満月-夜 发表于 2021-10-18 12:49

今年还有什么能玩的游戏吗?

看了一眼接下来两个月的发售列表。剩下的游戏我是不会碰了
在打了几十个小时的CK3爆档之后,又变回了看着电脑不知道玩什么的窘境
所以来问问大家,在今年发售的游戏(已首发时间为准)中有没有觉得可以推荐给别人的

顺便记录一下自己今年玩了些什么

2月、PS5控制(Control):PS+送的,了解过scp倒是玩得进去,已破关
      PC 仁王2(nioh2):明明玩的是PC版结果没打mod……当时玩伤了,烂尾中

3月、NS 怪物猎人崛起(MONSTER HUNTER RISE):有些场景不能稳定30帧是真的难受,感觉玩了之后视力直线下降。已解禁
      PC 极乐迪斯科导演剪辑版(Disco Elysium):虽然说是首发为准,但是我感觉导剪版算例外吧。新加的四个分支里打了两个

5月、PC 质量效应传奇版(Mass Effect Legendary Edition):依旧是没打一代。走了红光HE(?)

6月、PC 终焉之莉莉:骑士寂夜(ENDER LILIES: Quietus of the Knights):冲着loli去的,我有罪。已破关

7月、PC 大逆转裁判编年史(大逆転裁判1&2 -成歩堂龍ノ介の冒險と覺悟-):不知道为什么,非全语音而且不能快进是真的玩不下去,明明之前正传都这么玩下来了……已弃坑

8月、PC 96号公路(Road 96):这种选择向的游戏个人还是蛮喜欢的。虽然说这款剧情是真的幼稚。全收集
      PS5 对马之魂 导演剪辑版(Ghost of Tsushima Director's Cut):之前PS4版日语语音没对嘴型所以没买。玩了之后觉得除了剧情扯了点,玩得还是很尽兴的。已白金

9月、PC 破晓传说(Tales of Arise):……已破关
      PC 风来之国(Eastward):同六月已破关

10月、PC 暗影火炬城(F.I.S.T.: Forged In Shadow Torch):知道要出PC才没买的PS版。结果PC版出来这么久还没适配DS5的按键配置……等开坑

结果看下来我都没搞懂自己玩游戏是什么口味的

看到大多数坛友有提到银河战士,准备做点功课整一个试试

black 发表于 2021-10-18 12:53

我寻思你也没玩几个今年的游戏啊…

听风不是雨 发表于 2021-10-18 12:55

今年还没出的游戏我必定首发的只有天命奇御2了,然后358帝国先观望一下,感觉大概率还是雷

国家免检虎B 发表于 2021-10-18 12:58

当然是弹丸论破s

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

你好s1 发表于 2021-10-18 12:58

地平线5啊

—— 来自 Realme RMX1901, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

CswStar 发表于 2021-10-18 12:59

生化8、死亡循环、银河战士、零濡鸦巫女重制、真女神转生5、unmetal这里面就没一个想玩的吗?

faithlifer 发表于 2021-10-18 12:59

真女v

培根芝士蛋堡XD 发表于 2021-10-18 13:00

机战30、偶像大师、真女神转生5

雾岛雫 发表于 2021-10-18 13:00

维多利亚3有提啥时候发售么,可以期待下

陈青云 发表于 2021-10-18 13:02

11月福尔摩斯 第一章

operatbig 发表于 2021-10-18 13:02

COD

5long 发表于 2021-10-18 13:14

按农历年算, Elden Ring 也算今年发售

満月-夜 发表于 2021-10-18 13:28

CswStar 发表于 2021-10-18 12:59
生化8、死亡循环、银河战士、零濡鸦巫女重制、真女神转生5、unmetal这里面就没一个想玩的吗? ...

还真没有
这里面除了死亡循环有耻辱的影子但也算新作之外,其他几款只能算续作或者说是精神续作吧
更何况MSG我只玩过幻痛,生化也只玩过4和5

満月-夜 发表于 2021-10-18 13:30

雾岛雫 发表于 2021-10-18 13:00
维多利亚3有提啥时候发售么,可以期待下

没提。P社我也没全完。只玩了CK3、群星和钢丝

kyonkoism 发表于 2021-10-18 13:30

机战30啊!

JudgmentEye 发表于 2021-10-18 13:32

飞雨啸寒 发表于 2021-10-18 13:33

原来续作就不算今年的新发售的游戏了吗

stoiorz 发表于 2021-10-18 13:38

萨妃螺丝 发表于 2021-10-18 13:41

机战30,零,SMT5,帝国4

oahcihs 发表于 2021-10-18 13:42

今年已经发售的 我玩过的 值得推荐的
马里奥3d世界 双人成行生化危机8审判之逝
虽然称不上神作 玩玩还是不错的

今年未发售的
个人应该会第一时间玩的
马里奥派对   零   地平线5
观望一下风评 再下决定的
光环 真女神转生5

満月-夜 发表于 2021-10-18 13:56

飞雨啸寒 发表于 2021-10-18 13:33
原来续作就不算今年的新发售的游戏了吗

他问我那几个里面有没有想玩的啊。
既然是续作,我都这么说了那我肯定没接触过那系列啊
没接触过怎么可能会想玩续作。要我把话说得这么清楚吗

920619lqy 发表于 2021-10-18 13:56

ENDER LILIES和风来之国都是早早预购但是前者至今没玩后者玩了几分钟关了,等蒸汽掌机到手了可能才会捡起来
大逆转裁判1+2手动全成就过了一遍,这游戏算上云的次数我通关三遍了(3DS一遍云一遍PC一遍)
今年好像也没玩太多游戏。还有一些懒得回忆了。
接下来大概机战30和地平线5会玩得久一些

双刀少女 发表于 2021-10-18 13:58

m5还没打完,smt5虽然预购了但今年都不一定玩,光环死亡循环远哭6也想玩一下..

飞雨啸寒 发表于 2021-10-18 14:00

満月-夜 发表于 2021-10-18 13:56
他问我那几个里面有没有想玩的啊。
既然是续作,我都这么说了那我肯定没接触过那系列啊
没接触过 ...

你这理由更乐了,我本来预想的是你以前接触过系列所以对续作没有兴趣。

没接触过就尝试去接触啊,难道玩个最终幻想还要从1开始玩吗,续作和前作未必是剧情相连的,对于续作为什么要有抵触啊

xlsthsj 发表于 2021-10-18 14:00

密特罗德

満月-夜 发表于 2021-10-18 14:05

飞雨啸寒 发表于 2021-10-18 14:00
你这理由更乐了,我本来预想的是你以前接触过系列所以对续作没有兴趣。

没接触过就尝试去接触啊 ...

倒也不是有抵触。质量效应我也是从2开始的。上面说的p社游戏也是从最新一代开始的
辐射这种老游戏也是从3开始……太多了不提了,他提到的那几个我刚好不感兴趣而已

02031f84 发表于 2021-10-18 14:07

今年打通了25个游戏,只说今年发售的游戏的话比较值得推荐的有 审判之逝、双人成行、生存恐惧、马里奥3d世界、海沙风云

卡普空 发表于 2021-10-18 14:14

仙剑7,天命奇御2

落雪无痕 发表于 2021-10-18 14:23

马里奥3D世界,密特罗德5,动森DLC

満月-夜 发表于 2021-10-18 14:42

怎么这么多人提到银河战士……那么这个没玩过前作也能玩懂吗

叶雾 发表于 2021-10-18 14:43

机战30珍钻复刻口袋力量棒球

downnote 发表于 2021-10-18 15:39

银河战士不是剧情主导的,是横板地图探索啊,不知道剧情完全没问题,很多人新开始玩来着。而且游戏开头也给了前情提要了。

arbilest 发表于 2021-10-18 15:45

密特罗德不是(可以说完全不是)以剧情为卖点的游戏,开头也介绍了前几代的剧情。
就一个字,买

—— 来自 S1Fun

Booorunestud 发表于 2021-10-18 15:51

仁王2有啥mod推荐打?

FanKiE 发表于 2021-10-18 16:44

你都把暗影火炬城列出来了,那么真的不想看看这个类型里的祖师奶是长什么样的吗

—— 来自 S1Fun

kangkangsama 发表于 2021-10-18 20:00

还有ff14的6.0

mccleaner 发表于 2021-10-18 20:20

光环无限啊,地平线5啊!

momokokaren 发表于 2021-10-18 20:24

back57992 发表于 2021-10-18 20:27

时间太少 只能抽时间玩目前最喜欢mhr 最想玩双人成行(没基友) 最看好地平线5,目前在玩萨姐 感觉能通关

杉田悠一 发表于 2021-10-18 20:27

你那列表大半老游戏,也可以去玩玩横版银河战士的旧作,没一个评价差的,并且大多是站在银河城类型上层,现在也不过时,
页: [1] 2
查看完整版本: 今年还有什么能玩的游戏吗?