羁鸟池鱼 发表于 2021-10-16 12:01

如果算上盗版销量,FC能比PS2销量高吗?

PS2是销量之王。然FC销量仅六千万,想必没统计盗版数据。如若统计上盗版数据,FC销量会比PS2还高吗?
国内FC普及固然因为盗版。但,美国应该不怎么买FC盗版?但是感觉FC在美国影响力也超大。游戏超多。甚至有些游戏公司想尽办法绕过任家来制作非法游戏。这是何故?

nice女武神 发表于 2021-10-16 12:21

哪里的销量是加盗版的啊

CswStar 发表于 2021-10-16 12:23

你把小霸王什么的都加上当然可以,但这有意义吗?

kimmmmmm 发表于 2021-10-16 12:23

nage560 发表于 2021-10-16 12:29

我记得有篇文章说过小霸王在国内大概卖了多少,反正销量蛮恐怖的。

東京急行 发表于 2021-10-16 12:54

干脆也加上模拟器下载量得了

缺德猫 发表于 2021-10-16 14:14

反正我小时候玩过的、见过的几十台全是盗版

masterzx 发表于 2021-10-16 14:19

Chia 发表于 2021-10-16 14:24

。主要技术问题EA当年疯狂嫖SEGA,不过器大活好,最后直接合法了

销量也差不多。
FC到90年代后随便一个作坊都能搞出来,并在第三世界卖到了近10年。所以累计销量必秒PS2。

电磁炮233 发表于 2021-10-16 14:33

ps2销量之王那也是索尼自己说的,哪天任天堂闲出屁也可以虚空加个几千万销量,nobody care

岬开斗 发表于 2021-10-16 15:28

fc的盗版恐怕可以把历史上所有正版主机(包括fc)加一起A了。

ps2末期反正没新游戏了,直接正版当山寨卖,卖到99美元,比当时的nds还便宜1/3,当dvd买都不亏的。

然而山寨fc还能便宜二十倍,这怎么打。

uneedme 发表于 2021-10-16 15:31

俄罗斯 欧洲 南美 也都是盗版机

fc少说10亿台

A1LI 发表于 2021-10-16 16:03

当年买vcd和dvd还有游戏功能呢,而且还送游戏盘,要不要一起算上。

真田源次郎信繁 发表于 2021-10-16 16:06

快进到把装过模拟器的电脑算上

愿闻其翔 发表于 2021-10-16 18:54

楼主你可以查一下老任的权利金制度,如果老任的那些被盗版的游戏都是正版购买的话,那真就成了世界的主宰

真按老任原价能卖的了那么多吗

抽水机 发表于 2021-10-17 00:09

那PS2的盗版应该也不少吧?

医生狼多 发表于 2021-10-17 01:03

雷帝信徒又来了

ppa11 发表于 2021-10-17 01:06

楼主你可以查一下老任的权利金制度,如果老任的那些被盗版的游戏都是正版购买的话,那真就成了世界的主宰

热知识,怨声载道的任地狱权利金当年最高收到了20%,同时权利金制度是当前业界的标准制度,一般为30%。

羁鸟池鱼 发表于 2021-10-17 19:06

就是争一争世界上影响力最大的游戏机之类的话题。话说部分游戏玩家不就是这样的生物吗?至今还在战MD和SFC哪个性能更好。

kimmmmmm 发表于 2021-10-17 19:17

defer 发表于 2021-10-17 21:45

ppa11 发表于 2021-10-17 01:06
热知识,怨声载道的任地狱权利金当年最高收到了20%,同时权利金制度是当前业界的标准制度,一般为30%。

权利金是另算的,除了哈德森和南梦宫,其他必须委托任天堂制造,2000yen一盘爱订订不订滚。
fc游戏一共才卖4000-5000,还要给线下留利润。

哪像现在把东西传到服务器上就完事了。

Ironman_mk5 发表于 2021-10-17 21:54

A1LI 发表于 2021-10-16 16:03
当年买vcd和dvd还有游戏功能呢,而且还送游戏盘,要不要一起算上。

不算,ps2都没算在索尼的dvd机销量

声波 发表于 2021-10-17 22:28

你fc能算盗版,我ps2算不得?

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

masterzx 发表于 2021-10-17 22:30

Masque 发表于 2021-10-18 13:34

主机还有盗版?

JudgmentEye 发表于 2021-10-18 13:36

ppa11 发表于 2021-10-18 14:49

defer 发表于 2021-10-17 21:45
权利金是另算的,除了哈德森和南梦宫,其他必须委托任天堂制造,2000yen一盘爱订订不订滚。
fc游戏一共才 ...

索尼也是要厂商委托索尼自家工厂制造啊,不过优势在周期快价格低,和基本产业都是自己的。。
任地狱对比一下就是二道贩子了,提前打钱吃差价,但依旧要拿钱委托工厂制作。。
还有2000円是认真的吗,连霓虹列罪状都只敢说10000定价的游戏收到了2000块。。

syndrome2032 发表于 2021-10-18 14:51

我其实挺好奇的。现在还在有各路小霸王变种产出吧。他们上哪搞得老电路板的生产线?

welcom 发表于 2021-10-18 15:01

syndrome2032 发表于 2021-10-18 14:51
我其实挺好奇的。现在还在有各路小霸王变种产出吧。他们上哪搞得老电路板的生产线? ...把CPU和PPU整合到一起之后,主要电路板可能都没有FC原版的1/10大
知乎:https://www.zhihu.com/question/26910426/answer/280499465

ppa11 发表于 2021-10-18 15:03

kimmmmmm 发表于 2021-10-17 19:17
问题是当时是全款押金老任做卡,中间还有各种扒皮,实际上制作商应该只能拿到30%多点,真的黑

— ...

目前所知当年公认地狱拿到手上的钱就是卡带制作费(的差价)和权利金,制作商拿到手的确实没那么多,30%多过了。你回忆一下就能想起哈德森一个游戏大麦百万就能直接起楼了,现在有几家公司能做到。。
索尼也没有大改,只是降低了光碟制作费和权利金,更关键是把渠道捏在自己手里,比起任地狱少了不少中间商。。
当年索对任+世,在我看来其实更多是现代供应链模式和传统店铺加盟模式的竞争,所以才能碾压。。
话说为啥提到那段历史都会忽略世嘉。。明明他一直在跟任地狱菜鸡互啄,打得很大声啊。。

红叶 发表于 2021-10-18 15:04

fc当年盗版机器在两千万台以上 还不算后面地摊上的

----发送自 vivo V1986A,Android 11

ppa11 发表于 2021-10-18 15:06

Masque 发表于 2021-10-18 13:34
主机还有盗版?

有。。小霸王不是国内知名吗,FC各种盗版世界闻名。。主机盗版比较知名的案例估计就是GBA在发售之前就出模拟器了。。

black 发表于 2021-10-18 15:13

第三世界山寨FC卖的不比国内少

JudgmentEye 发表于 2021-10-19 09:14

caseleter 发表于 2021-10-19 11:10

建议把ns销量也加上,毕竟也是fc模拟器

汤圆です 发表于 2021-10-19 11:22

好奇淘宝搜了一下,小霸王居然还在生产山寨红白机,月销还有几千台
页: [1]
查看完整版本: 如果算上盗版销量,FC能比PS2销量高吗?