EraserKing 发表于 2021-10-12 13:49

看BD怎么便宜且方便

攒了一堆BD碟没看,又找不到放源,只能自己看碟了(没有UHD 4K,就是普通的BD25/50)

首先十八手PS3配沙发红酒这样的方案先不考虑,还是准备用台式机看

硬件方面:

最先想到的是USB BD光驱,但是看看价格,几百块,我还不如十八手PS3呢

然后就是想到SATA光驱,但是机箱没有光驱位,那肯定是要接出来的了
最简单的么,就是直接从后挡板位把数据线和电源线掏出来,但是太丑了,基本不能忍
然后我想到,要是把SATA转成eSATA固定在后挡板上呢?虽然还是要接线,但是好歹机箱内部的线就固定了
eSATA和SATA互转也就是接口形式变一下,应该没什么问题吧?

然后就是光驱,看了看淘宝,几十块的那种BD光驱可以买么,我要求不高,能放碟就行,也不是频繁用

还有一个问题就是区码……我的碟好像1区2区都有,但是好像也没人提过这个问题……

软件方面:
问题很简单:用啥软件?

yewenchi 发表于 2021-10-12 13:58

啊,不是随便一个播放软件都能放光驱内容吗?

EraserKing 发表于 2021-10-12 14:01

yewenchi 发表于 2021-10-12 13:58
啊,不是随便一个播放软件都能放光驱内容吗?

我猜是的,毕竟我的也不是UHD 4K啥的,应该都行,就是确认一下

阿斯特纳冈 发表于 2021-10-12 14:01

yirs 发表于 2021-10-12 14:06

ajunsama 发表于 2021-10-12 14:13

我是买了一块300块钱的精米USB BD光驱,然后用MakeMKV把BD提取出来,再用播放器在本地看的。因为我的初衷就是提取BD存到PC上随时看以及压缩后分享给友人,只是插着碟看的话,而且还不是UHD 4K,应该不用这么麻烦。

鲁邦三世1 发表于 2021-10-12 14:20

正版碟得用powerDVD解密,貌似。

普通bd很好破解
uhd需要付费软件但是基本上都会有人放源

伊可费斯 发表于 2021-10-12 14:22

马台街48 发表于 2021-10-12 14:27

你都有ps3了,再买瓶18年的拉菲古堡就可以开看了

偶滴小乔 发表于 2021-10-12 14:32

以前我也嫌外置麻烦后来买了个一百块出头的内置bd光驱,结果后来试了下用makemkv抓正版碟抓不出来,就用回华硕外置的了

以前为了看带3d的av研究过电脑直接看,用的破解激活版powerdvd

至于分区,dvd的1区2区在bd上不基本都是a区了吗

星野心叶 发表于 2021-10-12 14:45

买个光驱版xbox one s

roamer 发表于 2021-10-12 15:09

ps5

EraserKing 发表于 2021-10-12 15:25

roamer 发表于 2021-10-12 15:09
ps5

我要是有买PS5的预算 我就直接买了还要来问吗
换个说话 就是别人问买个一两千的电瓶车买菜 你说买台林宝坚尼也能去买菜

EraserKing 发表于 2021-10-12 15:26

偶滴小乔 发表于 2021-10-12 14:32
以前我也嫌外置麻烦后来买了个一百块出头的内置bd光驱,结果后来试了下用makemkv抓正版碟抓不出来,就用回 ...

不需要抓正版碟,能看就行

分区我忘了,查了下好像是美日都是A区了?那就确实无所谓了

EraserKing 发表于 2021-10-12 15:27

yirs 发表于 2021-10-12 14:06
网上下bd文件,把实体盘供起来最便宜

—— 来自 Xiaomi MI 9, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2 ...

不是说了没放源吗

能下载到我还要来问吗……

EraserKing 发表于 2021-10-12 15:29

正版碟得用powerDVD解密,貌似。

想起来了确实在哪看到过PowerDVD这个名字
现在还需要用它看碟吗

阿斯特纳冈 发表于 2021-10-12 15:33

睡茫砾 发表于 2021-10-12 16:32

软件上,播放光碟需要用powerdvd,抓的话需要用dvdfab。
硬件上,随便买个光驱就行,不嫌麻烦就接sata转usb的转接器,当然内置光驱放在外面避震又是另一个问题。
二手光驱没有买过,传闻中是报废机芯拆出来的,可能读速和寿命上有影响。
几区这个应该是不用考虑,光驱一般都是全区,当然我只读日区的碟其他区到底会不会出问题我也不清楚。

password 发表于 2021-10-12 16:54

只放正版不如还是考虑下新主机,毕竟可以兼容UHD,PC要整UHD是非常麻烦的

BD光驱其实不锁区,软件第一次开会让你选,但其实只是写入注册表或者配置文件里,可以修改的

sata转USB一根易驱线加DC电源就行了

hui.w 发表于 2021-10-12 17:42

PS3直出的效果很好了,PS4/PRO直接输出1080P效果也不错,PRO差值4K一般,不如电视的超分辨率算法

moekyo 发表于 2021-10-12 18:00

只放正版不如还是考虑下新主机,毕竟可以兼容UHD,PC要整UHD是非常麻烦的

BD光驱其实不锁区,软件第一次开 ...

现在的主机除非加钱,不然根本买不到

EraserKing 发表于 2021-10-12 20:43

BD光驱其实不锁区,软件第一次开 ...

现在这个溢价买新主机……hmmm
况且我也没时间玩,买主机为了放碟那真的是浪费钱了
易驱线我也看了,感觉要带动光驱就必须带电源,一套下来感觉比利用sata转个esata又要贵不少,而且有的还写了usb 3.0的线又不能带光驱必须要2.0的线什么的,麻烦

rk4444 发表于 2021-10-14 08:02

求一个破解版dvdfab,这玩意能找到的都破解不了

sakurafly 发表于 2021-10-14 08:53

我有播放器,有新主机,有pc+光驱,但是我还是保留了一台破解的ps3做bd的专门播放设备,不管是读正版碟还是局域网播放原盘,ps3的效果都比其他的好。

すぴぱら 发表于 2021-10-14 09:01

kaiki_aiolos 发表于 2021-10-14 09:51

不考虑18手ps3,那不考虑下2手ps4pro?

这个最方便快捷不折腾的方案挺好的呀

zhliiiii 发表于 2021-10-14 11:13

直接买个蓝光碟机不就行,搁这ps5ps4pro的干嘛呢

hxy8241 发表于 2021-10-14 11:13

EraserKing 发表于 2021-10-12 20:43
现在这个溢价买新主机……hmmm
况且我也没时间玩,买主机为了放碟那真的是浪费钱了
易驱线我也看了,感觉 ...

esata没有供电,也要外接供电的。转是随便转,搞gen7时加光驱位硬盘就买了esata转sata。

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

喵喵叫的猫 发表于 2021-10-14 12:08

正版蓝光应该是分abc区的,虽然有封面标了一个区但实际上是全区碟的
有跨区需求的买光驱要注意了,非破解的光驱换区都有次数限制的

不过说真的预算高点的话真不如直接买uhd影碟机了 这东西更新的很慢,好几年前的机器可能放现在依然是旗舰机的。别的不说单凭影碟机读盘几乎没声音就比主机或光驱看碟强太多了

页: [1]
查看完整版本: 看BD怎么便宜且方便