BT有理 发表于 2021-10-17 11:32

Intel(R) Management Engine Interface 这东西需要装吗

拿个旧硬盘装了WIN10 21H1玩玩,驱动那里有个PCI是叹号,看了下用的系统,是Intel(R) Management Engine Interface 这个东西,
这东西有用吗,需要装吗

闪电战 发表于 2021-10-17 23:08

装了就没有这个感叹号
就这
另外这个驱动Windows更新不会自己装吗?

BT有理 发表于 2021-10-17 23:43

闪电战 发表于 2021-10-17 23:08
装了就没有这个感叹号
就这
另外这个驱动Windows更新不会自己装吗?

就是没装所以才好奇

纯情小鸭鸭 发表于 2021-10-18 08:00

我身边的几台电脑重装后都是这个驱动没有自动安装。

fmonion 发表于 2021-10-18 08:27

这玩意儿不是NSA后门么?

讲真说,这个是Intel自己搞的一套在电脑关机时也会运作的子系统。只要插着电源就会运行。号称可以用来远程管理,在操作系统挂掉的情况下远程开机重启之类的,有点类似于HP的iLO

litel 发表于 2021-10-18 19:02

没用,可以不装。
me是企业用的,远程控制。me驱动外还有程序要装,后台运行,全部配好可以随意远程监控,控制电脑。

----发送自 Xiaomi Mi 10,Android 11

Jumbohard 发表于 2021-10-19 16:08

好像me这个驱动会影响部分电脑的电源管理策略...之前我的笔记本没更新这个驱动的时候容易睡死...更新了就不会了

shinjiikari 发表于 2021-10-19 20:07

英特尔就找他家驱动有用,有用Intel SSD装个管理也行,其他的还是算了吧

奶绷子 发表于 2021-10-19 23:51

页: [1]
查看完整版本: Intel(R) Management Engine Interface 这东西需要装吗