zris 发表于 2021-10-15 11:11

wiiu是真啥比,异度之刃X也是真好玩

一直盼他娘的XBX能移植到switch,这样三部异度之刃连续玩,心想一定会爽到

可惜,rumour听了一茬又一茬,1代决定版都盼到了,X始终没影。

我一直在脑海里进行思想斗争,要不要抱一台wiiu回来,但是为了单个游戏属实也太亏了
弄个quest2虽然为了aylx,但是作为VR附加值,还有很多别的可以搞一搞。但wiiu显然除了打游戏也没别的了

当有一天,尼姑庵老哥告诉俺,wiiu除了NS玩不到外,其余所有老任的平台的游戏都能玩。说实话ngc到wiiu这三代主机,都没玩过,这样也可以补补老任别的游戏

心里一横,就在看wiiu的二手,也多得wiiu二手现在价格也确实香,刚好本地有老哥再出一套,还配了增强版的双截棍,更省了一笔开销,结果前两天就500多抱了一套wiiu回家。

在此,也谢谢异度X吧的各位大佬重新汉化了,据说游侠那个不但机翻,而且bug还多。目前已经汉化到第三版了,马上要发布最终版了

不过说实话,wiiu为了搞汉化上去,也是费尽周折,有时间再说说这玩意了。

总而言之,也确实玩上了,没有死机一口气干了4个小时。

就目前体验想说说WIIU和异度X初见体验

Wiiu傻逼的点
1.这个gamepad是我唯一一个中指食指同时放在肩键的手柄,因为这样才是拿的最舒服的,gamepad这个握感也是绝了。

2.gamepad的耳机孔一点屌用都没有,一直以为gamepad能像XSX手柄一样,耳机孔输出声音,但是却没有,只有pad显示游戏画面的时候才有用,这有个锤子用。

3.gamepad的电量堪称尿崩,阻止我打XBX的不是别的就是这个电量。

XBX初见体验感受是
1.      地图是真几把大
2.      战斗有乐子,刚开始玩是哪里亮了点哪里,后来跪了几次才发现要有策略,拉仇恨,上盾(我有盾墙,已经摁出去了)
3.      自建人物和纸娃娃系统,这个不用多说了吧,代入感爆棚
4.      剧情到目前,还没玩出个所以然,但是体验很良好,所以等通关了再评价。

XBX缺点吧
我思来想去,就说一点
最近我CRPG和JRPG最近交叉在玩,每每让我感觉这两最具辨识性的便是音乐
这个音乐不是说不好,其实战斗音乐放起来,还是很抖腿的,挺爽快的。
但就是XBX的BGM很不jrpg

像最终幻想5 巴兹和蕾娜第一次见面那个BGM悠扬怅然;格兰蒂亚1 开头小丝一遍又一遍的喊着贾斯丁对话那个BGM欢快愉悦,个人觉得在我JRPG的履历当中都属于让人过耳难忘的典范,虽然这两我都只开个头而已。

目前想到就说这么多,剩下等我打完XBX再跟各位分享
说起来我格兰蒂亚2打了快一半了,永恒之柱2也已经一半多了•••得赶紧通了一个,专心XBX

松霖 发表于 2021-10-15 11:14

xbx这人物建模还不算缺点?

虚无连斩 发表于 2021-10-15 11:22

等到接到陷阱级别坑爹任务来骂街

—— 来自 realme RMX3366, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

BREEEEZE 发表于 2021-10-15 11:26

xbx我初见的感受是预算真足啊,能跳能疾跑太舒服了

dazzle 发表于 2021-10-15 11:28

我本来也是想买个wiiu可以在手柄上玩wii和ngc,还能破解,结果最后也就只玩了XBX一个游戏,反正高桥哥哥是一定要支持的

主要切到wii模式太麻烦了,而且现在dophin模拟这么成熟,实属没必要

zris 发表于 2021-10-15 11:31

起码比CRPG的那一票建模好看多了

xjndfdfe 发表于 2021-10-15 11:36

gamepad码云有大电池 30几块钱

zris 发表于 2021-10-15 11:41

xjndfdfe 发表于 2021-10-15 11:36
gamepad码云有大电池 30几块钱

是嘛,我去马云瞅瞅

—— 来自 S1Fun

nage560 发表于 2021-10-15 11:42

最大的优点不是目前为止唯一一个能开机甲的开放世界RPG吗?

gh1023 发表于 2021-10-15 11:46

为何不用模拟器?太香了

qw945 发表于 2021-10-15 11:49

XBX我模拟器玩的,但是动不动死机还不能即时存档,就放弃了

—— 来自 Sony J9110, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

zris 发表于 2021-10-15 11:54

gh1023 发表于 2021-10-15 11:46
为何不用模拟器?太香了

如果不是太久远的游戏,还是想玩实机。
主要是我就一个游戏本,玩啥都是起飞
受不了

congjasd 发表于 2021-10-15 12:10

Suzutsuki.Mk.II 发表于 2021-10-15 12:29

啊,我大概是特例,非常喜欢xbx的普通战斗音乐,贼嗨

zris 发表于 2021-10-15 12:37

Suzutsuki.Mk.II 发表于 2021-10-15 12:29
啊,我大概是特例,非常喜欢xbx的普通战斗音乐,贼嗨

是贼嗨,打起来抖腿。我也挺喜欢的,就是不那么JRPG罢了,当然在那个画风下的,还挺契合

韭菜 发表于 2021-10-15 12:39

开放世界机甲网游单机版,最大缺点,烂尾

—— 来自 S1Fun

zhouaa 发表于 2021-10-15 12:40

比泽野其他VOCAL曲好多了至少听得懂big gun

x3c 发表于 2021-10-15 12:59

音乐其实听久了还行,唯一傻逼的是起飞-切音乐-落地-切音乐

black199 发表于 2021-10-15 13:00

xbx原画和建模一比你都会想让建模师自裁

zris 发表于 2021-10-15 14:21

black199 发表于 2021-10-15 13:00
xbx原画和建模一比你都会想让建模师自裁

啊这,我还打算去买一本art of mira
XBX太对电波了

hhgjf 发表于 2021-10-15 14:21

艾尔玛,塞莉卡等角色的都不算。

Suzutsuki.Mk.II 发表于 2021-10-15 14:22

zris 发表于 2021-10-15 12:37
是贼嗨,打起来抖腿。我也挺喜欢的,就是不那么JRPG罢了,当然在那个画风下的,还挺契合 ...

其实比起正儿八经的非jrpg,xbx这个已经很jrpg了

音乐我最大的不满还是非剧情部分乱用,实在是灾难级别
除开这部分,至少我这里音乐部分没有任何问题,这张专辑甚至是我这几年听得最多的ost了,越多越有味道,真不愧是泽野弘之巅峰期写的曲子(成曲都在2012年左右)

hhgjf 发表于 2021-10-15 14:25

zris 发表于 2021-10-15 14:21
啊这,我还打算去买一本art of mira
XBX太对电波了

设定书的确非常好,喜欢的话建议入手。

whzfjd 发表于 2021-10-15 14:29

沙发果冻 发表于 2021-10-15 15:12

NLA的音乐听久了真的烦

sslink 发表于 2021-10-15 15:20

xbx音乐单听没啥问题,地图曲也挺好,就是有时过剧情的时候太割裂,基本就是你演你的剧情,我播我的音乐

红焖菠菜 发表于 2021-10-15 18:34

那个啥,wiiu的模拟器cemu已经很成熟了

培根芝士蛋堡XD 发表于 2021-10-15 18:39

xbx本质是个网游,大部分优缺点和网游基本差不多,主角哑巴工具人感强,我是没感觉有什么代入感,刷刷刷是很好玩,而且在世界探索上是真的太爽了,没见过这么舒服的游戏

zris 发表于 2021-10-15 19:07

红焖菠菜 发表于 2021-10-15 18:34
那个啥,wiiu的模拟器cemu已经很成熟了

凑合吧,主要这个wiiu确实也不贵。我电脑才2060怕带不动

—— 来自 S1Fun

dazzle 发表于 2021-10-15 19:14

xbx最大的问题还真就在刷刷刷上,UI做得太烂了,装备不能按技能筛选,非得肉眼一个一个检查刷到想要的技能没有,还很容易到数量上限,卖还得一个一个卖+祖传确定,刷一个小时整理刷出来的东西也要一个小时,真的一点不夸张

但凡是这个刷的体验好一点,都能让我再多玩100小时

jbjack1215 发表于 2021-10-15 19:31

凑合吧,主要这个wiiu确实也不贵。我电脑才2060怕带不动

—— 来自 S1Fun ...

Xbx的网游属性太重
后期没欧版修改器,玩起来很痛苦,农得很绝望
当然只是通通关问题不大,但游戏后期内容都不在主线里

windaria 发表于 2021-10-15 19:49

毕竟泽野弘之,撇去同质化,曲是好曲,但是和作品不怎么搭是常有的事了

慕容断月 发表于 2021-10-15 19:56

—— 来自 S1Fun ...

昂,我1066笔记本,4k30帧跑xbx体验非常好

zjoi 发表于 2021-10-15 19:57

模拟器的体验已经远超实机了。。

kyonkoism 发表于 2021-10-15 19:58

wooowowowo~~!i can hear you~i can see you~i can hear you~i can see you~

zris 发表于 2021-10-15 20:44

慕容断月 发表于 2021-10-15 19:56
昂,我1066笔记本,4k30帧跑xbx体验非常好

啥龟龟,等我打完实机研究下

—— 来自 S1Fun

yla 发表于 2021-10-15 21:29

地上亮晶晶能捡就捡,不然等后面遇到各种要地上捡的材料来交任务的时候有的烦了
说来破解版不能联机刷票子的话,通关后刷材料会很痛苦吧

zris 发表于 2021-10-15 23:08

真特么薛定谔的wiiu
昨天按home不死机,今天按home又死机了,艹了

zris 发表于 2021-10-15 23:57

有没有老哥支支招,这个讨伐任务和收集任务,小地图和大地图没有指引,特么眼睛都快瞎了,是不是有啥门路啊

violettor 发表于 2021-10-16 00:06

nage560 发表于 2021-10-15 11:42
最大的优点不是目前为止唯一一个能开机甲的开放世界RPG吗?

唯二,还有白骑士物语
页: [1] 2
查看完整版本: wiiu是真啥比,异度之刃X也是真好玩