韭菜 发表于 2021-10-15 13:24

57042711 发表于 2021-10-15 11:15
这个抄不动的吧,之前mhol的亏还没吃够嘛

mhol又不是死在抄上面

—— 来自 S1Fun

弗兰秀秀 发表于 2021-10-15 14:56

去年网易不是也搞了个大乱斗吗?怎么没消息了?

赤井稻妻 发表于 2021-10-15 16:47

LittleIroN 发表于 2021-10-14 20:51
我也看了。
菜4000播放的视频都能无,着动作太快了

因为这是内测的视频吧,这个王者荣耀大乱斗去年就在传了,最近上的那个视频也是去年的,好像没啥新料

LittleIroN 发表于 2021-10-15 16:58

噗呸破屁诚 发表于 2021-10-15 17:05

弗兰秀秀 发表于 2021-10-15 14:56
去年网易不是也搞了个大乱斗吗?怎么没消息了?

就算消息不会这么快的吧,根据我身边某个被猎头的朋友所说,tx这个立项比心动那个flash party还早,差不多ns的大乱斗sp发售就开始整了。但现在才放出消息

a-ha 发表于 2021-10-15 17:06

这游戏的质量虽说目前看起来不能算差(当然腾讯多半抄不到精髓也是肯定的,大乱斗like能抄明白的全世界都没几个),不过你要说这玩意国内能火的起来我就不太信了。
不能把这玩意和王者这种简单的套一起,大乱斗的电竞性质与大乱斗真正吸引众多玩家的图一乐性质两者可谓背道而驰,发扬一个另一个日子就不好过,而不能像王者吃鸡这样电竞为主图一乐为辅,核心蓝海一手抓。
如果强调电竞部分,那几乎是把受众锁定在那一小撮1v1格斗玩家了,而如果强调图一乐部分,那等同于是抛弃王者与吃鸡的手游环境而行,这就更不好对比了。
而且考虑大乱斗本身没什么可以不损失可玩性前提下拿来氪金的系统,怎么改造的适合手游模式也是个难题。反正我挺悲观的
——————
至于做王者/吃鸡的模式改造,做出多对多的电竞可不可行?可行,但有个问题——人数不能多,最多也就能俩人。毕竟大乱斗这游戏,精髓就是一个"乱",想又要保证观赏性又要能以电竞形式深度发展,充其量二对二就顶天了。再往上乱的一批,观感和效果很难好的起来。可你二对二这种程度的半吊子,对吸收王者/吃鸡的这一批环境毫无益处,至少也得三对三才好甩锅。所以还不如就干脆一对一呢。那再引入道具,或者干脆四方乱战呢?也不太行,一个是大乱斗的道具效果简单直接好用,不像吃鸡把运气部分隐藏的那么隐蔽调剂作用居多。这在聚会游戏中是优点,但在电竞中稍有一点不平衡都能吵翻天,显然不合适。至于四方乱战,则也是相当半吊子,不仅没法甩锅还会增加玩家的不稳定感。

.......反正我挺悲观的

LittleIroN 发表于 2021-10-15 17:14

a-ha 发表于 2021-10-15 17:21

LittleIroN 发表于 2021-10-15 17:14
但是腾讯IP也不少。
想看盖伦大战李白的人应该也不少吧

这你就想多了,联盟和王者,火线和吃鸡,腾讯家不同游戏间的制作组/核心玩家群之间的缝隙,比亲妈后妈养的还大

yth329 发表于 2021-10-15 17:25

都忘了天国的索乱斗吗

windaria 发表于 2021-10-15 17:44

说的好像马车玩家是跑跑卡丁车的主要玩家群体一样

血狂毘沙门 发表于 2021-10-15 21:31

问题是大乱斗国内也不算火 达不到出圈的程度 说明受众不够大
你要说抄个动森宝可梦什么的我到理解

Vladimeow 发表于 2021-10-16 03:31

LittleIroN 发表于 2021-10-14 20:13
你想反了。
这游戏上了百分之百火,中国人最爱pvp游戏。
人家要的是没玩过游戏的老百姓,谁要你大乱斗受 ...

我让我单位同事里玩过一遍了,普遍觉得大乱斗不好玩,大概是门槛太高了。然后他们最喜欢打的是马网其次是马趴,这点也是出乎我意料,都反应马车打着感觉一般。

Senbascira 发表于 2021-10-16 03:33

能不能早点入土啊,好贱

hallowilliam 发表于 2021-10-16 03:46

ChrisSnake 发表于 2021-10-15 13:07
大乱斗并不好做 除了地狱大乱斗 也没哪个大乱斗火了的

做太细了不好玩 做简单了不耐玩

还是有几个的,比方说brawlhalla。

其实大乱斗like多了去了,我倒也不觉得腾讯做一个就应该挨骂。。。前提是他做得好玩的话。

但是农药大乱斗之前泄露的片段给人的感觉真是做的不咋样。

mj240608414 发表于 2021-10-16 12:20

大乱斗like的确多,问题是格斗游戏这种不说受众问题,手感什么的你真的能做出来吗。。。

nianiania 发表于 2021-10-16 16:48

页: 1 [2]
查看完整版本: 樱井政博精神继承人