祖拉假面 fez ico 旺达与巨像 gorogoa prune

—— 来自 S1Fun

lyt77777 发表于 2021-10-19 10:54

三国志英杰传,不救关羽,或者主机版回合数拖多一点也可以。

dazzle 发表于 2021-10-19 11:11

CswStar 发表于 2021-10-19 01:44
哈哈,你说的也对,这确实是个很“平凡”的故事,但当我玩到在飞旋褴褛唱卡拉OK的时候,我就想:"艹tm的世 ...

瑞瓦肖的原型是爱沙尼亚,要理解这游戏的调调就得了解一下这个国家跟苏联的过往纠缠,不过有意思的是在我看起来也很有hk那个味,夹在两大阵营的夹缝里,彻底失去理想和希望以后那种无力改变现状,只能醉生梦死的颓唐

ROLW 发表于 2021-10-19 14:13

幻世录1

伊迪潘宫森 发表于 2021-10-19 14:41

骆驼祥子

—— 来自 S1Fun

DelayNoMore 发表于 2021-10-19 14:58

木雕考拉 发表于 2021-10-19 15:28

灵魂献祭?

skicerse 发表于 2021-10-19 16:13

黄金国伊拉?人和之力说没就没。

格林达姆 发表于 2021-10-19 18:39

远哭算不算
感觉好几代都有这种感觉

历史之 发表于 2021-10-19 19:03

格林达姆 发表于 2021-10-19 18:39
远哭算不算
感觉好几代都有这种感觉

远哭的主角一般都比较道德真空吧,而且往往会随着剧情推进升华为杀人魔

可以称为全程正经人的郡警不幸是个哑巴

索田八公 发表于 2021-10-19 20:13

感觉很多前传性质的作品都有这种特点吧,可能主角稍显成熟一些,最后没能达成目标,把反派封印了,重伤了之类的。
然后就是时间线往后的正传,主角比前传角色多了些羁绊啊信念啊之类的,最后取得了胜利

处男鉴黄师 发表于 2021-10-19 22:34

hippias 发表于 2021-10-20 01:17

皇家骑士团2主角被一枪崩了的结局

冰狼芬里尔 发表于 2021-10-20 01:48

不如还更近一步,理想主义者失败之后,现实主义者连自己都保不住的结局。

dclara1 发表于 2021-10-20 06:16

剑心追忆篇开篇就是这个模板:满腔热血的主角不听隐逸出世的师父的劝止,毅然下山想凭毕生所学救万民于水火,结果在时代大潮中沦为一方势力的棋子

游戏倒没玩过有类似开局的

765PRO 发表于 2021-10-20 07:02

这个现实世界很多,比如萨布林

呆呆兽二号 发表于 2021-10-20 07:06

nice女武神 发表于 2021-10-20 07:52

欠损 发表于 2021-10-18 15:56
现在体验SC1全剧情是不是买个重置版好点?记得SC1的资料片一大堆,还没中文。 ...

在星际2上找个星际1剧情mod比较好

Tengu 发表于 2021-10-20 08:55

莉莉橙 发表于 2021-10-20 10:08

iamsolowingpixy 发表于 2021-10-20 10:44

沉默的真相 虽然不是游戏
页: 1 [2]
查看完整版本: 【联动贴】有什么理想主义主角迎来失败结局的游戏?