shcmzzj 发表于 2021-10-15 13:51

开了tpm有没有什么坏处啊

目前只看到有些功能比如BitLocker会用到tpm2.0,那我不用BitLocker其实是不是开不开没什么关系
主要是近期可能还会吧cpu什么的换掉,不想增加多余的麻烦

mcq_2 发表于 2021-10-15 13:55

你不开bitlock就行了

Atail 发表于 2021-10-15 14:15

现在只有bitlock和windows hello要用到,win11这么强制要求说不定有新功能需要tpm。还是推荐开

refo2613 发表于 2021-10-15 14:47

cao1rui2 发表于 2021-10-15 14:57

锐龙cpu的开了tpm可能会造成随机卡顿
https://linustechtips.com/topic/1353904-amd-ftpm-causing-random-stuttering

尔乃美家累 发表于 2021-10-15 15:16

https://linustechtips.com/topic/1353904-amd-ftpm-causing-random-s ...

我说怎么动不动就会慢~~动~~作~~ 原来是这样

—— 来自 samsung SM-G9880, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

cao1rui2 发表于 2021-10-15 15:19

尔乃美家累 发表于 2021-10-15 15:16
我说怎么动不动就会慢~~动~~作~~ 原来是这样

—— 来自 samsung SM-G9880, Android 11上的 S1Next-鹅版...

我都卡了大半年了,最近才知道确切原因,不过我笔记本bios里没有tpm的选项,tpm永远是开启的,只能继续卡着了,凑合用了

lhw369 发表于 2021-10-15 15:30

https://linustechtips.com/topic/1353904-amd-ftpm-causing-random-s ...

所以我买了tpm模块

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

litel 发表于 2021-10-15 15:44

我也开了ftpm 5600x 5800x两台都没遇到卡顿啊。。450m迫击炮和550m迫击炮。

----发送自 Xiaomi Mi 10,Android 11

cao1rui2 发表于 2021-10-15 16:08

litel 发表于 2021-10-15 15:44
我也开了ftpm 5600x 5800x两台都没遇到卡顿啊。。450m迫击炮和550m迫击炮。

----发送自 Xiaomi Mi 10,Andr ...

据我观察这个卡顿问题出现的最多的是zen2,尤其是笔记本zen2,可能zen3确实没这个问题吧

DTCPSS 发表于 2021-10-15 16:09

我电脑就有这毛病,一直不知道为什么,没想到是因为 TPM

—— 来自 S1Fun

litel 发表于 2021-10-15 16:18

据我观察这个卡顿问题出现的最多的是zen2,尤其是笔记本zen2,可能zen3确实没这个问题吧 ...

看帖子里说更新了最新的psp驱动就没事了

cao1rui2 发表于 2021-10-15 16:25

litel 发表于 2021-10-15 16:18
看帖子里说更新了最新的psp驱动就没事了

下面就有人回复他没用了,我驱动都是最新的,该卡还是卡,最稳妥的解决办法就是bios里直接关掉

shcmzzj 发表于 2021-10-15 16:36

我去我也是zen2,那还是等这个问题修复了再说吧

— from Xiaomi Mi MIX 2S, Android 10 of S1 Next Goose v2.5.2

闪电战 发表于 2021-10-15 16:44

国庆节配了台5600G的新PC
当时试了下开TPM2.0(Windows 10)
结果装好后重启两次发现貌似BitLocker被自动打开了?
分区的图标都变了
关闭BitLocker加密后把TPM关闭了

mirari 发表于 2021-10-15 16:50

升了11后,频繁出现睡死无法唤醒过段时间直接蓝屏的情况,不确定是系统还是硬件导致的

水可载舟 发表于 2021-10-15 17:05

之前3600卡还以为是cpu问题就换了5800x还是卡,然后又换了主板,这两天才知道原来是tpm的问题

password 发表于 2021-10-15 17:17

这个问题我之前自己定位了好久,BIOS和系统很多设置一个个调了试才定位出来
最恶心的是这个问题非常偶发,即使打开fTPM大概用一天PC也就遇到1-2次

mfkof 发表于 2021-10-15 17:28

顺便求个windows hello摄像头推荐 。要好看点的,看到飞利浦显示器有几款带windows hello摄像头的很羡慕啊

—— 来自 realme RMX1931, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.1

shcmzzj 发表于 2021-10-15 18:06

仔细看那个串不光是zen2啊,zen3中招的也有很多啊,这微软是要打amd的脸啊

macos 发表于 2021-10-15 18:27

tpm好像仅bitlocker一个通用功能,正常完全是摆设?linux有用tpm的地方吗

d2loader 发表于 2021-10-15 19:47

搭车问下装好win11之后可以关吗

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

linux40 发表于 2021-10-15 20:55

macos 发表于 2021-10-15 18:27
tpm好像仅bitlocker一个通用功能,正常完全是摆设?linux有用tpm的地方吗

LUKS,或者说喜欢搞FOSS的人不会依赖这种建立在用户信任厂商的前提下,搞出来的模块。

qhlixpfh 发表于 2021-10-15 21:37

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3 ...

听说影响升级

cao1rui2 发表于 2021-10-15 21:50

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3 ...

这个可以,升级好win11后直接关了就行,那个帖子里有人这么搞了完全不影响使用

DraQin 发表于 2021-10-16 02:08

据我观察这个卡顿问题出现的最多的是zen2,尤其是笔记本zen2,可能zen3确实没这个问题吧 ...

谁说的,你看我是5800U照样被慢动作折磨的够呛

— from Xiaomi M2102J2SC, Android 11 of S1 Next Goose v2.5.2

nokisubye01 发表于 2021-10-16 07:55

所以升级11之后在关掉就不卡了?

migros 发表于 2021-10-16 14:37

有 linux灌第三方驱动(比如nvidia)过程就sb了起来

—— 来自 ZTE A2322, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2
页: [1]
查看完整版本: 开了tpm有没有什么坏处啊