congjasd 发表于 2021-10-12 20:33

zzy516232108 发表于 2021-10-12 20:38

不是有crt royle的滤镜么

congjasd 发表于 2021-10-12 20:40

greemoore1981 发表于 2021-10-12 20:42

这就是所谓的模糊产生美吗

JoelBirch 发表于 2021-10-12 20:46

模拟器玩很多老游戏不开滤镜真没法看,老屁股追求原汁原味不是没道理的,毕竟都是根据当时硬件来做

梦窗 发表于 2021-10-12 20:49

NSO那些游戏有扫描线滤镜啊。

congjasd 发表于 2021-10-12 20:50

congjasd 发表于 2021-10-12 20:51

oyss 发表于 2021-10-12 20:52

老游戏点绘是必然要考虑到扫描线的观感的.也是根据有扫描线的情况设计的.

你给都补上了,其实都不是原来的图像了.有些情况甚至就是走形了.

梦窗 发表于 2021-10-12 20:57

congjasd 发表于 2021-10-12 20:50
有嘛?我居然没注意
卧槽真的有,我居然一直关着打了这么多游戏 ...

可以再玩一遍。

CswStar 发表于 2021-10-12 21:03

卧槽,看来童年滤镜是真的,我说咋CT一个sfc游戏感官上还不如小霸王的游戏。
请问CRT滤镜软件有推荐吗?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

riin 发表于 2021-10-12 21:03

lushark 发表于 2021-10-12 21:06

芷雅居 发表于 2021-10-12 21:06

芷雅居 发表于 2021-10-12 21:09

保科智子 发表于 2021-10-12 21:35

S905盒子emuelec怎么加载crt-royale?自带的crt滤镜感觉一般。

Dgnic_ 发表于 2021-10-12 22:12

研究了一下,原来Steam版的RetroArch貌似是残缺的,正好把着色器给删了,难怪我怎么找也找不着

精钢魔像 发表于 2021-10-12 22:16

Dgnic_ 发表于 2021-10-12 22:12
研究了一下,原来Steam版的RetroArch貌似是残缺的,正好把着色器给删了,难怪我怎么找也找不着 ...

我看了,是全的
下载版没有的shader_cg steam版里也有

精钢魔像 发表于 2021-10-12 22:22

发现 steam 的ra 支持fsr 了
下载版有没有不知道了

在shaders_slang\fsr 下,我测试用的是vulkan
有股油画感,坐远点玩应该不错

reegun 发表于 2021-10-12 22:25

我怎么看着这滤镜都是av效果?
彩监玩家玩老机都是rgbs的,根本没这么糊的。https://p.sda1.dev/2/f026bb1ffcfedb3e1501f9773ca7776f/IMG_CMP_168758915.jpeghttps://p.sda1.dev/2/348f202e6d809e85af2dd4505a04024f/IMG_CMP_59804500.jpeg

hui.w 发表于 2021-10-12 22:26

GBA,NDS模拟器不加滤镜跟实机的颜色完全不一样,也没有颗粒感,一股子廉价的味道

精钢魔像 发表于 2021-10-12 22:29

彩监玩家玩老机都是rgbs的,根本没这么糊的。 ...

crt滤镜要在4k 显示器上效果才好

reegun 发表于 2021-10-12 22:32

精钢魔像 发表于 2021-10-12 22:29
crt滤镜要在4k 显示器上效果才好

抱歉,我图是彩监拍的,不是什么滤镜。低解电脑单倍分辨率原生输出。我只是想说玩CRT怀旧的都追求最清晰显示,没有喜欢AV那糊得没法看的。顶楼那明显av电视效果没人追求的。尤其合金弹头那张,要知道街机都是rgbs的CRT屏幕,绝不可能那么糊的。

Dgnic_ 发表于 2021-10-12 22:33

精钢魔像 发表于 2021-10-12 22:16
我看了,是全的
下载版没有的shader_cg steam版里也有

但是好像没有设置的地方,我记得下载版是在“快捷菜单”来着,这Steam版找不到在哪里设置
知道的话,可以告诉我一下吗

精钢魔像 发表于 2021-10-12 22:33

Dgnic_ 发表于 2021-10-12 22:33
但是好像没有设置的地方,我记得下载版是在“快捷菜单”来着,这Steam版找不到在哪里设置
知道的 ...

先运行游戏,按f1,着色器里面

精钢魔像 发表于 2021-10-12 22:37

抱歉,我图是彩监拍的,不是什么滤镜。低解电脑单倍分辨率原生输出。我只是想说玩CRT怀旧的都追求最清晰 ...

我说的是ra 的皇家crt 滤镜要在4k 显示器下效果才好
不过也对游戏的原始分辨率有要求,ps2 以上就很好了

reegun 发表于 2021-10-12 22:43

精钢魔像 发表于 2021-10-12 22:37
我说的是ra 的皇家crt 滤镜要在4k 显示器下效果才好
不过也对游戏的原始分辨率有要求,ps2 以上就很好了
...

顶楼那些游戏都是240p的,可到不了ps2分辨率。
那些老游戏机,除了fc,rgbs输出都是实际存在的,要CRT的感觉,为什么要模拟个av效果?模拟个清晰的rgbs接CRT效果不更好吗?
老游戏机实机党没有不追求rgbs的

精钢魔像 发表于 2021-10-12 22:48

reegun 发表于 2021-10-12 22:43
顶楼那些游戏都是240p的,可到不了ps2分辨率。
那些老游戏机,除了fc,rgbs输出都是实际存在的,要CRT的 ...

上两张图,我不记得是pc版的还是xbox版的了。xbox版的话应该有个分辨率缩放的问题

ps1 的分辨率是比较低的,一样能得到不错的效果

hourousha 发表于 2021-10-12 22:51

其实就像第一组的那种效果,即使是老的CRT显示器,大概也得是那种比较次的,比如三星丹娜管,衰减到寿命末期才有类似的效果,特立珑也好钻石珑也好没那么明显的颗粒效果。

beer 发表于 2021-10-13 07:25

彩监玩家玩老机都是rgbs的,根本没这么糊的。 ...

不仅清晰得多,颜色也和顶楼的不是一回事

酷乐 发表于 2021-10-13 07:48

dazzle 发表于 2021-10-13 08:01

抱歉,我图是彩监拍的,不是什么滤镜。低解电脑单倍分辨率原生输出。我只是想说玩CRT怀旧的都追求最清晰 ...

因为那张图就是简单的加了黑线模拟扫描线而已,当然就损失了亮度和锐度。一般模拟器的扫描线滤镜就是这种凑合事的玩意,跟真的CRT根本不是一回事。就算是现在效果最好的CRT-royale滤镜,也只能说看着有那么八分相似而已

kara2000 发表于 2021-10-13 08:09

玩老游戏跟用模拟器运行rom然后微距拍摄压根就不是一样的行为。

就拿顶楼第一副合金弹头的来说,正常游玩距离下右边那种黑拉巴基的画面看久了要眼瞎的。

周愚 发表于 2021-10-13 08:35

既然如此那就来贴几个巨魔的

当然也来几个真实的:

GMJ 发表于 2021-10-13 08:40

greemoore1981 发表于 2021-10-12 20:42
这就是所谓的模糊产生美吗

并不是,是那个时候的美工在作图的时候就会把扫描线的影响算计进去,并利用这个效果做出看上去的分辨率大于物理实际的效果(话说这算手动超采样么?)

Ichihatsu 发表于 2021-10-13 09:02

旧世代像素实际追求的都是香草社那种效果吧,现在indie像素追求的反倒是大果粒了

热风疾风 发表于 2021-10-13 09:37

翼宿一 发表于 2021-10-13 09:38

周愚 发表于 2021-10-13 08:35
既然如此那就来贴几个巨魔的

看到史泰龙和州长我才意识到被骗了

—— 来自 S1Fun

猫不萌 发表于 2021-10-13 09:40

扫描线很影响文字阅读啊

嘉术2015 发表于 2021-10-13 09:42

老掌机的锯齿也有类似的效果,很多游戏在模拟器上运行就感觉太锐利了,当然ns除外,谁想看大屏狗牙啊
页: [1] 2
查看完整版本: 原来扫描线对retro游戏的观感影响这么显著