squallx 发表于 2021-10-11 22:23

ZEN4前夕升级到ZEN3怎么选?

RT 老1700X有些不堪重负了 小升一下DDR5平台啥的明年底后年再说吧 5800X搭2K内的性价比板子有哪些? 保底需求双M.2 6SATA口

Buke 发表于 2021-10-11 22:34

华硕tuf b550m

EraserKing 发表于 2021-10-11 22:47

现在就升级?
不等等3D Cache版吗

lobsteru 发表于 2021-10-11 22:48

各种舅舅说zen3 3d版本年底就有

squallx 发表于 2021-10-11 22:49

EraserKing 发表于 2021-10-11 22:47
现在就升级?
不等等3D Cache版吗

DDR5 DP2.0这些大升级明年底后年再说了

squallx 发表于 2021-10-11 22:51

lobsteru 发表于 2021-10-11 22:48
各种舅舅说zen3 3d版本年底就有

不是ZEN4? 提升有哪些呢现在5800不到2K5的价已经挺香了

EraserKing 发表于 2021-10-11 22:51

squallx 发表于 2021-10-11 22:49
DDR5 DP2.0这些大升级明年底后年再说了

3D版还是Zen3啊,纯CPU改动

— from Xiaomi MIX 2S, Android 10 of S1 Next Goose v2.5.2

arcanearcher 发表于 2021-10-11 23:05

看原先的板子是什么型号,有些X370可刷zen 3 bios;一定要升级的话可以B550M mortar,大板B550 TOMHAWK。

—— 来自 S1Fun

squallx 发表于 2021-10-11 23:31

arcanearcher 发表于 2021-10-11 23:05
看原先的板子是什么型号,有些X370可刷zen 3 bios;一定要升级的话可以B550M mortar,大板B550 TOMHAWK。

...

X370太极 看贴吧能刷 但是也有翻车的

粉色猛男 发表于 2021-10-11 23:57

X370没必要,B450或者550都行,ZEN4前还有zen3+
上个B550等ZEN4吧

EP2 发表于 2021-10-12 00:02

真好奇有什么应用能让现在的cpu不堪重负的

—— 来自 samsung SM-G9810, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

squallx 发表于 2021-10-12 00:06

EP2 发表于 2021-10-12 00:02
真好奇有什么应用能让现在的cpu不堪重负的

—— 来自 samsung SM-G9810, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5 ...
超到4G用的 开3个模拟器加个大端游会翻车 不超的话能稳但是速度慢得多    平常也需要3D渲染

七草真由美 发表于 2021-10-12 01:03

squallx 发表于 2021-10-12 00:06
超到4G用的 开3个模拟器加个大端游会翻车 不超的话能稳但是速度慢得多    平常也需要3D渲染
...

这需求至少8核起步,我的6核只能开两个模拟器,没有超线程

HyperIris 发表于 2021-10-12 01:07

squallx 发表于 2021-10-12 01:45

七草真由美 发表于 2021-10-12 01:03
这需求至少8核起步,我的6核只能开两个模拟器,没有超线程

我是1700X啊

孤狼arcueid 发表于 2021-10-12 02:02

搞个5600x重炮手或者迫击炮大板足够了
zen1单核差太多

czgasd 发表于 2021-10-12 02:29

5800x搭2k内性价比板子是什么情况?合起来预算4k5上下么?换我我会选5900x搭个[重炮手(4*sata)+拓展卡(n*sata/sas)]/迫击炮(6sata)

startraveller 发表于 2021-10-12 07:57

zen4要明年底,下个月买12代core好了

gundammarkⅡ 发表于 2021-10-12 08:58

startraveller 发表于 2021-10-12 07:57
zen4要明年底,下个月买12代core好了

zen4要明年年底?还打算等zen4再装机

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

sblnrrk 发表于 2021-10-12 09:08

sblnrrk 发表于 2021-10-12 09:10

8400gs 发表于 2021-10-12 09:18

gundammarkⅡ 发表于 2021-10-12 08:58
zen4要明年年底?还打算等zen4再装机

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v ...

流言和泄露都指向明年9~10月发布

tau_cross 发表于 2021-10-12 10:28

板子2k以内? 微星x570s刀锋 3m2 6sata 狗东现在2099 等双11吧
U的话还是等zen v3d和zen3xt出来再看看吧 今年底明年初的事

两个路人 发表于 2021-10-12 10:48

squallx 发表于 2021-10-12 21:01

淘宝5800X散片才2K 农企散片稳吗   稳我就先试试主板刷470 不行再换板子

sblnrrk 发表于 2021-10-13 07:19

squallx 发表于 2022-2-10 12:48

?看白嫖王发了个华勤X370PRO官方ZEN3的BIOS    太极有了吗?

RPG-7 发表于 2022-2-10 13:39

X370?甚至不用换主板

囧囧囧 发表于 2022-2-10 16:19

刷bios上59x,6蛋56x vs 8蛋 1700x多线不一定提升特别大。预算也不是那么紧。

squallx 发表于 2022-2-10 16:46

我之前挪用预算把旧卡出了帖了4K买了3080 上PCIE4有提升吗

囧囧囧 发表于 2022-2-10 17:15

3*16跟4*16基本上0差别。

比亚迪 发表于 2022-2-10 17:30

squallx 发表于 2022-2-10 16:46
我之前挪用预算把旧卡出了帖了4K买了3080 上PCIE4有提升吗

16x的话,提升忽略不计

squallx 发表于 2022-2-10 17:39

那我就等华擎发力了 X370PRO的ZEN3官方BIOS已经出了 坐等太极的 战未来大成功

ls2021 发表于 2022-2-10 18:07

按理来说只要有BIOS就不需要换板子,X370和B450本质上是一个东西,互换之后甚至可以开机
页: [1]
查看完整版本: ZEN4前夕升级到ZEN3怎么选?