记国 发表于 2021-10-17 19:55

记录一个IP13pm的恶性BUG,不知道有没有坛友也遇到

前情提要:今年安卓阵营实在不给力,换回iPhone,遇到一个牛逼的BUG和坛友分享,目前还在提交工程师检测。
   过程:机器回来简单看了下屏幕正常,开始捣鼓原手机数据传输,不得不吐槽IOS这个传输速度太慢了。之后一切使用正常,今年的13pm续航确实厉害。接着48小时不到的时间遇到一个恶性BUG,只要是能弹出系统键盘的app就会卡死,只能杀后台再启动,然后继续反复出现此BUG,所有app无法使用。
沟通客服尝试了三种方式:①还原所有键盘设置,使用第三方搜狗输入法,无效 ②还原所有设置,保留数据文件,无效。更搞笑的是因为删除了所有存储的密码,连wifi都无法连接(输入密码就会卡死)③估计是根据以往遇到的类似BUG,客服让我关闭iCloud中的联系人同步,神秘的是关闭后5秒确实有用,然后BUG再次出现。
目前等待3天看工程师检测结果,不行就换了或者退掉换m40了

备注:出现BUG前最后的使用场景是在微信收藏里编辑文字,微信也是最新版本,不知道有无关系

starash 发表于 2021-10-17 20:05

系统版本呢?
目前12mini还没碰到这个问题。看看有没有13p/m的用户来说一下。

硫黄 发表于 2021-10-17 20:09

13只能是15系统吧,水果新系统有bug太正常了
多用用打字还会断触和不跟手

记国 发表于 2021-10-17 20:12

starash 发表于 2021-10-17 20:05
系统版本呢?
目前12mini还没碰到这个问题。看看有没有13p/m的用户来说一下。 ...

默认的ios15,遇到问题后我先升级到最新的15.2,重启后也无用

starash 发表于 2021-10-17 20:34

记国 发表于 2021-10-17 20:12
默认的ios15,遇到问题后我先升级到最新的15.2,重启后也无用

如果是新机直接激活不导入备份文件的时候会不会卡住?

记国 发表于 2021-10-17 20:37

starash 发表于 2021-10-17 20:34
如果是新机直接激活不导入备份文件的时候会不会卡住?

不清楚,我是m30p导入的数据和部分app,然后在pc备份的微信聊天记录导入ios,其他就是日常使用。
昨天折腾了几个小时才弄完懒得清空再来一遍了,看售后怎么说

starash 发表于 2021-10-17 20:44

记国 发表于 2021-10-17 20:37
不清楚,我是m30p导入的数据和部分app,然后在pc备份的微信聊天记录导入ios,其他就是日常使用。
昨天折 ...

那就等天才吧了。

johnie 发表于 2021-10-17 20:47

zlzhcqblf 发表于 2021-10-17 20:53

今天在nas里重命名时复制粘贴,闪退了3次

高清马赛克 发表于 2021-10-17 20:59

说好的iOS值五千呢

zhrs456 发表于 2021-10-17 21:56

iOS10之后就12一个版本算是稳定 其他的都是💩 只能说遗憾

那由 发表于 2021-10-17 22:12

连电脑DFU刷一遍试试

丨丨 发表于 2021-10-17 22:37

我偶尔会出现点控没反应(5,6次),要划出后台杀掉app,才恢复正常。

wzk3232 发表于 2021-10-17 23:27

蔡卓妍 发表于 2021-10-17 23:50

一般都是楼主你恢复备份导致的,请任何新ios三清使用、我的12pm买回来就莫名的掉电,重装系统才解决

wangxu9909 发表于 2021-10-18 00:27

蔡卓妍 发表于 2021-10-17 23:50
一般都是楼主你恢复备份导致的,请任何新ios三清使用、我的12pm买回来就莫名的掉电,重装系统才解决 ...

你这个可能是新手机拿到了旧数据在暗中cache…过几天就正常了

Cray 发表于 2021-10-18 09:19

我那台5m2老版本微信进入输入框就会闪退 … 更新到最新才好。

----发送自 Sony H8296,Android 9

溯夜 发表于 2021-10-18 11:05

13pro体验非常好,一点bug都没碰到

fancykid 发表于 2021-10-18 11:19

我12pm和13pm都遇到了长时间放置点击屏幕不会唤醒,需要按一下电源键才会唤醒

iou90 发表于 2021-10-18 12:08

iOS15的键盘大更新了 bug非常非常的多 我遇到很多次无法输入候选词的情况

畜男不是人 发表于 2021-10-18 12:24

没遇到过这个

真忘私绵 发表于 2021-10-18 12:31

Wqr_ 发表于 2021-10-18 13:00

看来居家办公的效率确实不高
新功能做不出来, 老功能一堆bug

蔡卓妍 发表于 2021-10-18 13:15

wangxu9909 发表于 2021-10-18 00:27
你这个可能是新手机拿到了旧数据在暗中cache…过几天就正常了

没有,我手机直接使用的,没有任何旧数据
页: [1]
查看完整版本: 记录一个IP13pm的恶性BUG,不知道有没有坛友也遇到