江戸前ルナ 发表于 2021-10-15 13:04

xw22 发表于 2021-10-15 12:55
假如你说这游戏上选择肢和垃圾支线一堆坑来恶心玩家我承认。
但扯TE就离谱了,嫌麻烦可以不进TE进GE啊, ...
玩年代记的年代就没多少视频云游戏呢

而且当年那氛围,一堆年代记粉一直在吹TE多棒,最终BOSS设计又难又好玩,不自己亲自打亲自体验去听人剧透了就是无比的浪费与遗憾云云

是啊TE的剧情的确非常棒,这不就更显得可惜吗?我相信不少玩家被这个评价系统劝退而体会不到TE。所以看了TE后我就更加觉得这设计的简直不知怎么想的,只能以魔怔来形容。

天使日又日 发表于 2021-10-15 13:06

11eyes,很开头的一个选项决定了很后期能不能艹白发萝莉,虽然跟结局没什么关系但我还是很不爽

—— 来自 Sony J9210, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

江戸前ルナ 发表于 2021-10-15 13:10

xw22 发表于 2021-10-15 12:55
假如你说这游戏上选择肢和垃圾支线一堆坑来恶心玩家我承认。
但扯TE就离谱了,嫌麻烦可以不进TE进GE啊,说 ...
实际上要新人1周目进TE想多了,太难了。1是必须看攻略对着抄(和游戏设计相违背呢,没了探索和看不到大量用心写的BE剧情TE的厚重无力感也没什么切身体会),2是有些系统的东西就算EASY也未必那么好打和预见到。就比如非常坑的8.5章收蕾蒂,前面没注意避小怪一个不注意在3章打幽香时等级超了拿不到成就就GG。

当年我玩我记得EASY是不能进TE的,NOMAL忘了。如果能进应该是后续更新的版本。

xw22 发表于 2021-10-15 13:22

江戸前ルナ 发表于 2021-10-15 13:10
实际上要新人1周目进TE想多了,太难了。1是必须看攻略,2是有些系统的东西就算EASY也未必那么好打和预见到 ...

1.0版本E难度就能进TE了,当然不看攻略肯定进不了,甚至不看攻略我觉得一周目连GE都进不了吧,4章5章那么多苛刻条件。 实话说光从攻略上都能看得出TE是属于隐藏结局一类的,攻略都没提及过。后续2.0版本想TE反而更难了,E难度取消加上BOSS难度提升,一周目哪怕料理全刷等级全满进TE也等于死档。

wswad436710 发表于 2021-10-15 13:32

刺客信条英灵殿,你想打出GE五个关键选项必须选对三个,但五个关键选项分布在整个游戏的开头到结尾里并且没有任何提示要你慎重选择。到最后你的巨婴好大哥还会坐下来带你反思你五个选项选错了哪一个好可惜哦让我好感掉了打不了好结局了哭哭呢。想打好结局就得捏着鼻子把几十个小时又臭又长的主线剧情再过一遍。育碧的制作人脑子里装的都是粪水吗?

纯战士 发表于 2021-10-15 13:45

这类的东西,表面上是“分支”、“隐藏”,本质上是在你玩到后面发现不对之后,对着你做鬼脸“SB,没想到吧”

天堂蜘蛛 发表于 2021-10-15 13:49

逼你二周目呗

Miwiki 发表于 2021-10-15 13:53

FUZE 发表于 2021-10-13 09:25
其实硬要说的话
牧场物语 矿石镇的故事
就GBA的那个 有一个NPC角色。就是那个看起来像穷鬼 劈柴伐木的那个 ...

NS的重制版也没有修改这个,没了也就是没了,SAD

Miwiki 发表于 2021-10-15 13:53

FUZE 发表于 2021-10-13 09:25
其实硬要说的话
牧场物语 矿石镇的故事
就GBA的那个 有一个NPC角色。就是那个看起来像穷鬼 劈柴伐木的那个 ...

NS的重制版也没有修改这个,没了也就是没了,SAD

EvenSharper 发表于 2021-10-15 14:06

最新最in的正义之怒
给我轻弩!

粪坑战士 发表于 2021-10-15 14:26

玩暗黑2开局选了德鲁伊

Guildenstern 发表于 2021-10-15 18:06

瓦拉几亚之夜 发表于 2021-10-15 18:54

传颂之物最终BOSS的强度和你给主角加的点成正比,如果你这时候发现加错了基本只能重开
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 有哪些游戏有“好坏结局是你开头选择决定的”这种坑爹设计