itsmyrailgun 发表于 2021-10-14 06:21

我想了想,都是非常基础的功能
信号,续航,通话质量,抗摔三防
因为你不能一直拿手机办公,所以手机是无奈下的应急选择,所以这些让他在应急情况下保证不掉链子的性能都非常重要。

当然对于需要与外部沟通的岗位来说,比如销售,中介,公关,律师,甚至包工头社工,打电话发短信微信联系就是办公。一台续航好信号强通话质量OK而且靠谱的手机显然能避免很多麻烦。至于响应啊切换啊刷新率啊我觉得都无所谓只要不卡死就行,最重要的性能就是别死机。。。

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

萌二 发表于 2021-10-14 11:59

能用微信看表格不卡

BRRM 发表于 2021-10-14 15:14

办个球,我用pc你用手机,你的效率能到达我的1/2算你牛逼。别的不说,就说看新闻,我扫两眼能看几十条,打开页面后看两眼就知道是不是自己要读的,你慢慢划去吧。

史莱姆KING 发表于 2021-10-15 07:27

办公看谁用了

我们这边,没戏
不然,你给我开个maya/max ,用渲染器渲染个东西看看?
要么SP画个贴图?
要么UE弄下资产场景?

不存在的

对我们这种来说,就是看下微信群消息+看下doc 或者表格而已

yxch 发表于 2021-10-17 23:43

专业技术软件不需要讨论了,手机平板都是垃圾。手机办公的实际场景一般是图、文沟通,转发文件,轻度批注/修改文档,再高一点有手机的有线/无线PC模式,可以随时切换到大屏上进行应急演示,锤子亡了,建议华为。最重要的是续航、稳定性、高性能,我手机也不玩游戏,但是现在最强手机芯片我也嫌不够流畅,“够用”的体验并不好,在手机上做手机能做到的一切操作都不需要考虑性能,绝对一丝一毫不卡,希望有一天能体验到。

不过看了楼主某几楼的发言,可能大家对办公的理解不太一致,建议大家善用黑名单。
页: 1 [2]
查看完整版本: 这个时代怎么衡量手机的“办公”性能?