桧月彩花 发表于 2021-10-11 19:28

社畜求推荐剧情演出体验好的RPG

社畜没啥时间研究精妙的数值,也没余力学习新的操作方法适应节奏感,本来每天玩玩战雷养老,但自从陆战升了7.0,天天血压拉满受不了。

最近断断续续通了古墓丽影崛起、天降泰坦2、野吹、光环士官长合集、破晓和伊苏8,很喜欢这种有参与感的体验,现在正在玩地铁离乡,连文明6和群星都不怎么碰了。

自己总结起来,Doom E类的快节奏FPS还是有些累,伊苏8的难度感觉刚好。作为老害也能忍日系二次元演出。
相对应的,对于剧情开放的沙盘,由于脑子空间有限,人太多就记不住了。GTA5玩了两圈玩不动了,巫师3玩着玩着忘了我要去哪干什么。

求推荐PC/Switch平台的RPG/ARPG/剧情探索为主的FPS,画面差点也OK,剧情/演出出色最重要,难度不要太高。。之狼和黑魂3都玩不动了,技术太菜影响体验剧情了。

已经有的:
尼尔2买了但windows不兼容,等新机。
XB1/XB2买了还没舍得玩,接下来要隔离三周,打算到时候再吃。
AVG系列从石头门到Muv也都有。
PS独占暂时不考虑,年底才有机会买了。

多谢各位。

迷途lite 发表于 2021-10-11 19:35

Rpg试试dq 11?ns和pc上都有。
能接受潜行打枪的话我郑重向你推荐mgsv,剧情演出都相当优秀,pc上有,不过没有官中,但是社区里有ps3官中提取的汉化补丁。
受得了小岛的尬镜头的话可以顺便把死亡搁浅打了。

pf67 发表于 2021-10-11 19:36

演出好的avg的话,魔法使之夜那必须玩

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

qianoooo 发表于 2021-10-11 20:19

half life alyx

矩形冰块 发表于 2021-10-11 20:25

如龙7

水边井 发表于 2021-10-11 20:27

生化奇兵三部曲
阿兰醒醒、底特律、奇异人生1也可以试试

BallanceHZ 发表于 2021-10-11 20:28

我本来想说演出好排除falcom的,但你又能接受ys8吗

红魔馆的糖 发表于 2021-10-11 20:29

avg玩魔法使之夜呀

如果伊苏8的演出都能接受的话可以玩玩创轨

培根芝士蛋堡XD 发表于 2021-10-11 20:31

传颂之物三部曲

CswStar 发表于 2021-10-11 20:32

画风能接受的话,那就异度锁链?乍一看是ARPG,实际上是融合了部分rpg特色的act,战斗系统很有特色,强调一控二,高手可以打的很花,但备足了药低难度也能一路无脑砍过去。
流程大约25小时,演出效果继承了白金act的浮夸风格,有些桥段看着挺爽的

桧月彩花 发表于 2021-10-11 20:36

BallanceHZ 发表于 2021-10-11 20:28
我本来想说演出好排除falcom的,但你又能接受ys8吗

看游戏。轨迹我就玩不下去,但是伊苏我很喜欢,丹娜也很加分。

战棋类也不错但挑眼缘,机战系列本来是真爱,但玩到Z3后面的作品没再打动我,火纹玩了风华雪月感觉还不错。但手机上的天地劫手游我就玩不下去。

Ace Combat 7手感和战雷差距太大,玩了几次忍不了,不玩了。战雷的飞机手感还是可圈可点的。

这么看自己,也算杂食玩家了。

桧月彩花 发表于 2021-10-11 20:38

培根芝士蛋堡XD 发表于 2021-10-11 20:31
传颂之物三部曲

1和2通了很久,1还是十年前通的当时感觉不错,2差点意思,3看了介绍发现熟人不多了就没兴趣了。。既然推荐了就加入list

培根芝士蛋堡XD 发表于 2021-10-11 20:40

桧月彩花 发表于 2021-10-11 20:38
1和2通了很久,1还是十年前通的当时感觉不错,2差点意思,3看了介绍发现熟人不多了就没兴趣了。。既然推 ...

玩过1的话,二人的白皇就更推荐玩了,了却多年心愿的一作,二白结尾配合音乐的演出太强了

桧月彩花 发表于 2021-10-11 20:41

迷途lite 发表于 2021-10-11 19:35
Rpg试试dq 11?ns和pc上都有。
能接受潜行打枪的话我郑重向你推荐mgsv,剧情演出都相当优秀,pc上有,不过 ...

DQ11过于王道,稍微有点跟不上节奏,上手后退了。
MGSV这个类型我喜欢,先加list

紫水晶 发表于 2021-10-11 20:43

异度装甲啊b云通关

—— 来自 HUAWEI TAS-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

桧月彩花 发表于 2021-10-11 21:15

红魔馆的糖 发表于 2021-10-11 20:29
avg玩魔法使之夜呀

如果伊苏8的演出都能接受的话可以玩玩创轨

空轨FC还是SC的时候,到最后一章要我跑全地图完成一个小任务,我崩溃了,卸载了。从此不碰轨迹。

桧月彩花 发表于 2021-10-11 21:16

紫水晶 发表于 2021-10-11 20:43
异度装甲啊b云通关

—— 来自 HUAWEI TAS-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

云通关还是缺少参与感,不太一样。

hypnossz86 发表于 2021-10-11 21:18

桧月彩花 发表于 2021-10-11 21:20

hypnossz86 发表于 2021-10-11 21:18
2和3.....不是同一部作品么.....2玩了3熟人怎么就不多了........

1的角色我印象很深,2没留下深刻印象。也可能是我当时追完了1的动画版吧。

darthruse 发表于 2021-10-11 21:23

生化奇兵1 耻辱12   双星物语1(这个剧情很王道 而且画风治愈)   以及最近的大逆转合集

adslnet0519 发表于 2021-10-11 21:31

Ton 发表于 2021-10-11 21:32

那dq11可太适合你了

Sorcerian 发表于 2021-10-11 21:54

zpower 发表于 2021-10-11 21:59

如龙系列??

伊斯坎达尔王 发表于 2021-10-11 22:00

看你讲的,适合玩线性游戏,最好是没有复杂背景和前作的,生化奇兵应该可以

甄月妖日狂 发表于 2021-10-11 22:01

那必须是尼尔1和2了

JudgmentEye 发表于 2021-10-11 22:03

JudgmentEye 发表于 2021-10-11 22:05

finalstar099 发表于 2021-10-11 22:07

异度神剑,女神异闻录都不错。

精钢魔像 发表于 2021-10-11 22:07

同是18年的游戏,我觉得刺客信条奥德赛和木村如龙都比大表哥2 好玩
推荐奥德赛。奥德赛其实是个装备驱动刷刷刷游戏

Guildenstern 发表于 2021-10-11 22:07

hypnossz86 发表于 2021-10-11 22:09

桧月彩花 发表于 2021-10-11 22:23

Sorcerian 发表于 2021-10-11 21:54
跟楼主几乎一模一样的需求,注重演出而非游戏系统。今年要带孩子没怎么玩游戏,说一下我去年做的游戏总结。 ...

多谢推荐。先加list

感觉这些能玩到2023年了

狄一琛2019 发表于 2021-10-11 23:43

注重剧情探索和演出的PC平台游戏啊,《魔法使之夜》,请。其实这个算是视觉小说,奈何剧情CG演出音乐每一样都超神了

瑕在瑾中 发表于 2021-10-12 00:40

玩了破晓传说的话去试试tob和tov呗,我觉得传说系列虽然主线剧情不一定行,但是在海量小剧场的加持下,参与感与冒险感是拉满的,伙伴都存在感都很足,真的体现了那种只有jrpg才有的独特魅力。另外就ff7re,jrpg天花板级别的演出,一直传上pc,应该快了吧。

tureleona 发表于 2021-10-12 00:43

你可以先玩xb1,隔离三周期间xb2加DLC够你玩的,话说我隔离期间也就准备了银河战士生存恐惧

faithlifer 发表于 2021-10-12 01:20

xb1 xb2就够了,因为你没那么多时间啊

—— 来自 samsung SM-N9600, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

BREEEEZE 发表于 2021-10-12 01:31

我想推荐幻影异闻录,这游戏没啥好剧情,就是看妞唱歌跳舞

rusuna 发表于 2021-10-12 04:32

演出好的rpg,纸片马里奥折纸国王怎么样……杂兵战斗系统前面不难,后面不想研究了可以**逃课,我只能说我玩了这个游戏才想起来我好像很看重演出。
伊苏8楼主觉得可以的话,伊苏9应该也没问题吧,剧情不是8那种王道,有点悬疑的感觉,系列老粉加上情怀分觉得剧情不比8差,去掉情怀差的也不算太多,游戏系统是在8的基础上更好玩了……虽然f社的演出和画面就那么回事吧,前面有说双星物语1,嗯其实2也不错。
塞尔达御天之剑不知道算不算需要学习新的操作方法,看个5分钟的体感操作建议视频就好了,控制一下动作幅度,挥剑体感本身就挺直觉的,体感别扭的地方可以切按键模式,总有办法能过去。我都完美收集了应该可以说句难度不大,剧情算是系列里角色塑造最多的,不过考虑解谜体验可能时间上不能太碎片,要拿出野炊神兽的准备。时空石的部分可以说是演出精彩。
大神(Okami)演出非常好,风格独特,然而它没有官方中文,有兴趣可以pc打民间补丁(啊大神明明很适合switch桌面模式的)。

wyhx 发表于 2021-10-12 05:01

纯论剧情演出我觉得还真是大表哥2,游戏好玩与否每个人的尺度都有不同,但剧情演出和角色塑造真的是没话说。
页: [1] 2
查看完整版本: 社畜求推荐剧情演出体验好的RPG